お客様のクレームを元にして新しい商品が作られる場合もあります。
シャープとリンスを視覚障害者の方でも区別出来るようにギザギザが刻まれるようになったとテレビで見ました
凄いと思ったのは開発した企業で独占しないで広くどのメーカーも使用してる事です
牛乳パックも年令と共に開けずらくなりました
あるメーカーが牛乳にボトル口をつけた事
何故もっと早く商品化出来なかったのか
いつもお客様の立場で考える事が商品開発や技術の向上に繋がると思います
私は子供に水泳を教える仕事をしてます
保護者からのクレームを受けてハット気がつき惰性で仕事をしてた自分の傲慢さに気がつかされます
私はクレームを出してくれるお客様に感謝します
そのスポーツクラブを大切に思い改善して欲しいからクレームを出してくれると思います
本当に見込みの無いスポーツクラブなら黙って退会されると思います
先日眼鏡を無くし家に必ずあると思いあらゆる所を捜しましたが見つかりません
その時ふっと思ったのです
携帯がどこにあるか発信して捜しますよね。
眼鏡にも受信装置をつけ無くしたら発信すれば音が鳴りある場所がわかるそんな眼鏡が出来たらいいなと思います
私にとって仕事とは今の現状で満足しない事。
つねに技術向上のため本テレビなど自分でき吸収する物はないか
常にアンテナを張ってます
幼稚園児がレッスンに入ってくる時も子供向けの幼児テレビもみます
すくすくなんとかのテレビは育児で困ってる事の相談もあります
コーチになってやっと4年目です
小学校と違いますが始めはレッスン計画
レッスンの反省もノートに書いてました
ハッキリ要点を話す
間にまを作るそれにより聞いてる人の様子がわかり、ま、を作る事でより良く頭にはいる
これは子供達に水泳の指導するのに役立ってます