本文へ

友達関係に疲れてきました

レス1
(トピ主 0
041
えみ
ひと
 友達と言ってもSNSで知り合い、一緒に旅行などもし、たまにですが、お互いに会いに行ったりしていました。

しかし最近私はそのうちの一人と縁を切りました。(※そういう事は初めてです)
理由は相手の傲慢過ぎる態度に辟易したからなのですが、一方的に攻撃メール受けて、次の日には事実とは全く異なる都合の良い内容で罵倒されていました。
以前職場にこういうタイプの方がおられたので、私は返信はせず証拠だけは残しました。でも月日が経ちその方の事も忘れてました。

SNS自体辞めようかなと思っていましたが、共通の友達が理解して下さったのもあって、殆ど更新はしていませんが、アカウントはそのままです。

数ヶ月経つのにあちらは執念深いようで、私が嘘を言ってるから私を信用するなと
思いがけないところで書いてて、最近はチェックもしていません。
以前同じような方が職場にいて、その時は知らずに親身になってしまい、
半分ストーカーされた事があるので、今回は何を言われようと逃げました。

執着されるので詳しい内容は書く事は出来ませんが、共通の趣味でさえ、その人がちらついて嫌になってきました。共通の方達は解って下さってますが、今一つ私は割り切れなく少し億劫な自分がいます。

愚痴みたいになりましたが、他の方はこういう方と遭遇した時にどうされてますか?きっと褒めたたえるしか付き合う方法はないと思いますが、職場でもないので我慢出来ませんでした。

ランキング

レス

アカウント取り直した

🍴
通りすがり
そして共通のまともな信頼出来るネット友人にだけ 申請を出して再構築しましたよ。 相手から完全に消えたらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧