本文へ

海外ドラマが好きな人教えてください。

レス32
(トピ主 0
🙂
ひよ
話題
今まで見た海外ドラマハマったものを教えて下さい。 私の好みは ロスト ザ・ハンドレッド ウォーキングデッド パールアイランド です! 途中まで見たけど、はまらなかったのが アンダーザドーム ヒーローズ HELIX ‐黒い遺伝子 ブレーキングバッド ワンス・アポン・ア・タイム コメディより、ドキドキ次が気になる~!系が好みです。

ランキング

レス

ホワイトカラーは?

夜更かし
結構古いですけど、ホワイトカラーはどうですか。 FBI捜査官と天才詐欺師がコンビを組んでニューヨークを舞台に知能犯事件を解決していく一話完結もの(でもベースストーリーは続く)ドラマです。 詐欺師役のマットボマーがこの世のものとは思えないほどカッコいいですよ~。

プリティリトルライアーズ

🙂
座布団
プリティリトルライアーズ とにかく主役4人が、それぞれ個性的で美しいです。 毎回「え!?」という場面で終ります。 ただ、まとめて見ないと謎が多すぎて、どの謎が解けていて、どの謎が解けていないのかがわからなくなるかも。 オープニングと、エンディングの曲を聞いているとなんとなく不安になり、物語をさらに盛り上げている気がします。

昨日の友は今日は敵か?

🐧
けちゃっぷ
プリズンブレイクとか、どうでしょうね。

サバイバルでなくてもいいですか?

🙂
かっこう
トピ主さんの好みからはちょっと外れてるような気もしますが ■ゲーム・オブ・スローンズ ■12モンキーズ あたりはいかがでしょうか。 もっと外れてしまうかもしれませんが私がハラハラドキドキになったのは ■ザ・フォロイング ■THE KILLING ■ハンニバル ■ベイツ・モーテル このあたりです。 胃をきゅうきゅういわせながら観てました。 本当は『エレメンタリー』や『パーソン・オブ・インタレスト』『ブラックリスト』などの一話完結犯罪(捜査)モノなんかも好きです。

パーソンオブインタレスト

041
雪だるま
パーソンオブインタレスト  LOSTのベンジャミン・ライナスが主役です  犯罪を予知するスーパーコンピュータが知らせる個人番号を元に犯罪を未然に防ぐという内容 メンタリスト  人の心を読む人。 妻子をレッドジョンと呼ばれる連続殺人犯に殺されたジェーン その復讐のため、CBI,FBIにコンサルタントとして協力し事件を解決していく ゲームオブスローン ロードオブザリングのボロミアが出てます。 竜や人外のものが存在する架空の世界の覇権をかけた戦い この映画ほど重要人物を惜しげもなく亡き者にしてしまうドラマは見たことありません。 フリンジ Xファイルと犯罪捜査物を掛け合わせたようなドラマ ロードオブザリング、ゴンドール執政デネソール(王座の横でピピンに歌を歌わせた嫌なジジイ) が準主役、ロードとは打って変わって愛すべきマッドサイエンティストを演じています。 あとクリミナルマインド面白いです。 ワンス・アポン・ア・タイム、 アンダーザドーム ヒーローズ 上記は私もダメでした

レスします

🐧
ハナミズキ
ダウントンアビーです。

定番ばかりですが

041
ハワイに住みたい
 ダークエンジェル・24・プリズンブレイク(長すぎて少々中だるみがあります)・ハワイ5-0・アロー・ホームランド・エレメンタリーと言ったところが私は面白かったと思います。

一話完結物が好き

🙂
ぴゃー
基本的には一話完結の捜査ものが好きです。 はまったもの 「クリミナル・マインド」 「メンタリスト」 「CSIシリーズ」 「NCIS」 「リゾーリ&アイルズ」 「リスナー」 「ニュー・トリックス」 「ミステリー・イン・パラダイス」 はまらなかったもの 上記のものとと結構似ていると思うのに、 「ボーンズ」「Law&order」「MI6」ははまれませんでした。 ゾンビ系とかサバイバル系とかも嫌いじゃなく、 トピ主さんがあげたのも観てるけど、 「これいつ終わるの?」と思うと途中でなんとなく 観なくなってしまいます。 普段好きなドラマが解決系だから短気なんでしょうね。

何も考えずに観られるのが1番好き。

041
クワちゃん
トピ主様の好みからはかなりはずれると思いますが、 別格で好きなのはフレンズ。 観始めた頃はVHSに録画、その後はDVDを購入、今はスマホからTVに飛ばして観ています。 ハマって最後まで観たのは、思い出せる限りでは アグリー・ベティ SATC ハマったけど途中で飽きたか長過ぎて脱落したのが グレイズ・アナトミー(観て泣くほどハマったけどシーズン6辺りでフェードアウト) CSI(ベガスのみ) コールドケース クリミナルマインド ジョーイ リップスティックジャングル スーツ ゴシップガール あと、ウォーキングデッドは観ていないのですが 出演しているノーマン・リーダスの大ファンでした。 中学生の頃に『処刑人』という映画の試写会に行きまして、どハマりしました。 今は渋いというか悪人顔ですが、昔は可愛くてかっこよかったんです…。 ウィレム・デフォーの怪演も笑えますので、未見でしたらゼヒ。

私も謎解きサスペンスが好きです

🙂
sweepingup
在米です。サスペンスが好きです。 最近見た中では、 ・The Missing シリーズ1と2があります。どちらも子が誘拐され、子の行方と犯人を探す設定です。イギリスのドラマなのかな?英語はブリティッシュでした。 ・Big Little Lies 高級住宅街を舞台にした事件を巡って、ママ友間でのギスギスした人間模様がうまく描かれています。何が起こったのか毎回気になって気になって、私はどハマりでした。ドロドロしてるので、うちの夫は何が面白いのか?と言ってました。ニコルキッドマンやリースウィザースプーンなど、キャストも豪華でしたよ。 ウォーキングデッドは見たことないんです!今さらだけど見てみようかな。でも寝不足になりそうで見始めるのが怖いかも。

好きです

🙂
サリー
海外ドラマ、大好きです。 はまったもの(再放送も、何回でも見てしまうもの) プロファイラー スーパーナチュラル クリミナル・マインド クローザー コールド・ケース メンタリスト リゾーリ&アイルズ エレメンタリー グリム NCIS、NCIS:LA CSI、CSI:NY ポワロ ミス・マープル 刑事フォイル ベラ ルイス警部 好きなもの(録画して欠かさず見る/見たもの) ハワイ・ファイブ・オー ウォーキング・デッド ホームランド ブレイキング・バッド スーツ アロー フリンジ THE O.C. ゴシップ・ガール ワン・トゥリー・ヒル ギルモア・ガールズ ロスト プリズン・ブレイク 24 ゴッサム NCIS:ニュー・オーリンズ CSI:マイアミ ブラック・リスト シャーロック タイム・アフター・タイム シカゴ・ファイアー シカゴ P.D. シカゴ・メッド フィアー・ザ・ウォーキング・デッド ボーンズ マクガイバー(新・旧ともに) スコーピオン リスナー バーナビー警部 などなど(書ききれないので) 毎日、4~8本くらい見ています。今は不定期の仕事がある時期なので、見る本数は少ないです。年末に備えて、どんどん見なければと思っています。

一通り観た結果

041
どえむ
個人的最高傑作 Closer クローザー 24 -トゥエンティフォー- ゲーム・オブ・スローンズ 名探偵モンク マッド・メン ウォーキング・デッド ザ・ワイヤー 途中まで大好きだったのは メンタリスト Burn Notice バーン・ノーティス パーソン・オブ・インタレスト HOMELAND 最近見て面白かったのは Travelers トラベラーズ 4blocks BOSCH ボッシュ 業界再編で見られない作品が増えてきたのが非常に残念。

今この瞬間は The 100!

🐶
時効警察
今ハマってるのは、 The 100 プリティー・リトル・ライアーズ This is Us EYEWITNESS MR. ROBOT アメリカン・ホラー・ストーリー ビッグバン・セオリー 殺人を無罪にする方法 です。 過去は CHOSEN セックス・アンド・ザ・シティー LOST ゴシップ・ガール ブレイキング・バッド ヴァンパイア・ダイアリーズ フリンジ トゥモロー・ピープル タイムレス プリズン・ブレイク(S4まで) BONES アウトランダー ザ・フォロイング X-FILES ツインピークス HELIX(S1のみ) …思い出せるのはこんな感じかな? スリーピー・ホロウはイカボットが好きだったので最後まで見ましたが、ハマれませんでした。残念!

再度のレスです

🙂
サリー
もうひとつ、思い出しました。 パーソン・オブ・インタレストも大好きです。これも、再放送があったら必ず録画して見ます。 それから、北欧のドラマもよく見ています。

刑事ものは?スパイもの

🙂
カピ
・ブロードチャーチ ・ナイトマネージャー the Night Manager ・サバイバー: 宿命の大統領 Designated Survivor ナイトマネージャー、悪役のヒュー・ローリーが最高!トム・ヒドルスルトンもかっこいいよ。

「リベンジ」

🙂
ビーチ
「リベンジ」シーズン4まであります。 アメリカの超富裕層の暮らしぶりが非現実的で面白かったですよ。 豪邸も好きですし、はまりました。 ミステリースリラーのカテゴリーのようですけど、面白かったですよ。

かなりのマニアック?

🙂
こんぶこんぷ
リンチのツインピークスが大好きで大ハマリしてます。 25年前のものはもちろん ついこの前終わったTHE RETURNもハマりました。 1度見ただけではわからない、何度も何度も見て謎解きしていくのがたまらなく好きなもので。 あとはブラックリストかな。

海外ドラマ滅多にはまりませんが

🐱
だやん
はまったのは、トピ主さんと同じでウォーキングデッド、はまりました! ゾンビ系、ホラー系はわりと好きです。 あと、ジャンルは違いますが、ホワイトカラーです! シリーズが終了してしまったのが残念です。 違う意味でハラハラドキドキ、続きが気になるドラマでした。 お勧めです!

私もオススメ知りたいです

🙂
マロ
私も皆さんのオススメしりたいです。 私に場合は、一番好きなのは「クリミナルマインズ」ですね。 見て面白かったのは、トピ主さんが書かれている以外だと デクスター プリティリトルライアーズ メンタリスト もう10年くらい前のなんですが、最近初めて見て面白かったのが「プリズンブレイク」です。シリーズ4まで見ました。早くシリーズ5見たいです。

海外ドラマ、好きです

🙂
ささくれ
今見ると古さも否めないですが、 ベストは、アリーマイラブ 当時NHKでの放送が楽しみで仕方なかったです。 次にハマったのはER しばらくして、 プリズンブレイク、デスパ妻 一年前くらいから、 SUITS 最近見ているのは、 Hawaii Five-0 NCIS ホームズ&ワトソン スコーピオン This is us 36歳、これから などです。

結構な数を見ていますが・・・

🙂
anchois
hulu, netflix, u-next, dtvなどいくつか併用して家で見ているので、最新作ではありませんが、 そこそこの数を見ています。 が、何周しても飽きずに見続けているのは、基本、軽い気持ちで見ることができ、 何より登場人物たちに愛着のある、 「クローザー」 「メジャークライム(ス?)」 「メンタリスト」 「デスパレートな妻たち」 ですが、ハラハラ要素は低いですね。 何度も観てしまうと話の内容よりも、登場人物に会いたくて観ている感じです。 (SATC好きな方は分かってくれるんじゃないかな) ハラハラ系で止まらなくなり、かつ、何度も見返したのは 「ゲームオブスローンズ」 (世界観もスケールも大きく、話自体も大変面白いのですが、 あまりにも登場人物が多く、話を理解するためシーズン1は何度見たことか・・・。) 「ホームランド」 (シーズン3までも面白いのですが、それ以降の「シーズン中盤まで、視聴者に大量の情報(ヒント?)ばかりを投げつけ、話の展開が???となりそうでならない絶妙な塩梅まできたところで、怒涛の勢いで伏線の回収が始まる」展開が面白く。点と点が線になる・・・というのは昔から使われている手法なんでしょうが、このドラマは特にその傾向が強いように感じます。でも、何回も観たのは、主人公のキャリーが好きだからかもしれません。彼女に共感したことはありませんが・・・) 私は「ウォーキングデッド」はシーズン6まで観ましたが、ちょっと疲れてお休み中。 (観たら止まらなくなるとは思いますが、全シーズン終わったら再開する予定) 私の周囲でも大人気の「クリミナルマインド」もシーズン6くらいまでは観ましたが、 こちらは脱落。ギデオンがいた頃はむしろ好きだったのですが・・・ 「ブレイキング・バッド」は登場人物に愛着は持てなかったものの、話は面白かったです。

海外ドラマ、はまりますよね

041
ステラ
The Killing The Bridge 北欧モノです。アメリカ映画と違って、美男美女が登場して正義が必ず勝つとは限りません。予測できない面白さです。 The Fall警視ステラギブソン CSI科学捜査班 最近見て面白かったのは、WOWOWでやっていた「ノーベル」です。 北欧モノは移民問題やテロなどの政治情勢を盛り込んで、登場人物の苦悩を背景に事件が展開するところがドラマに深みを与えて、見ごたえがありますね。 アメリカモノは、もっと気楽に見れるものが多いです。 放映中の「Murder in the First」を毎週楽しみにしてます。もうすぐ最終回!

THE BRIDGE

🐴
ノレーン
デンマークとスウェーデン合作のドラマです。 両国の間にかかる橋の真ん中で遺体が見つかったことが発端でいろいろ事件が起こる話。 テーマ曲と北欧の雰囲気が良かった。 最後は「おいっ!」と突っ込みたかったけど、なかなか面白いドラマでした。 アメリカでもリメイクされたようですがそっちは見ていません。 あとSONS OF ANARCHYも面白いです。 アメリカのバイカー軍団とギャングの抗争モノ。 ググってみて。

サスペンスが好きです

041
はな
ハマったもの… クリミナル・マインド Major Crimes シャーロック 毎回録画して見てしまいます。 途中まで見たけど脱落してしまったもの… エレメンタリー Bones メンタリスト ワンス・アポン・ア・タイム ブラックリスト クヮンティコ 恋愛要素が絡むものと、シーズン最後まで見ないと結論が出ないものが面倒で見なくなってしまうようです。 上記の理由でスコーピオンもいま脱落しかかっています。 でも、ハマらなかったものも好きなので、たまたまやっていたら見てしまいますね、CSIとか。 Major Crimes、まだ挙がっていませんね。オジサンオバサンばかりですが味があって好きなんですが…G.W.ベイリーがお気に入りです!

いろいろありますが。。

🙂
キャッスル大好き
私も海外ドラマ大好きです。 はまったものは デスパレートな妻たち CSI(ベガス) ER グッドワイフ ミステリーインパラダイス ホワイトカラー 華麗なるペテン師たち そして、今一番のお気に入りは キャッスル です。 会話がおしゃれで、登場人物のキャラクターが良いです。 ドラマや映画のパロディーが入ってたりして、大好きです。 ロスト、24、スーツは、途中で見なくなりました。

犯罪捜査物が好きです。

041
暇人
大昔ものでは サーフサイド6 サンセット77 ハワイアンアイ ペリーメイスン 刑事コロンボ   スパイ大作戦 2000年以降では CSIシリーズ NCISシリーズ 24 ホワイトカラーなど。どれも既に上がっているものばかりですね。 ホワイトカラーの最終回は、詐欺師のマットボマーにFBI捜査官だけでなく結構多くの視聴者も(私もですが)だまされたのでは?こんなに洒落たラストは多くの映画やドラマでもそう多くはないでしょう。エンデイングの文字が「The End」でなく、「Fine」だったのも印象的でした。

大好きです

🙂
豆柴
かなり昔から見てます XファイルやER他もろもろ、やっぱりSF系ミステリー系が好きかな 今はエレメンタリー、スコーピオン、ゲームオブスローンズがいいかな ひとつ困るのは気に入って見てたのに打ち切りになること なんとなく終わっているならまだ良しなんですが、主人公が死んでしまったとか事件途中なんですがって事あるのでどうにかならないですかね

お勧め3つ

理系女子
在米です。 私もLOST◎、アンダーザドーム、ヒーローズ×でした。 1.次がどうなるドキドキ系の決定版はやっぱり24じゃないでしょうかー?? 去年 24: Legacy というリバイバルシリーズがあってそれなりに面白かったのですが、 やっぱりジャックじゃないとなーと思ってしまう自分がいました。 2.グッドワイフ 法廷ものって特に好きじゃなかったけど、スコット兄弟プロデュースだけあってクーとうなる展開がいっぱい。 裁判自体は一話完結だけどバックグラウンドのストーリーは続きものという、ERのような展開。 元ERナースのジュリアナ・マーグリースがとっても素敵です。 3.それよりも、去年から始まった新しいシリーズで今年もまだまだHOT、全米をとりこにしてるのが THIS IS US です。3つ子とそれをとりまく家族の話。 お父さんとお母さんがとてもイイのです。 (お父さん役はHeroesに出てたマイロ・ヴィンティミリア) なんともうNHKでも放送してるんですね?36歳、これからという副題のようです。お勧め。

いくつもありますが

041
CBI
現時点で出ていないものを書きます。 ファーゴ ただし、私はブレイキングバッドが大好きなのでちょっと好みが違うかも。 後できっと感謝しますよ。なんちゃって。

「Federal agent!」ってドアを蹴破ってみたい

🙂
なか
タイトル通り、捜査ものが好きです。 NCIS(ネイビー)が一番好きで、このシリーズはL.A.も、ニューオーリンズも好きです。 一度でいいから「連邦捜査官だ!」ってドアを蹴破ってみたいですね。 もちろん蹴破った後は「Clear!」も言わないと。 他に好きなのは リゾーリ&アイルズ BONES Major Crimes ですね。 BONESが終わってしまって寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧