このようなところに書き込むのは、初めてなので伝わりづらかったらすみません。
自分はとある研究所勤務の20代男です。
同じ研究所に20代の男女の同期が数人います。全員理系です。
先々週、私が同期グループラインでイベントの誘い(夜二人きり)をしたところ、女性から個人ラインで行きたいと返事がきました。
自分としては、かなりマニアックなものなので、誰か返事が来れば一番最初に来た人と行こうかなと思っていて、正直その女性からは来るとは思っていませんでした。(今まで二人で遊んだことがないし、長時間話したこともなかったため)
結果、一日有休取って、その女性とイベントに参加して、まあ楽しんでもらえたようで、自分としても楽しかったです。
この女性はどういう気持ちで誘いに乗ってくれたんでしょうか。
同期に私と二人で出かけるのが知られても、気にしてないということなんですかね。自分は男友達にいじられました。
自分は人見知りでお人よしであまり話したりしないタイプで、特に女性とはあまりたくさん話しもしてないので、この時初めて個人ラインをしたくらいです。
ただ単にイベント目的で行ってくれたんだと思いますが、学生時代はずっと男社会で勉強ばっかりして研究所に入った身なので、異性と二人で出かけたのが10年ぶりだったので、色々考えてしまいました。
この一件以降、この女性のことが多少気になっていて、話す回数も少し増えました。
自分は、また二人でどこかに行ってみたいと思っていますが、この女性がそんな気がなければ、迷惑だろうし、気持ち悪いと思います。
イベントに行った次の日には、また楽しそうなのあれば絶対誘ってねと言われました。(社交辞令的な?)
が、同じ職場で周りの目がお互い気になるし、また個人的に誘う勇気もなく、どうしたらいいか分かりません。