本文へ

受け口術前矯正中です。

レス1
(トピ主 0
😨
ユウ
ヘルス
今年20歳になった受け口の者です。今年の5月末くらいから矯正を始めました。来年の夏に手術することを目標としています。
矯正を始める前はしゃくれと言われることはそんなに無い程度でしたが、矯正を始めて7ヵ月経った今、久しぶりに会った兄にお前しゃくれてるなと言われとてもショックを受けました。
これからもさらに受け口は酷くなっていくのでしょうか?(もう大分歯は前に出てきたと思うのですが…。)

これから後約半年間も耐えなければならないと思うと非常に辛いです。
成人式も辛いです。久しぶりに会う友人にしゃくれてるとからかわれたらどうしようと考えてしまいます。
また、受け口がひどくなったあとに手術で一気に治ると、整形とか言われそうでそれも怖いです。

同じように矯正手術された方の経験談や、また、どのような気持ちだったのか、そしてどう乗り越えたかなど教えて欲しいです。

ランキング

レス

従妹の娘が矯正後手術した

🙂
海賊の妻
この子は姪ではありませんが姪のようにかわいがっている子で以下姪とします。 姪はかみ合わせが全く合わずに、下あごが出ている状態でした。 まず矯正から入りましたが、レントゲンを撮ると歯の根が非常に浅くわずかな力でも歯が抜ける恐れがあり時間をかけて少しずつ矯正せざるを得ませんでした。 歯科医の紹介で、隣県の大学病院で診察を受け、矯正後に手術しました。 どうやら大変な手術だったようです。 退院後も、顎が安定するまで長い間食べる許可が下りずにゼリーのような病院で紹介されたものをストローで吸う食事が続きました。見た感じでは何か矯正具で口が開かないようでした。 可哀そうでこちらからは聞けませんでした。 これは書こうか迷ったことですが、その後心の病気になってしまいました。手術が原因かは分かりませんがとてもつらい体験だったようです。 泣いているのをよく見ました。 この子の母親も子供の頃下あごが出て県庁所在地まで矯正に通っていました。今見ても全然じゃくれては見えません。 姪も美人です。手術前も可愛かったから身内のひいきかもしれません。 姪は今も時々元気がなく、泣いている事があります。誰でもそうなるとは思いませんが姪には過酷でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧