本文へ

母親をやめたい

レス2
(トピ主 0
😣
ちゃきちゃき
ひと
小学生の二児の母です。二人とも情緒障害があり、学校で色々やってくれます。さらに家でも、色々やってくれます。夫は平日深夜まで仕事で、ワンオペ状態。何かが起きれば、あちこちに頭を下げ、挙句私の育て方が、、、と。私がおかしいから、子供もおかしいんでしょうか?普通ってどんなことなんでしょうか。私が親になったのが悪いんでしょうか?カウンセリング、地域のサポートサービス、何かしても変わらず、責められ続けているようにしか思えません。こんな気持ちになる方いませんか?

ランキング

レス

母親、一旦休憩

041
BB
お子さんのカウンセリングではなく、お母さんのカウンセリングが必要ですね。 児童相談所に相談してください お母sんが鬱病などお子さんの養育が難しいなら 児相に預かって貰うことも可能です 児童デイサービスなるものも有ります。 もっと親身になって相談に乗ってくれる機関、人が居ますから 諦めないで、貴方にとって必要なサポートを見つけましょう

なったよ

😀
いじめはいけない
怖くて外に出られないと怯えてたこともありました。 でもね、 たくさんの人に助けを求めたの。 バカにもされた。 専門家に子どもの問題は親のせいだと言われた。 でも、ちゃんと認めてくれる人たちが居た。 最新の学びをきちんと知っている人たちは、きちんと受け止めてくれました。 専門家でも昔の人は、昔の知識を振りかざします。 昔はそれが正しかったけど、今は違います。 時代は変わるのです。 たくさんの人に助けを求めてください。 同じ場所でも人が違うと対応が違います。 今は、相談窓口たくさんあります。 保健所行きましたか? 婦人相談窓口ありませんか? 私は児童館ですばらしい職員さんに出会いました。 思わぬところにあなたを助ける力があります。 あなたは悪くないし、誠実だから苦しくなるんですよ。 大丈夫。 百人全部が味方になるわけはない。 でも、百人全部が敵になるわけでもない。 ただね、人に味方できない人ほど、大きな声でモノを言います。 痛いですよね。 味方になってくれる人は静かに寄り添ってくれます。 いまは、あなたには寄り添ってくれる人が必要です。探せばかならず居ます。 そして、あなたの心が落ち着くときがかならず来ますからね。 それまでは、 ああ、つらいなあ。がんばってる自分、偉いなあ。 って、声に出して自分を応援してください。 焦ると逆走しちゃいます。ゆっくり、怖さやつらさを噛み締めましょう。 いまは、怖くていいときなんです。 いまは、つらくていいときなんです。 あなたは良くがんばってますよ。 ちゃんと、ここで助けを求めたこともすばらしい。 もし、きついレスが来てもスルーしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧