近所の騒音トラブルについて相談させて下さい。
※長文です。多少フェイクあり※
階下から毎日7時~23時過ぎまでドンドンドン!バンバンバン!といった何かを叩くような物凄い音が断続的に聞こえ、肉体的にも精神的にもかなり疲弊しています。
かれこれ半年ほど前からになります。
仕事が夜勤のことが多く、下が静かな0時~6時過ぎはこちらは滅多に寝ておらず、仕事に行っているか起きて家にいるかのどちらかです。
あまりにうるさいので、三か月ほど前に大家さんに苦情の電話を入れました。
電話を入れてから一か月、騒音は一切軽減されませんでしたが、その後防音対策をしたようでかなりマシになりました。
それでも、今までがあまりにひどかったのでマシになったとはいえ普通にうるさく、ここ最近また遠慮が無くなってきたのか以前と同じくらいの激しい音が聞こえます。
ひどいと数十分おきに起こされ、そのまま寝付けず…なんてことも多々あります。
元々寝付きも悪く、眠りも浅いので騒音が始まって二カ月ほどしてから睡眠薬を導入していますが、それでも目が覚めます。
下の人が防音対策をして数日後くらいに出先から戻った際に偶然会い、話を訊いたのですが、現在一歳にならないくらいの子供が大きな音が鳴るのが楽しいらしくやっているとのことで、謝られもしました。
ですが、こっちとしては子供のやることだからと目を瞑れる範囲はとうに超えていてどうしたらいいか分かりません。
ゆっくり眠れない日々がもう半年も続き、起きていてもずっと眠く、ストレスでイライラしています。
親は親で、奥さんと旦那さんと二人いて奥さんは専業主婦のようなのに一か月も防音対策をしない、子供が音を出していても少なくとも数分間は放置するなどで正直良い印象を抱いていません。
どうしたらいいのか、どなたかアドバイス下さい。
こちらかあっちかが引っ越すしかないのでしょうか…。