本文へ

復縁方法

レス15
(トピ主 0
😭
juliet
恋愛
約1ヶ月前に付き合ってた 彼氏がいました 付き合った期間は1ヶ月ちょっとでした 喧嘩して感情的になって 私はすぐ別れようと言ってしまい 彼は呆れてもういいと言われて そっから何回か話しはしたんですけど すぐ別れようと言われた女に先がみえないと 言われて 私は自分が思う行動にでたんですけど 意味がなかって そっから連絡もとっていません 感情的になって言ってはいけない事を 言ってすごく後悔をしています。 今も好きで戻したくてたまらないです。 連絡しよーにも 全然できません。 彼は頑固で繊細な人なんだとおもいます。 キッパリしていて 過去は全て消す人で すごく難しいです。 どーしたら戻れるのでしょーか。 自分が直さないと意味が無いのですが、、 身に染みてます。 毎日自分を攻めてしまいます。

ランキング

レス

無理

😨
ちゅら
高々1か月の付き合いで、駆け引きのために別れると言うような人と長く付き合いたいなんて思いません。 諦めてください。

、、、

😑
いちご
まず、喧嘩したときなど"別れよう"とその時の感情で言わない方がいいですね。 あとで後悔しても遅いですから。 私もすぐ別れようなんて言う人と長く付き合っていきたいとは思いませんね。 喧嘩してもお互い歩み寄るなどの努力をしてそれでもこの人とは無理だと思ったときに初めて"別れ"と言う言葉が出るものです。 あなたもわかってると思いますが、、 喧嘩のときこそ冷静な判断をしないとダメです。 たった1ヶ月の付き合いでこのような状態になっているのに戻ることは難しいと思います。

難しいよもう

温泉
あなたが自分を見つめ直し、短所を改善すること、してしまったことを反省することなどして改心するのはいいですが、実際今、復縁の為にあなたができる事はないと思います。 彼はあなたに愛想を尽かした。 その彼の気持ちがまたあなたに向かないと何も始まらないことだから。 これまでの2人の日々の中でどれだけ絆が強かったかでしょうね。 それによって彼が「やっぱり彼女が必要だ」とならなければ復縁は無理です。 しかし交際期間がたったの一カ月。それもないでしょうし。 次回の恋では繰り返さぬよう、気をつけて下さい。

まず文章から直しましょう

😣
お玉
わずか一ヶ月の付き合いで別れるとか言っちゃう喧嘩をするようでは、たとえ復縁できても長続きしそうにないですね。 それに人に助言を求めようというのに、貴女の文は頂けません。「そっから」「連絡しよーにも」って何?まず文章から改めないといけませんね。 好きでたまらない相手なら、相手からも自分を好きになって欲しいはず。感情に任せたりすぐ別れようと言ったりするのは、本当に相手を好きなのではありません。単に甘えているだけです。 シェークスピア劇のジュリエットは忍耐強い女性ですよ。ジュリエットと名乗るなら、もっと思慮深い女性にならなくてはね。

当たり前

041
のお
直ぐに感情的になって、別れ話を持ち出すようでは、確かに先が見えないでしょう。 と言うか、先が見えてしまったのでしょう。 何かあるとすぐに破壊的な言葉を言うのだろうな…と。 戻すのは無理ですよ。 自業自得です。 今後のお付き合いでは気を付けましょう。

冷めるときは一瞬

🎂
もちむぎ
ずっと何年も付き合ってても冷めるときは一瞬です たった1ヶ月付き合っただけなんですから合わないことが早くわかってよかったじゃないですか。 もっと合う人を捜しましょう

もう少し品格を…

🙂
いもなんきん
諦めた方が良いと思いますよ? 完膚無きまでに振られているではありませんか。 別れる別れると言ってはわがままを押し通してきたのでしょう? 今までの無し!と言ってもねえ。 覆水盆に返らずですよ。 後、もう少し品性を何とかしましょう。

過去は戻りません。

041
口は災いの元
前進あるのみです。新しい彼を求めて。今回の事を十分に反省し次の彼に生かせれば大丈夫です。一カ月ぐらいしか付き合ってなかったのならその彼「彼」とはまだ言えませんよ。頑張れ!次です次。

うん。

いくつき
どーしようもありません。 自分の言い分を徹し相手を折らせる手段に 別れをチラつかせるような相手は 愛想が尽かされても仕方ありません。

言葉は取り消せないのよ…

041
万年寝たろう
お若い方ですか。 「覆水盆に返らず」ということわざがあるので検索してみてください。 感情的に「別れる」なんて言っちゃいけない。例えやり直すにも、この先喧嘩するたびにこのやり取りをしなきゃならないんだ、とか考えて面倒に思う人は多いと思います。 付き合った期間が1ヶ月ならなおさら、情でつなぎ止めるのは難しいと思う。 もし、すごーく謝り倒して彼が許してくれて復縁になったとしても、彼の心中は今までと同じではないと私は思うのだけど、トピ主さんはそれでもいいのかな? 御縁があれば、いつかその彼と復縁するかもしれないけど、今はその御縁が切れてしまったので、美味しいものを食べて元気になって、また新しい出会いを楽しみにしましょう。

なおらない

🙂
ゆきくん
あなたは治らないよ。 結局ワガママなんだって。 自分の思い通りに行かないと癇癪を起こして相手をコントロールしようとしたのでは? そして最悪なことにたったの一ヶ月の交際期間で試し行動をするという破天荒さ。 誰もついていけないわ。 彼を喜ばせたいとか幸せにしたいとか微塵でも思ったことある!? 私を大事にしろ、私を怒らせるな、自分、自分、自分でしょ、きっと? そもそもさ、一ヶ月の交際期間でそこまで熱くなれるのもなんか薄っぺらいのよ。 まだお互いを知る前の段階なのに喧嘩三昧って明らかに相性悪いし、なぜそこがわからない? もっともっと好きな人が出来て、絶対失いたくない!自分には勿体無いと思える人と付き合えたら別れなんて間違っても口に出せません。 断言できます。 結局あなたは彼をなめていた。 相性も悪い。 復縁なんて考えないほうがいいよ。

自分を改めるのが先

🙂
のん子
復縁は置いといて・・・ トピ主さんの性格をまず直さないと、今後出会う相手とも同じことになりかねないでしょうね すぐに「別れる」なんていう女性(男性もですが)とはおつきあいできないです しかもそれが後から「ごめーん」なんて言われるようではやっていけないです 「別れる」なんて言葉は滅多に言えない言葉ですよ。それくらい重みのある言葉なんです >彼は頑固で繊細な人なんだとおもいます。 >キッパリしていて >過去は全て消す人で >すごく難しいです。 いやいやそうじゃない トピ主が自分勝手なだけです。そんな解釈は誰もしませんよ そりゃトピ主みたいな女性と付き合っていた過去なんて「全て消したい」ですよ あと文章の書き方を改めましょうね 「連絡しよーにも」「どーしたら戻れるのでしょーか」 文章だけでの判断で反論したくなるでしょうが、やっぱりどこかいい加減な人の印象を受けます なんというか、トピ主流で言う「てきとーな人」なイメージですね そういうところを直しまょう

戻したくてたまらないです

041
サムシング
心はものではないので、動かすのはとても困難な、ときには一瞬なものです 自分の心もろくにコントロールできないのに、 どうして彼の心が簡単にコントロールできるとおもえるの? 簡単とおもうから「方法」なんて言うだろうね 復縁の成功体験談を百万用意しても無理ですよ 復縁の絶対共通項はお互いいつも頭の片隅にあった、これです 見えないだけ気づかないだけで繋がり続けたってこと あなた、次の彼、その次、次、次、、繰り返すでしょう 若いうちに気づいてください

自分をみつめてください。

🐱
ベルエル
結局あなたは彼を試したんでしょう? 『別れたくない』という言葉がほしかった…違う? それって卑怯で愚かな方法だよ。 やられた人の気持ちになってごらんなさい。 もしあなたの願いが叶って復縁できても、そう長くは続かない。 それに文章中ににじみ出る品性のなさ。 男性はそういうところもしっかり見ています。

方法はないよ

041
くま
だって相手の男性が嫌がっているんだから。 嫌われているんだから復縁なんて無理だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧