人間ドックで「太りすぎです。やせなさい!」と警告を受け、ダイエットに初めてチャレンジ。2ヶ月で9キロ減に成功しました。ウエストも8センチくらい減りました。自分でもびっくりです。
嬉しい反面、現在着るものがないのです。
もともとが太り気味で、服を買うのが難しくて通販の大きいサイズ専用を愛用していました。ここ5,6年サイズが変わっていなかったのでいわゆる「昔は着られたんだけど」ってのもありません。
パンツもすかすかでベルトで締めても太ももやヒップ部分がゆるくてシャツも出てくるしみっともないのです。それでも普通のブティックでは一番大きいサイズか、Lサイズショップでの一番小さいサイズで、ないことが多いです。胸もやせてしまってサイズが合いません。
まだまだダイエットは続けて、目標体重まであと6キロ減まで頑張ろうと思ってるだけに、今新しく服を買うともったいないかも、と思うと踏み出せないし。
贅沢な悩みだとはわかっているのですが、ダイエットに成功したみなさん、どうされていますか?