本文へ

マタニティブルー?

レス1
(トピ主 0
😣
ねね
子供
私は妊娠6ヶ月の25歳です。只今2人目を妊娠中なのですが、安定期に入ってから心が孤独になったり一人ぼっちな気がしてしまったり夫はいつも通りなのに以前までは気にならなかった事が気になったり本当はわたしの事好きじゃないんじゃないかとか隠し事があるんじゃないのかとか根拠のない疑いを自分の中で勝手にしてしまい被害妄想してしまって、前より夫の事が好きすぎて逆に辛くなってしまいます。夫が上の子と楽しそうに遊んでいたりしても私も寂しかったのにと思ってしまいます。おかしいですよね。妊娠中なのにまるで生理前のような感情です。安定期に入った頃からいきなり夫にも依存心のような気持ちが出てきてしまって自分に参っています。妊娠中にこのような経験をした方はいますか?これはマタニティブルーなのでしょうか?このマイナスの感情寂しさなどはいつまで続くのでしょうか…夫が一日置きにしか帰って来ないお仕事だから余計にこうなってしまったのか…など自分でもわかりません泣。どんどん心が弱くなってるような気がして辛いです。何か対策法はあるのかなと考えてしまいます。

ランキング

レス

おかしくないですよ

041
バター
マタニティブルー、二人目でもおかしくないですよ。 まだお若いのですね。 二人目、今後二十年は教育費もかかります。 ご主人に頑張って頂かないと、良い生活も出来ませんよね。 あなた自身が働くとしてもまだ先でしょうから不安もあるでしょう。 資格か何かおもちであれば、精神的にご主人に依存する必要もなくなるんですが。 そういうのを取得されてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧