本文へ

こんなこと言われたら、、、?

レス4
(トピ主 0
😒
たの
恋愛
仕事の大事な会がある朝に彼氏からLINEがきました。
「おはよう、頑張ろう!でも空回りしないようにね」
いつも応援してくれて支えられてるけど、緊張とピリピリしている時に、でも空回りするなよっとマイナス的な言葉を言われたことに、イラッとしてしまい、素っ気ない返事をしてしまいました。みなさんならどうですか?

ランキング

レス

確かにイラっとくる

🐤
れいちゃん
「空回りしないようにね」はイヤですね。 私も「は?」ってなると思います。 きっと悪気はないんでしょうけど、彼氏さん、言葉選びが下手過ぎる。 空回りするなって、あなたが私の何を知ってる、全てを知ってる気になって、その上から目線やめて、って冷ややかに思いますねー。

自分も気持ち良くなるよう

🙂
みかん
自分が期待した言葉以外だと、一々いらつく面倒な人になってしまってますよ。 もうちょっと心を大きく持ちましょう。その方が自分も周囲の人も気持ちがいいですよ。

無神経

😉
山茶花
ちょっとこれは無神経すぎますね。私なら、朝の忙しい時にラインはやめて。と言いますね。

気が利かない彼氏

041
ちゃむ
いつも空回りする彼女が心配なのでしょうが、「落ち着いてね」とか、別の言い方がありますよね。 お腹が痛いときに「お腹痛くらならないといいね」と言われたに近いものがあるなと思いました。空回りしないかと緊張でピリピリしているときに「空回りしないようにね」は、あまり良くないです。 彼は心配しただけで悪気がないと思うので、後から「あのアドバイスだと、余計にピリピリしちゃうから、次回は別のにして~」と言っておきます。 私の好みでは「おはよう! 愛しているよ」です。頑張ってとかも指示されているようで、ムカつくときがあります。ピリピリしているときは、心配されているのは分かっていても、些細なことでムカつきます。でもトピ様の彼は良い人だと思います。失言は許してあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧