本文へ

二人目妊娠の赤ちゃん返り

レス0
(トピ主 0
😢
天邪鬼で困るママ
子供
三十代半ば妊娠6ヶ月で3歳の子供と夫との3人家族です。
不妊に悩むこと四年でやっと第一子を授かり、第二子も流産を繰り返す中やっと授かりました。
なので夫婦共に子供ができたことは本当に嬉しくて日々感謝なのですが…
やはり高齢出産に片足を入れてる年齢でもあるせいか第一子の時よりも悪阻も含めて体調を崩しがちの生活です。
現在仕事は週3の時短です。
なので子供は保育園で毎日楽しく遊んでいますが、年齢的に段々とわんぱくになりその成長がとても嬉しいのですが…やはり苛立ちを感じる事も多くなりました。子供は赤ちゃんをすごく楽しみにしてくれて、体調悪い私の事も気遣ってくれる優しい子です。でもやはりまた3歳で甘えたい事が沢山あります。それになるべく応えようとしますが体調で良くできず、それがどんどんストレスになってきました。そんな中で旦那があまり家事が得意ではなく頼んでも何だか中途半端で余計にイライラ。でも旦那は育児や家事はとても協力的です。現在は仕事が忙しいのに無理して頑張ってくれてます。わかってるのですが…最近、子供への対応できない事とワガママに旦那の家事への態度が本当に嫌で。それをイライラしてる自分がもっと嫌で…負のスパイラルになってます。そして旦那を見かけては悪態をついてしまい(何かしらで構って欲しいって想いがあるのかもしれません)そんな自分が子供より赤ちゃん返りしてるような感じがして…もうどうしたら良いのかわかりません。
自分が感情をもっと上手くコントロール出来れば解決する話だって頭でわかってるのに、何故かモヤモヤしてきて最後は何だか泣き喚いてしまいます。実家とは良好ですが…親に頼る事が上手くできずこんな話をする事が出来ません。結果旦那頼りにするのですが苛立ちから入るので伝わらず喧嘩になってしまい余計に泣けてきます。皆さんはこんな時どーしてますか?ちなみに友人も妊娠出産で相談出来ません

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧