本文へ

多嚢胞性卵巣症候群で2人目

レス1
(トピ主 0
🐤
はる
子供
25歳です。
ずっと生理不順で、度々不正出血もあり中学生頃からずっと婦人科にお世話になっています。

生理周期は35~45
基礎体温では排卵していたり、していなかったりです。

24歳で結婚し、すぐに不妊治療開始
タイミング療法でクロミッド1錠で反応し、2クールで妊娠し出産。現在子供は6カ月です。

現在私は25歳。2人目が欲しいです。
多嚢胞性卵巣症候群の方は2人目はどうなのでしょうか?同じく治療になりますか?
出産して体質が変わって生理周期が整ったりするのでしょうか?

職場の方で同じく多嚢胞で3年出来なくて体外受精などもして出産し、治療しないですぐに子供ができて年子になった方がいます。

2人目不妊という言葉を聞きますが、実際のところどうなんでしょうか?

ランキング

レス

様子を見ても

🙂
コロ
私もずっと生理不順で20歳ころにようやく受診しました。 トピ主さんと同じ多嚢胞性症候群でした。先生からは「自然に治ることもあるし、たまにきちんと 排卵することもある。結婚して子供が欲しいタイミングでまた来てください。」と言われ、そのまま 何もしていませんでした。 結婚して、悩む間もなくすぐ妊娠。しかし二人目は避妊せずとも2年ほど妊娠しなく、再び病院へ 行きました。クロミッドで妊娠しましたが、流産でした。その後、何もせず、2年後に自然妊娠 しました。そして二人目が産まれ、4年後に自然妊娠で3人目が産まれました。私の場合、 たまに排卵していたみたいです。 トピ主さんは若いし、クロミッドで妊娠、出産に至ったので軽めの症状なのかもしれないですね。 自然に少し待ってみて、それでも妊娠しないようなら病院へ行けば良いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧