本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 安く見られる女でした (独り言、聞き流してください)

安く見られる女でした (独り言、聞き流してください)

レス9
(トピ主 0
041
Y
恋愛
40代の独身女性です。 30代になってからはシングルではない男性からのお誘いしかなくなってしまいました。(非常に不名誉なことという自覚があります) 先日は古くからの友人グループの一人である独身男性(恋人あり)に、お酒の勢いで迫られる始末です。 (本人の自宅の一室、他の友人複数名が別の部屋で眠っているのに。) 恥ずかしくて今まで誰にも話せませんでした。これからも話すことはないのだと思います。 でもちょっとだけ将来の可能性を期待したのも事実。 その男性が、当時からの恋人と結婚するそうです。 分かってはいたけれど、安く見られていたことを改めて認識せざるを得ませんでした。 いい歳して、と言われるかもしれませんが、あの時流されなくて良かった。 どうでもいい話、ただの独り言です。お目汚し失礼いたしました。

ランキング

レス

分かる

041
いい天気
私も40代に入ってから(現在独身) なんだろう?・・・誘えば乗ってくると思われたり いい年して独り身なんだから、夜が寂しいだろうという あられもないことを言う男性とか その年齢なら、遊びの肉体関係でも理解するだらろう サバサバしている年齢だから、とか、そういうのありましたね 挙句に誘って「やっている」のに断るとは「ババアのくせに」だそうです お察しします 軽く見られる、安く見られる、すぐに行為に至れるだろうという 男性の頭の中身が不思議に思えた時期がありました 今は50代になりましたが、そういう扱いをする人は 男性でもあるし、女性でもありますね・・・ みんな全員年取るんですけどね? 自分は「ババア、ジジイ」にはならないと思っているんでしょうかね? 気分転換してくださいね・・・    

トピ主さんが彼と結婚しなくて良かったですね

🙂
root
恋人がいるのにお酒の勢いで他の女に手を出すなんて駄目男じゃないですか。 結婚する彼女がかわいそうですね。 でもトピ主さんも彼女と同類ですね。 そんな男と分かっていて期待してたのですから。 早く忘れて、自分だけを思ってくれる男性を探したほうがいいです。 私は40代半ばで婚活して結婚しましたから、まだ諦めないでいいと思います。

馬鹿にしたり嫌がらせのような態度や言動は、人として

🙂
貴妃
許せることではありません。男も女もありませんよね?四十代になったら、そういう大人の判断はしなくてはいけないことですよ。馬鹿にされてイヤな思いをなさったことは、本当に残念なことです。声をかけてくる男性が、すべて妻子持ちということならば、トピ主様は不倫相手以上にはなれません。不倫は相手の家庭を壊すことにもなるので、イヤならキッパリと断らないとダメですよ。もしも、仕事の打ち合わせなどと言って食事に誘われて、明らかに自分と付き合えという話をされたら、仕事の相手であるなら、お仕事の話ではないようですので、お先に失礼しますと席を立ったほうがいいですよ。仕事ではなく、婚活や出逢いのパーティで会った男性に、奥様やお子様、彼女がいることが発覚した場合でも同じです。そうなったら、仕事は関係ないので、自分は都合のいい女性でいたくないことを伝えて、とっとと別れたほうがいいです。そして、気を付けていただきたいのが、もしも、新たに出会った男性と出掛けた時に、チェックしてみて下さい。これらは、年代問わずに女性から嫌われる男性です。お店や施設の店員や係員をアゴで使う、不遜な態度や言動をするとか、自分には優しいけれど、自分より年下とか仕事が出来ない人を馬鹿にするような態度や言動がある、自分の両親や身内のことを、ジジイとかババアと言う、小さな子供にクソガキと言う、車を運転している時に悪態をつく、こういう態度や言動が見られる男性は、付き合いが長くなると、自分の彼女にも同じことをします。結婚した場合なら奥様にも同じですから、要注意ですよ。女性は、好きな男性から守っもらいたいと思うように、男性だって好きな女性を守りたいと思っていますよね?きっと。まずは、自分の年齢に相応しい意思を持たないと、ナメられるもとですよ。

肩肘張らずに

🙂
セジャフォール
安く見られるとかそんな他人からの見た目を気にして生きてても窮屈でしょう。そんな歳でも無いし。人生は短いですよ。もうすぐ安い高いとの範疇を外れ、女として誰も見てくれない事態となります。誘われたらそしてそ男が嫌では無いのなら、詰まらない拘りを捨てその瞬間を、関係を楽しむべきでしょう。

聞き流せなくてごめんなさい

🐧
寒いの苦手
私も独り言です。 主さんに迫った男 人をなんだと思ってるんだかね~~ 他人事でもむかつくわーそういう男。

いや・・

🍴
sino
>30代になってからはシングルではない男性からのお誘いしかなくなってしまいました。(非常に不名誉なことという自覚があります) そうでもないですよ。 だって30代になったら、同じ歳・もしくはそれ以上の年齢の人はほぼ既婚者になってきますから。 逆にその歳で周りに独身者を探す方が大変になります。 だから誘われるのは既婚者ばかり・・って・・ 年齢重ねたら普通の事になってきます。 30代で彼女なし・妻なし・・そっちを探す方が大変でしょ

腹立たしいですね

041
恋ゴコロ
そんな男性、よくいますね。ダメンズです。結婚しても女好き治りませんから。 でも、淡々と友人関係は続けてくださいね。 腹立たしさを持続させる価値もない男性です。

私の場合

💍
ららら?
若い頃はさっぱりモテず、 周りが見かねて世話してくれて、 それでも何とか結婚はしました。 当然モテるのモテないの、 そんなことはどうでもよくなっていたのですが、 もうバアサン域に近づいた今頃になって、 今まで目も合わせようともしなかった男どもが、 何かと群がって来るのです。 職場や行きつけのクリニック、ボランティア先とか。 別に本気で口説いて来る訳ではなく、 これをモテてるなどは言うつもりではありません。 でも若い頃より、容姿も格段に衰えた今になって何故? といぶかりました。 思い当たるのは自分の人当たり。 男達が目を合わせようとしなかったのではなく、 私の方が目を合わせてなかったんです。 それ程陰気で無愛想な女、相手にされなくて当然でした。 数年前、ある出来事で自分の考えががらりと変わり、 人に対する態度もずっと柔らかく、フレンドリーになったと思います。 その頃から、周囲の様相が変わったのです。 (もちろん同性も) 主さんは、十分魅力的な方であることは間違いありません。 きっとその上、お優しい雰囲気をお持ちなのではありませんか? 自分でも受け入れてもらえそうだとの希望を持たせるような。 それはこちらからしたら、軽い女に見られたと思いますよね。 失礼千万、お怒り、当然です。 しかし、そんな魅力的な主さんなのだから、 もっと表舞台に立ちませんか? もし結婚の意思があるなら、本格的な婚活とか。 男性率の高い趣味をはじめるとか。 そして、お優しいところは美点のまま、 時に毅然とした言動を示すのです。 物事に対するはっきりした意見を持ち、 必要時にはきっぱりと口にする、 あなたの芯の強さを見たら、不埒な男は寄ってきません。 そんなにがっついてないわよ!と お気にさわりましたらごめんなさい。 でも私なんかより、ずっと魅力的な主さん、 いじけてたりしたら、勿体ないです。

そういう評価はどうでしょう

🐷
よう
40代の独身女性のあなたが、複数の友人たちと一緒とはいえ、飲酒しながら男性宅に宿泊したか、深夜までいたんですよね。傍から見れば、安く遊んでいるのではと思われても仕方ないです。 その彼も、シングルでない男性も、あなたが受け入れれば、略奪愛になりますが、結婚にいたったかもしれませんよ。あなたが、冷たくあしらえば、相手の男性だってそれなりの態度をしたくなります。 トピ主は、男性を上から目線で見すぎです。それが、多くの男性に誘われる魅力的なあなたが40代になるまで独身でいる理由なのではないでしょうか。 命短し恋せよ乙女。少し安い女になって、深くお付き合いしても悪くはないと思います。既婚男性に対しては、二の足踏むのはよくわかりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧