5歳と2歳の娘がいます。
こどもが生まれてから、ノロウィルス、RSウイルス、溶連菌、また肺炎や気管支炎で入院したりで心配性と不安神経症になりました。
もともとそういう素質はありましたが、子どもが生まれる前、15年ほどは自覚なく生きてきました。
こどもが体調をくずしてしまう度に何も手につかなくなり、心配し過ぎて疲れます。
食欲もなくなり、下痢になります。
嘔吐恐怖もあって、子どもの前では冷静さを装っていますが内心パニックです。
病気の間隔が短いと、安心して過ごせる間もなく、辛いです。
元気なときも頭には少しあって、風邪ひいてないかな?とか、しんどくないかな?など、勝手に想像しては心配してしまいます。
病院に行き、マインドフルネスをしてみたり、お薬でやり過ごしてますが改善はみられないように思います。
こどもが早く大きくなってくれたら、ここまで身体のことを心配せずに済むのか?など、私が毎日過剰に心配せずに生活できるのは何年後だろう?など、こんなことばかり考えています。
子どもから離れたらそれはそれで心配なので、少し離れてみることもできません。
こんな感じのママさんいませんか??
周りに相談できないので…。
宜しくお願いします。