関西に住む29歳独身女性です。
最近、趣味繋がり出会った彼氏(39歳、交際期間9ヶ月)に振られてしまいました。
別れた原因は、「結婚のプレッシャー」。
私が1月から転職をするのですが、転職活動中に彼に勤務地の相談をしており、前職は全国転勤有りの職業であった為、次は関西転勤無しでエリアを絞って探したい、と相談をしました(彼の職業は関西転勤無しで、少し彼に将来的なことを考えて欲しいと思っていたのは確かです)。
転職しようと思ったきっかけは、前職の拘束時間が長く、今後続けていくのは厳しいと感じた為。自身の働き方を変えたかったからで彼のことは関係ありません。
私自身、関西出身では無いのですが、彼を含めてプライベートの友人が関西に多くおり、関西に住むことに抵抗がなく、親に納得してもらい無事自分の行きたい企業に内定をもらいました。
勤務地の相談をした時、彼は[ゆきがそうしたいなら良いと思うよ]と。しかし先日電話で、[エリアを絞っての転職って聞いて、ゆきとの将来を真剣に考えた。今は結婚が考えられずプレッシャー。今後も続けていくのはお互いのためにならない]と言われました。
突然ですごくショックでした。
何より、私との将来を考えてくれたとき、私との結婚のイメージがわかず、別れを選択されたことにすごくショックでした。
将来的に彼と結婚したいという気持ちが強かっただけにかなり落ち込んでいます…
未練がかなりありますが、復縁を求めたり、待つのは違うのかなと思ってます。彼よりもっと素敵な私に合った人とこれから出会えると信じたいです。彼とは縁がなかったんだと思います。
そこで失恋後、新しいパートナーと幸せに暮らしてる方は、失恋後どんな気持ちの時に今のパートナーに出会ったのでしょうか。
皆さんの経験談を聞きたいです。失恋をしても次の恋愛が必ずあることを信じたいです。宜しくお願いします。