本文へ

芯の強い女性とは

レス12
(トピ主 1
😍
みゃあ
恋愛
私は、34歳既婚女性です。 昔から惚れっぽく、気にも留めていない人でも、相手に好意を持たれていると知ると、急に気になりだしてしまって、その人の事で頭の中がいっぱいになってしまいます。 最近もそんな事があり、友達でいましょうと断ったのですが、その人の事を意識してしまい空回りな行動ばかりしてしまいます。。 芯のある女になるには、どうしたらよいでしょうか?アドバイスを頂けると有難いです。

ランキング

レス

既婚なんですね!

041
NEOO
出逢いがあって良いじゃない!って思ってたら独身じゃないんですね。 それは芯がある女性になる前に、モラルを持てば大丈夫。

既婚なら、胸に秘めておく

🙂
スパッド
トピ主さん、結婚しているんですよね。既婚者でも心ときめいても仕方がないですが、そこまで意識するのは行き過ぎでは? 自分には夫がいる、それが芯になりませんか?

芯が強いとかの話じゃなくて

🙂
たきちゃん
その相手を意識してたり、気になるというよりは、あなたは「誰かから好かれる」と いう状態をものすごく欲しているんです。だから好かれさえすれば、相手はまあ誰でも いいし、実際に恋人を欲しがっているというわけでもないから、関係が成立しなくても 構わない。 ただ単に「好かれる」ことを望んでいるだけだから。 なぜか。 それは実は自分の価値は低いと思ってるから。 自分でそこを意識しているかどうか分かんないけど、きっと今までもいつも 「自分を好いてくれる人」を選らんだのでは?自分が好きな人よりも。 誰かに好かれる=自分も捨てたもんじゃない、それなりの価値がある、と 考えることができるから、それでホッとするし、その好かれてる状態を いつも感じて、自分の価値を感じていたいから相手をいつまでも意識し 続ける。 てな構図かなと思いました。

いやいや…

😑
よよよ
芯が強いとか弱いとかそういう問題じゃないですよね。 モラル云々…でもないですよ。 今まであまり恋愛経験がないのですか? いろんな経験を経てこの人と、と結婚したわけじゃないのかしら。 周りの人にわからないようにしといてくださいね。 フラフラしてて、ご主人お気の毒様です。

それはそもそも

💰
クマコ
尻軽にみられていると思うよ・・・ 「友達でいましょう」と断ったのなら、友達以上の関係になりたいと言われたってことですよね? 惚れっぽいのが態度に出る人なのでしょう。 思わせぶりで、既婚でもやれそうな女というイメージがあるんだと思います。 それはモテているのではありません。 軽く見られていると思って、自分の態度を反省したほうがいい。

そうですねぇ…

😀
かな
主様が既婚者ということで『金と人』のことを考えてみてください。 不貞をすれば『慰謝料』が発生します。何度もあれば額もそれなりに大きいと思います。 また、相手に家族が居れば『怨み』を買います。 相手が家族を取れば、貴方は捨てられます。 貴方もご主人から捨てられる可能性があります。 後に残るのは、金と人の恨みと後悔の気持ち。 で、一生を過ごすことになるでしょうね。 と、想像を膨らませて冷静に考えれればフラフラしない女性になれると思いますよ。

それ、違う

🐤
あらら
そういうのは「芯が強い」とはいいません。 もしかしてトピ主さんは恋愛中毒だったりしませんか? それか結婚とか恋愛に成功すれば幸せになれると思っているか。 自分のゴールと人生にフォーカスしてください。そうしたら空回りしなくなりますから。

下手な鉄砲数打ちゃ当たる

🙂
いこ
好意を持ってくれてるお相手はね「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」と思ってる訳。 ちょっと可愛いな、とかあわよくば遊びたいな、とか。 だからそんな自意識過剰に反応してることが恥ずかしいですよ。いい年なんですから。 中学生じゃあるまいし考えが幼な過ぎます。 そういう人がタガが外れて不倫とかに発展してしまうんですよ。 芯を強く、というよりあなたに言いたいことは「お気を確かに」。

言い訳しない人

041
チェシャ猫
自分の頭で考え、自分の選んだ答えで進む人。 結果がどうあれ、納得済みだから言い訳をしない潔い人。

ただ男好きなだけでしょう?

🙂
ああ
男好きじゃない女性になりたいってことでしょうか? 普通は男性に、気になられても気持ち悪いか気にしません。 芯が強いとか弱いとか関係ありません。 男が好きなだけでしょう?

トピ主です

🙂
みゃあ トピ主
皆さん、こんなトピにレスをして頂き、ありがとうございます。 モラルに欠けていると、反省しております。 わたしの心境は、たきちゃん様がおっしゃっている通りかなと思いました。 自分に自信がなく、自意識過剰なので、好意を持ってくれる人がいると嬉しく感じるのだと思います。 それに気づいたら、少し気持ちが楽になった気がします。 ありがとうございました。

既婚なんだ

🙂
既婚女性
レスを読み、てっきり独身者だとばかり思っていました。 あなたが、既婚なのに、友達でいましょう、とか返事しないといけないような事を言ってくる男性は、女性と見れば、あわよくばやろうとしている男性だと思います。 あなたも遊びを承知で、その男性の事を気にしてるんだよね? それなら、それはそれでいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧