本文へ

休職中の不妊治療

レス1
(トピ主 0
😣
スカーレット
ヘルス
過労と不妊治療のため、うつで休職中です。少し良くなって来て、不妊治療を再開したいです。休職中に不妊治療をすることは、可能でしょうか。傷病手当の不正受給になりますか?

ランキング

レス

鬱を治すことが先決

🙂
みその
>休職中に不妊治療をすることは、可能でしょうか 恐らく可能ではありますが、それどころではないのでは? うつで休職中に妊娠して、そのまま退職した同僚がいました。 「なんだ、妊娠はできるのか。健康じゃん」と非難轟々でした。 本人は退職したので、こんなに非難されているとは知らないでしょうが… トピ主さんは妊娠して復職、その後産休と育休も取るつもりなのかな。 風当りはかなり強いと思いますよ。私もトピ主さんとは同僚になりたくありません。 感情論はここまでにします。 さて、うつで飲んでいる薬の大半は妊娠すると飲めなくなります。 その辺りは大丈夫なのでしょうか? 私が通っていたクリニックでは抗不安薬や抗うつ剤を飲んでいるうちは治療をしない方が良いと言っていました。 復職するまでは鬱の治療を優先しては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧