本文へ

産後もきれいなママでいたい

レス11
(トピ主 0
🙂
何でもこい
産後美人! 21歳7歳姉妹の母から一言! 女性の一生の中で一番美しく輝いているのが産後の女性ではないでしょうか! 確かにバッチリメイクで完璧にオシャレしてる方は素晴らしいと思います。 ただ、それ以上に産後の女性は女性ホルモンが溢れんばかりに女子力の高さは勝るモノはないでしょう! 同性から見てもいくらメイクしてオシャレしても叶いません! 子育ての時間は一生の内ほんのわずかなひと時です! 後から気づいたこと事です! 自然なままで綺麗です。自信を持って子育てして下さい。

ランキング

レス

わかる。やっぱりあれがそうだったのか

ピアスがみつからない
出産数日後ぐらいに、 朝入院患者用のシャワーを浴びました。 日が差し込み、水滴のついた肌が、まさに「発光」していました! 自宅についてからも、顔も、肌も、胸もまさに自分史上最高に美しかったと思います。 (手前味噌でごめんなさい。でも、夫も、知り合いも口を揃えて言っていました) あれってなんでしょうね、やっぱりホルモンの関係かな。 惜しむらくは、恋愛をする世代の時にも、ホルモンミラクルが来て欲しいかな笑

女子力かあ・・・

🙂
育児中
トピを読んだだけの感想ですが、出産を経験していない女性は出産経験有りの女性には女子力において一生敵わない、と読めます。 産まない選択も増えている現代において、こういう比較の仕方はよろしくないと感じました。

そういう話、聞いたことありますが

🐱
ねここ
私は当てはまりませんでしたね。 当時の写真を見ても肌は艶がなく髪はパサパサ、幸せというより責任の重さと不安に気をはりつめた表情。 母乳で痩せましたしアレルギーはなりを潜めてましたが、目は落ち窪み貧血で顔色は薄黒く、まるで幽霊のようでした。誰が見てもキレイな要素はなかったと思います。 ごめんなさい、このトピには全く同感できませんでした。 私なら、これから母になる方へは、出産後自分のことを少しもキレイとか幸せ!なんて思えなくても普通ですよって言いたいですね。

逆、、、

🐤
妊娠中
私は第二子妊娠中で間もなく出産予定です。 逆じゃないですか? 妊娠中は女性ホルモンが沢山出て肌調子もいいと思います。お尻も丸みが出て、妊娠前より女性らしい身体つきになっていると実感しています。 ですが、産後は一気に女性ホルモンが減少して髪は抜けるし赤ちゃんの世話で寝不足になるし、急に老け込むと思います。 第一子の時はびっくりするくらいやつれました。 そりゃあ産後、綺麗でいたいですけど。

意味が良く分かりません

😨
何が言いたいの??
「!」がやたら多いし、 言いたいことが何なのか分からない意味不明のトピですね。 産後の女性に関する記事について話を広げたいなら、 まずその記事内容をかいつまんで記載しないと このトピを読んでいる人には何も伝わりませんよ。 >産後もきれいなママでいたい これはあなた自身が「出産後のママ」なのかと思いますが、 >後から気づいたこと事です! >自然なままで綺麗です。自信を持って子育てして下さい。 これを読むとあなたが出産したのは昔なのかなとも取れます。 あなたがどういう立場で何を主張したいのか、全く分かりません。 なんだかやたら興奮してトピをあげているように感じられるだけです。

産後はボロボロの人ばかり

🐱
k
20歳、21歳、23歳で出産した友人がおりますが、20代の頃よりずっと思っていました。 産後って、すっぴんでやつれてボロボロの方しか見た事がない。 女性ホルモン(?)で輝いてる人なんて1人も見た事がない。 若くてもこんな風になっちゃうんだ…って思いました。 経産婦で子育て真っ最中の方、産前以上にやつれて見えますよ。 きちんと身支度を整え意識的に綺麗にした方が良いです。

産後、自信がなくなったこともないけど

🙂
ドングリ
産後はやっぱりデブいし、生まれたての赤ちゃん抱いて写ってる私の写真は、すごい二重顎に、度のきつい眼鏡でますます目は小さく、髪はボサボサでものすごいブスでしたよ。 その辺歩いてるママも、この辺は庶民的な地域というのもあって、安物の服にスッピンママ多くて、急に生活感出てますよ。 かといって、ブスなんて卑下しながら育児してません。今は家にいるだけだし、誰も見てないし、とりあえずブスな感じで過ごしてるだけと割りきってます。 本心で、実はトピ主が一番、産後のママをバカにしてるのではと思いました。

不思議な輝きがありますよね

041
たーとる
産後の女性は、老廃物が出るせいか、やりとげた自信からか、確かに不思議な輝きがあると思います。 でもメイクばっちりのオシャレしている女性の方が客観的に見たらキレイだと思います。同性の代表みたいに言わないで下さいな。私は産後もきちんとオシャレしてメイクしている女性の方が女子力が高いし、キレイだと思います。おばさん化して、夫から捨てられる人もいるし、自然がキレイと無責任に吹聴しても良いものでしょうか。 若いママはまだいいですが、高齢ママは、げっそりして女子力下がった人もいますよ。

高齢出産でしたが(笑)

😑
あーねー
現在、50代です。 41歳で高齢出産しました。 自分史上、見た目がまぁまぁ良かったと思えるのは、 子供の頃から30歳くらいまでの頃と、 産後の2年間くらいでした。 今はカサカサのパサパサで、 見る影もありません(笑)

全くあてはまりません

🙂
高齢出産
5年前に出産しましたが、出産してから体調も見た目も急激に衰えました。 まず妊娠中、足が浮腫でパンパン、下肢動脈瘤がすごくて病院でここまでは見たことがないと言われました。 分娩後、トイレに行く途中で気を失い気が付いたらCTをとって顔も数針縫ってました。 髪の毛もごっそり抜けるし、体重は落ちて戻らず皮膚もしわしわです。 出産前の写真とまるで別人です。

笑顔は多いかも

041
あい
産後は自分のケアは後回しになるし、子どもが汚すからいい服も着られない。 産後が自然でもきれいっていうのは若い人の話じゃないでしょうか。 若い人は産後じゃなくてもすっぴんでもきれいです。 でも、子育てもぼちぼち慣れてくると、笑顔は多くなるかも。 子どもがいつも笑ってるので、親だけぶすっとしておくわけにもいかず 自然と笑顔になってしまいます。人から可愛い赤ちゃんねーなんて 話しかけられたら、満面の笑みになってしまいます。 そういう幸せオーラ的なものは出ているかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧