本文へ

夫の帰りが遅いです

レス13
(トピ主 0
😨
ゆうか
恋愛
夫婦共働き
夫7時30分~19時以降 月に2回~4回休み
毎日仕事終わりに社長に夕食や飲みに誘われ
社長は車がなく朝夫が迎えにいき帰りも送ります
帰宅は24時前後

私9時~17時 土日休み

毎日夫の帰宅が遅いため育児家事は全て私がやっています。唯一助かってる事は夫の夕飯は作らなくて良い事。
ですが毎日の仕事育児家事に疲れてしまいました。
昨日から風邪も引いてしまい毎日くたくたです。

社長さんは家庭持ちの夫を毎日誘うことにたいして何も思わないのでしょうか。
夫には「たまには家族揃って御飯を食べたい」
「子供と触れ合う時間を作って欲しい」
と伝えてありますが何も変わらず・・・。
子供がぱぱと触れ合えないことに申し訳無く思えきたのと家庭持ちの夫を毎日連れだす社長
何も変化のない夫

だんだんムカついてきてしまいました。
私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

本当に

🙂
子持ち
社長と飲んでるだけならいいけど… そんな調子じゃ、社長と飲む、を口実に 女遊びされても分からないじゃない? 社長と飲んでる途中で、トイレからでもいいからラインとかメールとか要求してみたら? 何だか、社長と飲むという理由を幸いに何してるか分からない状況じゃない? 月2回ぐらいの飲み会は、全然不思議でないけれど、あなたが何だか分からないけど胸騒ぎを感じるなら、結構当たってる可能性はあるよね。 月2回から四回とも書いてあるけど、 >社長さんは家庭持ちの夫を毎日誘う って、どういうこと? 嫌なら断ればいいと思うし。 旦那さん、羽伸ばしてるんじゃない? 私は、あなたの心が狭いとは全く思いません。 もし、ワンマン社長の飲み会に、旦那さんが本当に嫌々でも行かなくてはならない状況なら気の毒だけど、 そうではなく、たまには自分の息抜きのお遊びをしている場合、男性は、何も言われないと思えば、そのままそれを理由に時々遊んでも、罪悪感などは感じてないと思います。

ダメですねその社長

🙂
マルコメ
私もムカついてきちゃいました。 社長さんに...。社長なのに車ないって、しかも気が利かないときた。 ご主人様は断れない立場なのかもしれませんが、それでも毎日は流石に酷いですね。 トピ主さんもそれではしんどいでしょうし、お子さんも寂しいでしょうね。 子供に「お父さん、今日は一緒にご飯食べたいよ。」と言わせてもダメですか? まだ喋れないお年頃ですか? 私が代わりに言ってあげたいくらい!

零細企業かも

🎂
なんか
普通 社長といえば、運転手雇うでしょ 車も会社のものを使うでしょ マイナーな会社のイメージが 浮かびますね んで 実際どうなのかというと こんなケースよくあるんです 他にも、雑用をされてると想像します 零細企業だと、本業の仕事以外に 雑用もこなさないといけないんです これを防ぐには ある程度の規模の会社へ転職でしょうね もちろん零細企業のすべてが このようなことをしてるわけでは ありませんけどね

トピ文では情報不足

🙂
トピ文に会社の規模や職制の記述がないので、なんといっていいかわからないのですが、 とっても小さな企業なのでしょうか。 そして、ご主人は社長絡みのコネ入社なのでしょうか。 どういう経緯でご主人がその企業に入社したのか、その企業での職制はどうなっているのか。 社長が公共の交通機関で出勤するのでなければ、送迎やスケジュール管理等する者がいるはずですし。 とにかく、それなりの社員数のいる企業では考えられないことなので、 身バレをしない範囲で、情報を出した方が、トピ主の欲しいレスや応援レスが集まると思うのですが…

羨ましい

🙂
とおりすがり
いいじゃないですかー。いないものと思って楽しめば?いると思うから腹も立つんだろうし。亭主元気で留守がいいですよ。

ちょうどよく

041
小心者
お歳暮の時期、お歳暮を贈ってみたらどうでしょう? ただ、夫は本当に社長宅ですか?

本当に社長?

🙂
kuri
どんな仕事なのか、どんな会社なのか、知りませんが。 なんか変だとは、今まで思わなかったの? 議員秘書だとか特殊な仕事ならわかりますが…。 旦那様の会社の同僚や社長の奥様と、一度お話をしたらどうですか? その前に旦那様に「社長さんに一度日頃のお礼を兼ねて、ご挨拶したいんだけど…」って言ってみたら? 態度が急に変わり、慌てふためいて、怒りだすかもね。 まともな社長なら、一社員を振り回すほど暇じゃないと思うけど。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
心が狭くはないと思いますよ。 あなたも仕事をしているのならもっとご主人が肩代わりをするべきだと思います。 ただ、どうでしょうね。 社長に付き合うのも送迎するのも仕事の内。 そう言われれば「そういう会社なんだな」と思うしかない、とも思います。 ご主人が嬉々として誘いに応じているとか、それ行く必要ないよね?といった 場合でも時間を割いている、とかなら話は別ですが。 きっとご主人も心苦しく思っているんだとは思います。

ひどい会社ですね

041
ari
一度、有給休暇で、数日休んだ方が良いですね 旦那さんが、そういう生活をやめるような決心をしないと 延々続きそうです。 社長の送り迎えをしているという事は その時間も就業時間として、残業代未払いで 会社相手に訴訟を起こしたら勝ちますよ 仕事を変わる覚悟で、やるべき時も来るかも知れませんね 脅しじゃないですけど それぐらいのつもりで、旦那さんを説得してみてください。 勝手なレスで申し訳有りません。

旦那さんはどう思っているのですか

😑
おっちゃん
それだけ社長さんに連れ回されることを旦那さんはどう思っているのですか。そのままでもいいと思っているのなら、あなただけが空回りしていることになるので、まずは旦那さんを味方につけましょう。

それが普通でした。

💋
えりか
私も私の親もその親も共働きでしたが・・・日本ではこれが普通でした。 どこも母子家庭状態でした。 「こんなのおかしい!」と思っても、正面切って言えなかったですね。 こんな日本社会が変わるのは、とてもとても時間がかかると思います。

夫の心配はしないのね

🙂
ミンククジラ
トピ主の関心は自分のことを手伝ってほしいと思うことだけで、そこまで体を休ませることができていない夫の体の気遣いはない。さらに自分のために働けと言っている。 もう少し夫へ思いやりを持って、もっと楽な職場に代わることを提案するか、トピ主自身が働いて育児に夫の目を向けさせるかですよ。

私の事かと思いました

おにぎり
タイトル通り私のことかと思いました(笑) 夫の会社の社長は一人では居られない性格のようで、どんなに会社が忙しくても夫を呼び出して飲みに連れて行きます。 その社長さんは私に対して「いつも付き合わせてしまい、申し訳ない」と言っていました。 そう思うなら連れて行くことをやめてほしいのですが難しいと思います。 トピ主さんは心が狭くなんかないです。怒って当たり前だと思います。 私も家事育児を一手に引き受けている状態がすごく辛くて、イライラしていました。 夫が社長からの誘いや呼び出しを断ろうとする努力が見えたり、 どうして社長は呼び出すのか説明があれば違ったのかもしれません。 (うちの場合は呼び出しに応じなければキレまくって後々面倒なことになるからと言っていました) それでも私もきついのはきついので、今は強制的に家事をしてもらっています。 まだまだ私の家事の分量の方が多いですが、精神的には楽になりました。 これからは少しずつ夫の家事の分量を増やしていくようにあの手この手で、やってもらっています。 お互いに頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧