娘がアメリカ公立高校の11年生です。大学に提出するGPAのことでアドバイスをいただければ幸いです。10年生の時に体調を崩し入院をしたりして、GPAが下がってしまった為、summerスクールやコミュニティーカレッジで単位を取り直しました。取り直した科目についてはAを取れたのですが、高校のTRANSCRIPTには取り直す前の成績がそのまま掲載されており、GPAが低いままです。
高校のカウンセラーに相談するのが一番の方法だと思いますが、抱えている生徒の人数が多く大変お忙しいご様子なので、出来れば事前に最低限の知識を得て、合理的にご相談したいと考えております。一般的に大学に提出の際には、悪い方を取り消し良い方を反映してくれるものなのでしょうか?
本来であれば、このような手続きは本人にやらせるのが一番だと思うのですが、まだ落ち着かない状態なので、私が手助けをしています。
周りにGPAに問題がある方がいらっしゃらず、体験談が伺えない状態ですので、ネットで調べているのですが、中々ピッタリのケースを検索出来ず困っております。基本的なことを理解していないまま質問させていただき、本当に申し訳ありませんが、何方かこのようなケースをご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけますと幸甚です。何卒宜しくお願い致します。