本文へ

映画、誰と見ますか?

レス26
(トピ主 0
😡
ペンギン
話題
みなさん、映画館へは誰と行くことが多いですか?私は女友達と見ることが多くて、誘われれば自分の好みに関係なく出かけて行って、それなりに楽しんできます。でも、自分の見たい映画は、相手の好みに合わないと申し訳ないような気がして、誰も誘わず、一人で見に行きます。みなさんは、映画を見に行くのに、誰を誘って、また、誘うときにはどんなところに気をつかっていますか?

ランキング

レス

基本的に。

041
はたぼう
基本的には1人が多いですが、女友達と行った方が楽しいと思います。 男性だと、好みも感想も違うことが多いので。 せっかく楽しんで観るのだから気を遣わない相手が良いですね。

女友達と行ってます

041
りり
いつも、誘ってくれる友達と行ってます。私から誘ったことはほとんどありません。(ごめん。) 彼女の見たい映画が私の好みに合うかどうか、いつも、とっても気を遣ってるのがわかるので、ほんとは申し訳ないと思ってます。 誘う方も誘われる方も、お互いにどこか遠慮するところがあるものではないでしょうか。 でも、映画って見てみないとわかんないし、見た結果、好みに合ってても合わなくても、また延々とおしゃべりに花が咲くし、見終わってみれば、お互い気を遣ってたなんてこと忘れちゃってます。 トピ主さんのおっしゃるとおり、お友達と行けば、いずれにせよ、それなりに楽しめます。

一人で行くことが多いです

041
タロウ
試写会も含めて最近は一人で行くことが多いです。 友達の方から○○見たいなんて連絡入って自分も見たかったら行きますが 見たくないときはごめん都合が合わないと言って断ってしまいます。

断然一人!

041
りぃ
専らレディースデイに、一人で観に行く事が多いですね。 一人の方が集中出来るんですよね~。 友達や彼と行く時は、観たいものが同じ時だけかな。

一人

041
おかあちゃん
誰も誘いません。 一人で映画の世界に浸りたいので,学生時代から,映画はずっと一人で見に行っています。

映画は一人で観るものです

🐴
sinemania
気を遣うのが面倒なので、自分から誰かを誘うことはありません。 観たい映画はさっさと観に行きます。 誘われても、自分がソソられない映画なら断ります。 なので、9割以上、映画は一人で観ています。 映画を観ている間は黙ってスクリーンに集中しているのに、 わざわざ2人以上で観る必要はないでしょう?

ひとりが一番

🎶
バタール
映画を観る友達は 居ますが (誘い合うこともありますが) このごろはだいたいひとりで観ます。 申し訳ないけど 生活時間が違うので 日程を合わせるのが面倒。 結構 ひとりで来てる女性多いですね。 一人観客が多いとおしゃべりもなく快適です。 若い頃は 痴漢の心配もありましたが このごろは それもないし(笑) 映画は ひとりが一番というのが 今のところです。

現地解散?

🐱
あびいぶ
私は友人、恋人とは「○○を見に行こう」ではなく漠然と「映画見に行こうか」と見る映画を決めないで行くことが多いです。 たとえ事前に見る映画が決まっていたとしても、 現地で「アレもやってるんだ~。終了時刻もあんまり変わらない見たいね。あたしはアレのが見たいから、一人でアレ見てくるわ」とバラバラになることもシバシバ。 ショッピングセンター併設の映画館だから出来ることかもしれませんが時間つぶしも出来るので気心が知れている友人、恋人とは一緒に行って、帰るのも一緒だけど現地ではバラバラというのが多いです。(ショッピングに行っても「○○に用あるから~」と別行動だったり…汗) 映画を見終わった後も「そっちはどうだったの?」と会話が弾みます。 かなり特殊な例かもしれませんがね

一人です

041
もも
私は映画は基本的に一人で行きます。 どうしても誰かが居ると、泣きたいのにちょっと我慢したり しちゃうから。 最近の映画館は、一人で見に行く人多いですよね。

映画による

🙂
ハマハマ
夫または友達と見たい映画が一致し、さらに予定が合えば一緒に行きます。 でも好みが違うし、予定を合わすのも面倒なので、たいてい一人で行きます。 気楽です。 感想が言えなくてつまらないというのは確かにありますね。 夫は「エヴァンゲリオン新劇場版」を見たいらしいですが、 私は昔のシリーズも見てないので、夫は一人で行くと言ってました。 友達と行けば?と言ったら「男同士でエヴァなんてイヤだ」そうです。 気にしなくていいのに。

父娘です

041
ルーシェ
 もう何年もまえから、月に1回か2回です。他の人と、一人で、というのはないです。どらえもんぐらいかな。一人で行けば、というのは。  父娘で同じオタクの要素が少し入っているのかな。この間はスパイダーマンで、次は、パイレーツオブカリビアンです。

もちろん一人で

041
秋風
映画、コンサ-ト、観劇、展覧会すべて一人です。 人によって好みが違いますので、誘われるのもイヤ、 だから、もちろん誰も誘いません。 一人でじっくり味合う幸せ感は何にも替えがたい高尚なものです。

一人でもOK♪

041
への8番
基本的に一人でもOKですが、映画の話題になった場合好みが合えば一緒に行く事もある。 敢えて「映画行かない?」という誘い方はしません。 一緒に見た場合、お茶しながら映画の観想などを言い合う事もそれはそれで楽しい。

一人が最高

😉
白玉あんみつ
 映画、美術館など必ず一人で行きます。 好きな時間、日にちを選べるし相手に気づかうこともなく人を誘うという発想はありません。帰りにぶらっとお店をみたりお茶したりで楽しみな時間です。

基本は夫と・・・

😀
ミルクティー
映画やレンタルビデオを見るのが夫婦共通の趣味です。 好きなものも似通っているし・・ そして、私だけが見たい映画の場合は1人で行くか、友人を誘う場合もあります。 好きな俳優が出ている場合は、1人で行きます。ゆっくり味わいたいから・・・

女友達と

041
はばねろ
幼馴染からママ友まで、女友達と行きます。 トピさんのように自分は見たいけど友達の好みに合わないかも・・ ということまでは考えません。 そういえば無理しておつきあいするような方はいないですね。 普段のつきあいから好きな俳優や好みのタイトルはわかります。 「私は行くけど一緒に行く?」と聞いて、 観たければ「行く行く~」となるし、 行きたくなければ「今回はDVDレンタルを待つわ」って感じ。 自分もそうです。 誰もいなければ1人で行きますが、大体誰かが一緒です。

友達とは趣味が合わないので

🙂
むーみん
多分私はマイナーな映画が好きなので趣味が合う人が少ないです。 夫と会うまではメジャーな映画しか知らなくて、 面白いと感じたことがあまりなかったのですが、 昔夫に誘われた映画を見て、初めて自分の趣味が分かりました。 唯一合うのが夫で、大抵は夫か1人で行きます。

子供と

🙂
親の好みは後に
アンパンマン(ちょっとつらかった)から始まって、お邪魔女、ハム太郎、最近はスパイダーマン(吹替え)まで、子供に合わせて見に行っています。見る映画は、ほとんど子供も見て面白いようなものになっています。

1人で映画館に行かないですね

🎶
クラ吹き♂
何故と聞かれると困るんですが。 別にべらべらと喋る訳でもないんですが、必ず2人以上で行きます。 1人だとどうも映画館に行く気になれません。 行く時、見たい映画がある時は必ず誰かを誘います。 普段見に行く時は暇そうな同性の友人を誘います。 ダメな時は、次の人です。 ぐだぐだな腐れ縁友達なので、好みなんか気にせずとりあえず誘ってます。

夫または友人

041
ふわりん
同じものを見たがってる人と行きます。 夫とならデート、友人とならランチも兼ねて楽しんでます。 でも、この前初めて夫と意見が分かれ一緒に映画館に行き別々のものを見ました。この時初めて気がついたのですが何処にでも一人で平気な私の一人映画初体験でした。でも私は見た後のお喋りが好きなのでそれがちょっと寂しかったかな。

ひとりで。

🙂
ももこ
一人で観ます。 以前付き合ってる彼がいた頃は、よく一緒に観に行きましたが、今はシングルなので、観たい映画があったら、一人で行きますよ。 気楽でいいものです。

映画によって

😀
映画大好き
夫と、一人でと分かれます。 やはり男性とは好みが違うこともあるので・・・ じっくり観たいラブ・ストーリー物は一人で行きます。 もちろんレディース・デーに!

家族全員で 又は一人で 今は夫と二人で

🙂
ねえねえ
私の場合、家族仲が良いというのか家族で固まってたというのか、年に何度かは家族みんなで指定席を予約して映画に行ってました。 これは私と妹がそれぞれ結婚して、家を出るまで続きました。 父と私の趣味が似ているため、2人で行ったこともあります。 妹が小さい頃は、妹を連れてどらえもんとか観にいきましたね~。 あとは一人でもよく行ってました。 気兼ねしなくっていいし。 ハリー・ポッターを観るためだけに、ロンドンまで一人で行っちゃったこともあります…。 今は結婚して、そばにいるのがオットだけですし こちら(米国です)ではやっぱり夫婦単位で動くことになってしまって、オットと二人で行ってます。 ちなみに『オットの観たい映画』が優先され、私の観たいロマコメなどは無視されてます。 仕方がないのでDVDを買って見る状態。 日本にいた頃のほうが、気楽だったなあ…。

主婦ですが・・・

🐤
映画館ひとり
もし誘うとしたら、映画好きの人にさりげなく公開される映画の話を振ってどれくらい興味があるかリサーチかけてから誘います。主婦はレディースディ1000円だとしても興味のない映画にはお金がもったいないと思うから。 リサーチが面倒くさい、思い立った時にパッと見たい、反対に誘われた時に興味がなくても断りづらい、帰りにランチだお茶だと時間がかかる、などの理由で「めんどくさーい。ひとりで行こう」となります。 家族の方は子供が「○休みアニメ祭り」を卒業してからは同じ映画を見ることもなくなりました。シネコン入り口で合流時間を確認してそれぞれ見たいものを見たり、映画ではなくショッピングをしたり、自由行動後ご飯食べて帰ってきます。

一人で観ます

ルナ
幼い頃から、春・GW・夏・冬などの休みには必ず、父と映画を観に行きました。 学生時代はもっぱら友人と。 今は一人で。 「○○観たいね」という話になれば、その人と一緒に行く事も。 舞台や映画は一人で観に行く事が多いですね。 好みに合えばいいけど、そうでなかったら高い出費と時間の無駄遣いをさせちゃうから。

夫と。

041
ぷーちゃん
付き合ってる頃から、二人で見に行ってます。 夫がかなり、映画好きなので週末はほとんど映画館で過ごしてます! 映画が終わったあと、二人で感想を言い合ったりするのが大好き!! 私には理解出来なかった事を教えてもらえたり。。。と有難い(笑) 私がホラーは苦手なので、そういう時は一人で颯爽と出かけております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧