私は36歳の専業主婦です。この度3年間の不妊治療を経て子供を授かり現在妊娠6ヶ月です。
不妊治療中はこんなに頑張ってるんだからもし妊娠出来たならその後は子供の事で何があっても乗り越えられると思っていました。
最近になって胎動を感じるようになり性別も分かり自分のお腹で赤ちゃんが育っているのをよりリアルに実感するようになってから
風邪で体調を崩しているのも影響してるのかなんだか気分が落ち込み気味です。。
ただでさえ初産は不安が多いと思いますが私は分娩時は37歳。無事に高齢出産を乗り越えられるのか・・元気な赤ちゃんを産めるのか・・ など考えても仕方ない事を悶々と考えてしまいます。
義父母は元気な赤ちゃんなら性別はどちらでもいいと言いますし実母はやっと授かったんだから高齢出産のリスクなど考えてはいけないと言います。
でももし今後赤ちゃんに異常が見つかれば上記のように言っている親達はどう思うんでしょうか。
長々ネガティブな文になってしまいましたが前向きに出産にのぞめるよう何か体験談、アドバイスをお願いします!