今の会社に就職して1年半近く。
3ヶ月の試用期間後社員登用との事でしたが、いまだにパートです。
4回も5回も話しあってきましたが、ここまで出来たら社員あそこまで出来たら社員、会社の経営状態が思わしくない、などと理由を言われては先伸ばしになりここまで日にちが経ってしまいました。
40過ぎのおばさんとはいえ、それを知ってて採用しているので年齢は関係ないのかなぁとは思いますが、今となっては会社の言い分も本当かはわかりません。
私が働いてる間に、パート5人採用(うち3人退職)、 3ヶ月の試用期間後社員登用1人、昇格1人、2人退職と目まぐるしく状況が変わっています。
今回部署異動後昇格した私の上司は、苦手な事はしない、やらなきゃいけない事からは逃げる、正社員ではない私が出来て上司は出来ない、そんな状態です。
なのに私はパート。
納得が出来ません。
年齢的な問題や生活の問題でここで社員になれたらと思って仕事をしてきました。
つい先日なんて、会社の経営状態が思わしくない、いつ社員になれるかわからないとまで言われてしまいました。
それでも人が足りてない、がんばって待っててほしいと…。
辞めた方がいいのではという気持ちと、辞めた後の不安を考えるとなかなか踏み込む勇気も出なくて…。
みなさんならどうしますか?
どう思いますか?
おかしい部分を突き付けてやりたいとか、悔しいなって思う気持ちもあるので、何かアドバイスや助言などの意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。