本文へ

気になる人と仲良くなる方法

レス4
(トピ主 2
🐱
カナ
恋愛
こんにちは。20代の女です。
同じ会社の開発部の先輩が気になります。
自分は本社勤務、相手は研究所勤務なので職場で会うことはほとんどないのですが、仕事の用事で気になる人が来たり、
私が研究所に行ったりで顔を合わすことはたまにありますが、今までほとんど会話することはありませんでした。
わたしが一方的に気になってるだけ。恥ずかしがりなので声をかけたこともありません。
でも、今日研究所に行き、研究所の方にたまたま紹介してもらえたので、もしかしたら名前くらい覚えてくれたかもしれません。
そのおかげで、帰りその人から「送ろうか?」(駅まで徒歩20分以上なので)と言ってもらえたのですが、
同期の子(女)にあらかじめお願いしてたので断りました。
そんなに知らない私なのに気を使ってくれて、やっぱりすごい優しい人だなと思ってますます気になってしまいました。
ただ、仕事内容的に彼とかかわることはなさそうです。
一緒に飲んだこともないし、話したことも今日以外にたぶんほとんどないので
どうやって近づいていいかわかりません
やっぱ開発の同期の子に相談するしかないでしょうか
何か、さりげなく近づくいい方法ございましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

🐱
カナ トピ主
すみませんが、どなたかアドバイスございましたらお願いたします。

恥ずがりでも

🐧
水辺公園
トピ主さんの、相手の方に近づきたい気持ちが良く伝わって来ます。 他部署で仕事的に接点がない人ですと、近寄るチャンスはそうそう巡っては来ないです。 相手の方から「送ろうか?」と言って貰ったのを逃してしまったのは、大変残念でしたね。 ですがこれで、相手の方とトピ主さんに「接点」が出来たのではないでしょうか!? 次はトピ主さんから「今日は同期の子(女)とかが用事があって一緒に帰れる人がいないので、 送って貰っても良いでしょうか?」と頼むのはどうでしょう? これでしたら、相手の方に一度は言って貰った事ですし、 物騒な世の中ですので可笑しな頼みでもないですから、相手も承諾し易いと思います。 勇気を出して多少でも積極的にならないと、少ないチャンスを生かせないと思いますよ。

自分から

041
mano
いつも憧れの眼差しで見てても恋はやってきませんよ 自分から行かないとね 人を介してだと行き違いになっても困るし、囃子立てられても困るよ 今度先輩が本社に来たり、貴方が研究所に行ったときに挨拶して「前に紹介してもらったカナです。覚えてますか?」って勇気を出して言ってみよう 覚えててくれてたら「先日は送ってくれようとお気遣い有難うございます。本当は送ってもらいたかったんですけどね(笑)」って軽くアピールして「今度お茶でも如何ですか?」で誘ってみればいいんじゃない? 同期の子に相談するより、研究所の方(紹介してくれた人)に情報を聞いてみるほうがいいかも 女の子は口が軽いからすぐに広まりそう

ありがとうございます★

🐱
カナ トピ主
ご意見ありがとうございます!! やっぱり憧れの眼差しだけでは無理ですね ちょっと積極的に頑張ってみます♪ 彼が本社にきたら何かしら話題探して話しかけてみます♪ 今度、研究所行ったらまた送ってもらえるのも目標に! 今まで付き合った人は比較的近くに居た人だったので こんな遠いのははじめてなので本当に頑張らなきゃ なぁとは思っています。 友人に相談するのはまだ早いですね ただ、1人に優しいと言ってしまいましたが・・・ ただ、さりげなく彼女がいるかリサーチしなきゃと思っています。 彼女いたらあきらめなきゃいけないので 進展ありましたら報告させていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧