本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福島市近郊で「厄払い」出来るところを探しています

福島市近郊で「厄払い」出来るところを探しています

レス3
(トピ主 0
041
よぽんこ
話題
今年前厄なので「厄払い」に行きたいのですが、 福島市が地元ではないので神社が全く分かりません。 厄払い出来る神社を教えてください。 また、厄払いする時って自分の干支にちなんだ神社に行くべきなんですか?ちなみに私は「うさぎ年」なのですが、「うさぎ」の神社ってあるんでしょうか? ご存知の方お願いします。

ランキング

レス

私はいつもここで

041
小桃
福島に実家がある夫と結婚してからは、家族や新車のお祓いも全て「中野不動尊」にお願いしています。 ちょっと山奥みたいな立地にあるのに観光も兼ねて訪れる人が多い、見て歩いて楽しめる凝った作りになっています。 よろしかったらホームページをどうぞ。 http://www.nakanosan.org/index2.html

車があるなら

041
pokapoka
福島に住んでました。 私も厄年や車のお払いは中野不動尊に行っていました。 でも、車がないとつらいかも。 一度バスで行こうとしたら、一日に数本しかなく、 しかも土日祝日はバス運休でした。 街中にある稲荷神社でもお払いはしているようですよ。 私はしていただいたことはないですが、 友人が厄年のお払いを稲荷神社でしてました。 こちらなら市内バスで行けるので、 車がない人にはこちらが楽かも。

ありがとうございます

041
よぽんこ
小桃さんpokapokaさんありがとうございます。 「中野不動尊」に行ってみます。散歩も出来るみたいですね。ちょっと楽しみです。 いままで、このような迷信じみたことは信じていなかったのですが、最近は自分ではどうにも出来ないようなことばかりが身に降りかかりさすがに恐くなりました。(今日もクリーニングに出したスーツを取りに行ったら紛失していました・・・。) 一時ばかりの神頼みにならないようにしたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧