本文へ

【赤ちゃんパンダ】香香に会いたい

レス49
(トピ主 22
🎂
パンダ大好き
話題
こんにちは。

上野動物園の、赤ちゃんパンダの香香の一般公開の抽選がはじまりましたね。

皆さんは応募されましたか?私は、12月19日からの枠に応募しました。

会いたいです。

ランキング

レス

赤ちゃんパンダのお母さんに感心してます

💡
そうですね
あのお母さんパンダは子育て、 ちゃんと面倒見ている。 感心しています。

すぐ大きくなるから

🙂
もちむぎ
可愛いしぐさも今だけだと思うので申し込みましたよ。 でも、倍率がすごい。 お互い当たりますように…

会いたいですね

😍
シナシナ
倍率がすごいみたいですね。 台湾の動物園、穴場です。 パンダ、ずっと見れますよ。赤ちゃんではないけど。 パンダグッズも大量に売っているし、可愛いパンダぬいぐるみが 多かったです。

トピ主さんが香香に会えますように

🙂
会いたいな
香香に会いたいけど抽選の倍率と遠いので諦めた。一生懸命育ててきたシンシンと飼育員さんに感謝したい。もしトピ主さんが、香香に会えたなら、その時の様子教えてね。

明日発表ですね。

🐷
とんとん
うちも私と旦那で応募しました。 倍率がすごく当たるかな…とヤキモキしてます。 うちは第一希望は21日です。 第三希望で応募した24日の倍率のすごさに驚いています。 お互い当たるといいですね。 ああ、私もシャンシャンに会いたいです。

有難うございます。当選して観に行きたいな。

🎂
パンダ大好き トピ主
明日の夕方6時に発表ですね。ドキドキしてしまいます。香香に会えるのかなって。 12月9日の20回目の身体検査180日齢、10日毎の楽しみにしている映像で、第二展示室?で木のてっぺんまで登っているのを見て驚きました。 3~4時間寝て、1~3起きる生活、赤ちゃんですね。 人間の約3倍だから、香香は今1歳半位で、やんちゃ盛りですね。 木に登ったかと思うと、ほんの少し足を滑らせたり、ちょっとドジなところが魅力のひとつです。 飼育員さんが1分ごとに、健康かどうかチェックしてたとか、すごい可愛がられて育っているのが分かります。 170日齢の映像で、飼育員さんの足元にじゃれつくのも愛らしく、すごい信頼してるんだなと思いました。 母親の真真も、しっかり面倒をみていてすごいです。 真真って頭よさそうなパンダですよね。 でも、いつも竹を食べてますね。食いしん坊なのかな? 父親の力力は全く育児させてもらえないんですね?可愛い我が子に会えない?なんて寂しい。 その分、観覧の仕事を淡々とこなしていますね。

有難うございます。今日抽選発表です。ドキドキ

041
パンダ大好き トピ主
朝から、わくわくしています。 当たって~当たって~当たれーーーーーっ。 私もそんなに近いというわけではありませんが 香香に会うためには自転車でもバスでも電車でも新幹線でも飛行機でも、車でもどんなことをしてでも 上野にたどり着きます。 もちろん会えたら、いっぱい報告します。 皆様も、会えたら教えてくださいね。 香香に会って、挨拶をするために私、中国語の勉強してます。何て言おう。 「謝謝ニイ来到世上(生まれてきてくれて有難う)」香香はどんな表情してくれるかな? 香香はまだ赤ちゃんなので、観に行った時寝ているかもしれません。 飼育員さんたちは何とか午前の9時45分から、12時15分までの2時間半を起きている時間にと考えて下さっているのかな? でも寝ててもいいです。自然体でゆっくり、そのままの香香でのんびりお母さんの真真と好きに時間を過ごしてほしい。 香香の元気が一番だから。 香香は展示室のシャッターを開けて、人から見られる練習をしていて、おもしろいですね。 動物園のスタッフさんがガラスの外に並んでカメラで写真を撮るシーンや色々とリハーサル中?なんですね。 でも、動じないようで大物ぶりがわかります。 台湾のパンダちゃん。ユアンザイちゃんは(日本語名意味でまぁるいペットの子供?)人工授精で誕生して4歳、こちらも順調に育っていますね。

発表されましたね

🎂
もちむぎ
ハズレました(泣) また他の日で申し込みます。 パンダ大好きさんはどうでしたか。

有難うございます。第一期、撃沈しました。

🎂
パンダ大好き トピ主
第一期の12月19日~28日の抽選、はずれました。 ネットがなかなかつながらなくて、やっとつなげたら、はずれでした。 皆様はいかがでしたか? トピ主さんが香香に会えますようにと書いていただきとても嬉しかったです。 泣きながら、第二期に応募しました。1月2日~1月8日の期間です。 でも今回はずれて、ショックを受けているので当選しても行けるかどうか。 二期の当選発表前に、三期の締め切りなので、すごく申し込みにくいです。 二期と三期が両方とも当選してしまったらどうしたらいいのかわかりません。 一期 観覧12月19日~12月28日 申し込み締め切り12月12日 当選発表12月15日 二期   1月2日~1月8日           12月19日     12月22日 三期   1月10日~1月21日          12月20日     12月23日 四期   1月23日~1月31日          1月16日      1月19日 入力間違いがあるといけないので、ご確認くださいね。 当選された方がいらっしゃいましたら、香香の様子おしえてくださいね。 よろしくお願いいたします。

有難うございます。第三期も申し込みました。

🎂
パンダ大好き トピ主
12月19日を楽しみにしていたので、まだちょっと辛いです。 当選する気で、香香が驚いてはいけないので地味な洋服や足音のしないスニーカーを用意したり 鞄はリュックの方がいいかなとか。 そんなことを、一生懸命に考えていたので、辛いです。 でも、気持ちを切り替えて第二期に続いて、第三期を申し込みました。 皆様はどうなさっていますか? 第一期予想通り激戦でしたね。 ちょっと面倒だったけど、悔し紛れに計算してみました。 私の予想では初日が圧倒的人気だと思っていたのです。 でも、レスにも頂いたように23日24日すごいですね。 やっぱり連休や、冬休みだからなのでしょうか? 当選された方は、気をつけて行ってきてください。 12月17日分のレス、はやめに書いてしまいました。

ハズレました。

🐷
とんとん
うちも私と旦那で応募しましたが 2人ともハズレ。 倍率高いから当選は難しいんですかね。 第二、第三期も応募しましたが お互い当たるといいですね。

今度こそ香香に会えますように

😨
会いたいな
トピ主さん第1期外れて落胆した様子で心配になったけど、気を取り直して第3期に申し込んだようで少し安心した。トピ主さんの文章から香香を驚かせないようにとか愛情がひしひしと伝わってくる。今度こそ当たりますように。

有難うございます。いよいよ明日一般公開ですね。

パンダ大好き トピ主
お天気もよさそうなので、よかったと思います。 随分前に注文していたパンダグッズが、中国から届きました。 19日香香には会えないけど、2年以内のいつかは会いに行きたいと思います。 制限なくゆっくり眺めてられるのはいつからなのでしょうか? 抽選の入場券方式が終わっても、しばらくは混雑が予想されますよね。 19日香香に会えないので、別の予定を入れてお出かけしようと思います。 ずっと19日はパンダパンダと思っていたので寂しいです。 でも19日は、18323組の申し込みがあったから、激戦だったのでしょう。

シャンシャンに会いたい~!!

🙂
ゆうみん
一期目は見事に外れました・・・。 一番倍率の低かった22日に申し込んだんですけどね・・・。 有給休暇取る気満々でしたけどね・・・(笑) 1月中の申し込みに1度は当たりたいものです(。-人-。) 二期・三期は昨日ようやく抽選申し込みが完了! 今月2歳になった少し言葉の出が遅い息子ですが、 TVのニュースでシャンシャンが映ると、必ず「シャンシャン~!!」と嬉しそうに言っています。 リーリーを見ても「シャンシャン~♪」 息子の中では【パンダ=シャンシャン】みたいです。 リーリーには何度か会いに行っている息子なので、シンシンとシャンシャンにも会わせてあげたいな~私も早く会いたいです。 2月以降の観覧は自力で並ぶことになったら・・・ 大人だけなら始発から並ぶ覚悟はあるけど・・・ 2歳児連れで始発から並ぶのは厳しい・・・ 1月中の抽選に当たりますように★ トピさんも当たるといいですね!!

観た気はしなかったが

🐷
55のぶた
 まだランランとカンカンだった頃、人の頭の間から辛うじて見たような見えなかったような、あいまいな記憶です。  当時、乳飲料の蓋を集めてプレゼントの、でっかいパンダの縫いぐるみをおんぶして遊んでました。

有難うございます。今日から一般公開ですね。

💍
パンダ大好き トピ主
東京地方は晴れて、気温も13℃くらいに暖かくなるようです。 香香を見に行く人が、行きやすい気候でよかったです。 朝の一般公開のはじまりテレビで観たら、香香は起きていて木の近くにいました。 昨日の招待公開もあって、落ち着いていますね。 香香は一生懸命、お仕事をしている時間でしょうか。 上野動物園もそうですが、上野の街はパンダグッズでいっぱいらしいので、行くときは見てみたいと思います。 でも、1月2日から8日の二期も、現時点で倍率が43倍から89倍と高い倍率ですね。 皆様も当選しますように。 香香に会って、上野でパンダグッズを買って、パンダラーメン&そばを食べて過ごしたいです。 今日は香香をテレビで観ながら、金井宇宙飛行士の国際宇宙ステーションへのドッキングの成功を祈りたいと思います。

和歌山県の動物園のパンダの子供

💡
そうですね
2016年の9月生まれのユイヒンちゃんのいる和歌山県の動物園ではガラス越しに見学ができるそうです。

私も見たいけど

😨
みかん
来年の拝観にネットで申し込みしようとしてるけと。申し込み者が多すぎて繋がらない状態です。

大きくなってもかわいい

🐧
アドとずっと一緒
パンダって成長してもかわいいですよね。ところで、香香はどうしてピンク色なのですか?どなたかご存知でしたら、教えて下さい。 会いたいひとはみんな、遅かれ早かれ可愛い香香に会えますように。

有難うございます。可愛いですね。

パンダ大好き トピ主
一般公開初日テレビで観ました。 ずっと起きて可愛い姿を見せてくれたんですね。 まだ、赤ちゃんなのに、香香偉い! お母さんの真真とほのぼのシーンありましたね。 お父さんの力力は、全然話題にならなくて、それでもちゃんと元気にしてて、こちらも偉いです。 香香が落ち着いているので、2月から観覧時間がのびて午後からも見られるかも知れなのですね。 香香の負担にならないように、でも、多くの人が見られて嬉しいです。 アドベンチャーワールドの結浜ちゃんも、活躍されていますよね。

ネットは繋がらない状態

🙂
みかん
ネットからの申し込みは諦めて、電話は繋がったので申し込みしてみました。 ダメで元々だけど、当選したら嬉しいです

応募に興味ないです

💔
ガブリエル
わざわざ東京行かなくても、地元に王子動物園がありパンダにいつでも会えます。 少し遠いですが、和歌山には白浜アドベンチャーワールドあります。小さい時に家族で、大人になり彼氏と。結婚して、家族で。 アドベンチャーワールドは、可愛い双子の赤ちゃんパンダも育っています。和歌山のノウハウは世界トップクラスですよ

たまにはアドベンチャーワールドの事も思い出してあげて下さい

🙂
鴨南蛮大好き
和歌山県の白浜町にある動物園。 今世紀に入ってから8頭のパンダが生まれている。 確かに上野動物園は本邦では最初にパンダが飼育した動物園だけど、今となってはアドベンチャーワールドの方が飼育実績としては上。 和歌山県知事が加熱している報道を批判する気持ちも分からないでもない。 ランラン、カンカンの時代と違って、上野動物園のパンダもアドベンチャーワールドと同様に中国からのレンタルだしね。 なので、本邦で生まれたパンダも最終的には中国に返却する義務があったり。

有難うございます。明日二期の発表です。

パンダ大好き トピ主
香香の色がピンクなのは、真真の愛情の印(真真がなめて、香香の体を清潔に保っているから)の説と 香香の汗の色の二つの説がありますね。 どっちなんでしょう? 香香と書きながら、たまに春春と書き間違えそうになります。 香香は穏やかな優しい春のイメージもあるので、書き間違えたらすみません。 年末掃除でクローゼットの整理をしていたら、パンダの洋服が出てきました。 香香に会う時に着て行きたいです。 寒くなってきたので、香香が寒い思いをしていないか心配です。 特にハイハイをしていた時期は、床のタイルは冷たいので、その冷たいところに、赤ちゃんパンダのお腹があたるので 洋服を着せた方がいいんじゃないかとか腹巻をしたほうがいいとか、やきもきしてました。 香香は竹をかじるまねをしていますが、ササを食べているのか、甘噛みしてるだけなのか興味津々です。 母乳だけで?あんなに大きく育つとは凄いです。 ひそかにパンダだんごを食べたりしているんでしょうか? 明日は二期の発表ですね。一期で期待しすぎてショックが大きかったので、のんびり期待してみたいと思います。 皆様も当選なさいますように。

パンダ可愛いね

041
だらりん
そうですねさんが書かれてますが、アドベンチャーワールドの結浜は天候さえよければ 外で柵越し(低い)にも見られました。 近すぎて興奮し、彼氏を絶句させたのは私です。 シャンシャンだっつってるのに和歌山アピールするなと思われそうですが、羽田が 近い人なら多分愛媛から行った私より時間かからずに会いに行けると思うので、 実はおすすめです。 両親姉妹含め5頭いますよ。 私は神戸にも見に行きました。

有難うございます。二期も会えません。

パンダ大好き トピ主
二期も、香香には会えません。 お正月香香に、ご挨拶したかったのですが、会ってくれません。 一期ほどのショックはありませんが、6月から毎日香香と恋こがれている身としては、苦しいです。 でも50倍くらいですから。なかなか香香への道は険しいのでしょう。 皆様はいかがだったでしょうか?

有難うございます。第三期も、まだでした。

🎁
パンダ大好き トピ主
一月のはじめも、香香に会えないです。 競争率が高いので、なかなか当選しません。 せっせと第三希望まで、出すのですが。なかなか当選しません。 こんなに混むのなら、2月からも抽選になるのでしょうか? 第4期はまだ申込期間にならないので、申し込めません。 せめて香香が、元気で待っててくれますように。 皆様も当選なさいますように。

今はレンタルなんですってね

🐧
けちゃっぷ
 絶滅危惧種でもあるし、一定の時間が経過したら里へ帰さないといけないらしいから、余計に観たくなるのかも知れませんね。

有難うございます。香香はどんなクリスマスだったでしょうか?

🍴
パンダ大好き トピ主
これまで飼育員さんが、記念日には、よくお祝いに竹で作ったケーキとかで、遊んだりしていますよね。 香香はどんなクリスマスだったのかと思っていました。 アドベンチャーワールドは入場料金が高くて行けません。 いろいろなツアーがあっても、あまり興味はなくて、パンダだけを見たいのです。 パンダは絶滅危惧種じゃなくて、もう一段階下の危急種では? 2年たつと中国へ行くのですね。日本で生まれているのに。 帰らないで。ずっと日本でいてほしい。 香香にお似合いのお婿さんが中国からやって来てくれたらいいのに。 香香、中国に行かないで、ずっと力力と真真と香香と香香のお婿さんの三世代で仲良く暮らしてほしいです。

有難うございます。気候が寒いですね。

🐧
パンダ大好き トピ主
香香は年末どうしているでしょうか? 木登りも、動きが細かくて、ほとんど曲芸みたいな時もあって見てて面白いです。 香香と会えたら、もう、閉園ですよと言われるまでずっと見てたいです。 香香は足が少し白いところが魅力です。 パンダ美人とでもいうのでしょうか?きれいなパンダですよね。 真真からたっぷり母性を受けて育っているので、将来香香がママになったときに、とっても愛情あるママになると思います。 私は真真の赤ちゃんの頃を知らないですが、もし、飼育員さんの手で育てられていて、お母さんパンダからあまり育児されていなかったとしたら 真真はすごいパンダだと思います。 飼育員さんも、真真の母乳が少しでも出るように、ブドウ糖の水分を補給したり、それも香香と離れないようにひしゃくで与えたり、すごい助けてましたよね。 香香が育児をするときもそんな飼育員さんに恵まれるといいです。 まだ、ずっと先の事なのに、思いを巡らせてしまいました。 皆様も良いお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧