本文へ

別れたいのかわからないと言われました

レス3
(トピ主 0
🙂
プリン
恋愛
私はもうすぐで付き合って1年目になる彼氏がいます。
クリスマスどうするなど最近までは話してたのに、いきなり返信の態度が冷たくなりました。
なので私が「別れたい??」と聞いたら『わからない』と返ってきました。
正直辛かったです。

つい最近までは仲良かったのにどうしたのだろうと思いました。

私は自分の悪いところを考えてみました。
・自分の気持ちを素直に言わない
・自分の話ばかりする
・からかってばかりいる
・すぐ不機嫌になる
・不機嫌になってもその理由を言わない
・自分に自信が持てなくなり、彼に「別れたい時は言ってね??」など言ってた
という所が悪いところでした。

私はどうしても彼と復縁したいです

とりあえず、今はもう連絡しないようにしています。

前は『好きかわからない』と言われてしまった時は自分からはあまり連絡をしませんでした。
そこから復縁できたのですが…。

今回は、もうそうはいかないのでは無いだろうか??と考えるようになって、毎日泣くほどです。
これからどうすればいいのか正直分かりません。
新しい恋をするか。
ずっと好きでいるか。

私は復縁したいです。
でも、どうすればいいかわからないです。

ランキング

レス

そうねえ

メリーメリー
一度復縁できて、再びその状態。 うーん。確かにあなたの箇条書きにした事、よくないもんね。 それされてたら離れたくなる男心はわかります。 一度別れた時に本気でなおそうとは思わなかったの? それとも頑張ってなおしてたけど、彼氏さんがこれまでの蓄積で愛情がよくわからなくなってしまったのかなあ。 あなたが復縁したくても彼がそう思わなかったら無理です。 今はそのまま待って、何もなければ次の恋愛にむけて頑張って下さい。 次こそは、自分の短所を改善できるようにしながら。 あと季節的に12月は特に人恋しくて寂しいと思う そこに気持ちが胡麻化され、流されないようにね。これは彼氏さんにも言いたいことですが。お互い気持ちを強くもたないと。

じゃあ

🐤
チェリー
じゃあ不機嫌になったら理由をちゃんと伝える 自分の話ばかりではなく彼の話を聞く からかった後には謝るか彼を誉める 出来ますか? 出来るならまだ可能性はあるかと思います

確かに良くなかったね

🙂
匿名
でも性格や癖はなおらないですよ お互いに努力しなければいけないけど もう彼は努力につかれた状態でしょうね まだ別れたわけではないから 少し時間をおいてから 正直な気持ちを話したらどうですか? 天邪鬼で素直になれなくて 察してほしい気持ちが強くて つい自分優先になって 彼の気持ちが置き去りになってしまう 意識して一つ一つ変えるしかないけど 骨が折れるし、元の素の自分に結局は戻る気もする 二人は合わないんじゃないかなって気もするんですがね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧