高校時代からの付き合いで仲の良かった3人の女友達がいます。私は昔から気が弱くその3人と喧嘩になってもごめんね。や思ってもないのに『まだ友達でいたい』などと言ってしまう人間でした。
1年ほど前、私が中途半端な態度をとってしまったことによって3人vs私の喧嘩が起こりました。喧嘩というよりも私のダメな部分を指摘してくれた。という感じです。
もちろんその原因を作ってしまったのは私であったので、私が悪いと思い謝りました。それは解決に向かっていき、また4人で仲良くしよう。ということになりました。ここ数ヶ月の間は4人で会うこともなくなり、喧嘩でできた溝も少しずつ埋まっているのかなー。と思っていましたが、ある日私以外の3人で遊んでいる写真がSNSでアップされていました。私が誘われない理由の一つに以前の喧嘩の件もあったと思うので、あえて何も触れずにいました。
後日その3人の共通の友人から見せられたSNS(私がフォローしていない彼女の裏アカウントです)に『ここまで書くか?』という内容の悪口がびっしり書かれていました。
『普通に生きてるのネタ』『私たちがどれだけ許したと思ってるの?』その他もろもろ悪口が書かれていました。ストーリーを上げた本人には、最近できた彼氏も紹介して会わせていたのですが、その彼氏のことも悪口の一つとして書かれました。その彼氏は私の12個上の男性です。私の彼氏に『嫁か彼女が絶対にいる』などなど…私の事をどれだけ悪く言おうが構わないし、私はこういう事を書かれるだけの人間だったんだと再確認しました。でも彼の事を悪く言われるのだけはどうしても許せませんでした。
反抗する気にもならずただひたすら無視をつづけています。しかも悪口をストーリーに書いた彼女に私はお金を貸してます。その何万円かのお金を捨ててもいいくらいだと思っています。皆様ならどのような対応をしますか?