本文へ

内定先の忘年会に招かれました

レス2
(トピ主 0
🐧
yuki
仕事
内定先のホテルで行われる忘年会に招待されました。そこで挨拶があると言われました。具体的にどのような挨拶にすれば良いのでしょうか・・・。先輩の皆様回答お願いします。

ランキング

レス

第一志望の会社?

🙂
はなこ
まだ内定なのにみんなの面前で挨拶させるということですが、それはかなりダーティな感じがします。 ブラックとはいえないけど、グレー? 忘年会に参加し、挨拶したらもう他には逃げられないということです。 それを承知で呼んでいるのでしょう。 あなたはその会社にどうしても入りたいのであれば、何も問題はありません。 また、挨拶をすぐにできなければいけない職種(営業とか接客など)ならあなたの力量をそこで拝見ということもあるでしょう。 これからの仕事にために、ハキハキと笑顔で挨拶されることです。 でも、単に事務仕事とか、接客などに関係ない職種でしたら、いきなり挨拶をお願いされることに違和感があります。 そのことを踏まえて、あなたがとるべき行動を考えてみてはいかがでしょうか。

会社の人に聞こう

🙂
おばちゃん
もう忘年会おわりましたかね。 新卒なのかな? 窓口となった人事の人がいますよね。 その方に聞きましょう。 仕事を始めてつまづいた時も、身近な先輩に聞くのですよ。 色々なことがあると思いますが、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧