本文へ

お友達か恋人

レス2
(トピ主 0
🐤
メアリ
恋愛
私は43歳の独身女性です。 結婚には縁がありませんでしたが、仕事は順調で経済的には自立しており、休日などはリラックスしたり、出かけたり自分の好きなことをして充実した日々を過ごしています。 友人や家族(親戚)にも恵まれ、適宜交流をもっていますが、最近ではパートナーが欲しいと思うようになりました。 もう結婚するつもりはありませんが、友人か恋人かいずれでもいいのですが、そういったパートナーがいたら、もう少し毎日が潤うのではないかと。 同年代か少し上の男性で同じように考えている方はいらっしゃるのでしょうか。はやり男性はいくつになっても20代~30代前半の女性と付き合って結婚したいものなのでしょうか。同年代で落ち着いたパートナーが欲しいと思うのですが、そう考える同年代の男性は皆無なのでしょうか。 ご意見を聴かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

バツイチ子持ちなら

041
高菜
バツイチ子持ちならいると思いますよ 残念ながら初婚で40代を選びません

相手次第だと思います

041
とも
40代で未婚でも、  女性友達の多い人 →若い人(20代)  女性友達の少ない人→同世代  友達すら少ない人 →女性からも相手にされない 自分の上司でも未婚がいますが、仕事に追われ出会いがないような事を言っていますね もう少し、仕事を上手く運べれば遊ぶ時間も取れそうですけど 同性から見ても、人は良いけど楽しそうな人とは思えません 若い女性より同年代が合うだろうな・・・とは思っていますが、活動的ではないので出会いもなさそうです そんな人も結構いるので、出会うかどうかは運次第かもしれませんが 若さ=魅力とは、そこまで思えません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧