本文へ

どんなヨガマット使っていますか?

レス5
(トピ主 0
041
さくさく
話題
毎日DVDを見ながらヨガをしているヨガ初心者です。

ヨガマットを買おうかなと思っていますが、
ネットで見てもたくさんの種類があり
なかなか選べません。

ヨガしてらっしゃる方、お気に入りのヨガマットは
どのようなものですか?

選ぶときのポイントなどがあれば
ぜひ教えていただきたいなと思います。

ランキング

レス

厚み。

041
イントラちゃん
まずは、厚みですねー。 売っている中で一番厚いの選ぶといいと思います。 身体が大きいなら、長さや幅も大きめを。 張り付く感じが嫌なら、「張り付く感じがしない」と いうフレコミのものも売っています。

イントラちゃんに一票です

041
ありあ
私も、厚みだと思います。自然食品店や量販店で扱っているような薄手のものと、スポーツ用品点で扱っている厚めのものと、両方使ったことがありますが、断然後者のほうが快適でした。ヨガ教室で貸与されるものは、私の経験では薄めのものが多かったのですが、先生は体の負担にならないように2枚重ねてしきなさいと言っています。あと、ポーズによっては足を大地に根ざして踏ん張るような形になりますので、すべりにくいものですね。

ありがとうございます。

041
さくさく
イントラちゃん様 ありあ様  早速ご意見いただきありがとうございます。 なるほど~ 厚みですか! スポーツ用品店ですね。 スポーツブランドのものも見てみようと思います。

こんなのもお薦め

041
すちこ
私も厚みのあるマットを使っていますが、その上にさらに、滑り止めのツブツブのついたヨガマット専用の薄い敷物を敷いています。これを使うと”WORRIER POSE”などで、思い切り足を開いても、絶対に滑りません。寒い日は靴下を履いたままでもできるので重宝します。まあ、本当は素足がいいのでしょうが。。。 私はオメガのを使ってます。ネットで買えると思いますよ。

ありがとうござます。

041
さくさく
すちこ様 ご意見ありがとうございます。 厚みのあるマットをお店に見に行ったり ネットで探したりしています。 ヨガマット専用の敷物ですね。 これも探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧