本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ネットワークビジネスの人に名前を知られた

ネットワークビジネスの人に名前を知られた

レス0
(トピ主 0
くまくま
ひと
何ヶ月か前に知り合いから読書会に誘われ、参加してみました。 内容は読書会と言うよりはビジネス関係の自己啓発セミナーでした。 確かに参加者による本の紹介もありましたが、その会の主催者が尊敬(崇拝にも見えましたが)する実業家の正当性をおぎなうようなものばかり。 読書会としてのあまりの価値の低さと宗教のような空気感に疑問を感じてネットで調べたところ、読書会のマルチ商法のようなものだと分かりました。 知り合いを信頼して参加したのに、裏切られた気分で悔しいです。思えば「〇〇駅で待ち合わせね、1冊好きな本持ってきて」以外の案内がなかった時点で怪しかったですが。 最後にアンケートを書いたのですが、そこに名前をフルネームで書いてしまいました。 そして主催の方に私の職業やざっくりとした勤務地を知られてしまいました。 予定があって忙しいので、とやんわり参加しないようにしましたが、今になって名前を知られたことが怖くなりました。 もう来ないと知られたり、主催や知人に意見を言ったりした場合報復されたりするのでしょうか…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧