本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳女、失恋…。失恋後、幸せな経験談を聞かせてください

29歳女、失恋…。失恋後、幸せな経験談を聞かせてください

レス3
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
関西に住む29歳独身女性です。

最近、趣味繋がり出会った彼氏(39歳、交際期間9ヶ月)に振られてしまいました。

別れた原因は、「結婚のプレッシャー」。

私が1月から転職をするのですが、転職活動中に彼に勤務地の相談をしており、前職は全国転勤有りの職業であった為、次は関西転勤無しでエリアを絞って探したい、と相談をしました(彼の職業は関西転勤無しで、少し彼に将来的なことを考えて欲しいと思っていたのは確かです)。
転職しようと思ったきっかけは、前職の拘束時間が長く、今後続けていくのは厳しいと感じた為。自身の働き方を変えたかったからで彼のことは関係ありません。

私自身、関西出身では無いのですが、彼を含めてプライベートの友人が関西に多くおり、関西に住むことに抵抗がなく、親に納得してもらい無事自分の行きたい企業に内定をもらいました。

勤務地の相談をした時、彼は[ゆきがそうしたいなら良いと思うよ]と。しかし先日電話で、[エリアを絞っての転職って聞いて、ゆきとの将来を真剣に考えた。今は結婚が考えられずプレッシャー。今後も続けていくのはお互いのためにならない]と言われました。

突然ですごくショックでした。
何より、私との将来を考えてくれたとき、私との結婚のイメージがわかず、別れを選択されたことにすごくショックでした。
将来的に彼と結婚したいという気持ちが強かっただけにかなり落ち込んでいます…

未練がかなりありますが、復縁を求めたり、待つのは違うのかなと思ってます。彼よりもっと素敵な私に合った人とこれから出会えると信じたいです。彼とは縁がなかったんだと思います。

そこで失恋後、新しいパートナーと幸せに暮らしてる方は、失恋後どんな気持ちの時に今のパートナーに出会ったのでしょうか。
皆さんの経験談を聞きたいです。失恋をしても次の恋愛が必ずあることを信じたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

今、とっても幸せですよ!

💡
マグカップ
トピ主さんよりもっと悪い、三十代半ばで別れましたよ。 結婚の話が具体的になってきたら、彼が急に「結婚して専業主婦になった奥さんが買い物依存症だった話」や、逆に「共働きで仕事に夢中になりすぎて家庭をおろそかにする奥さんの話」など、職場で聞いたらしい悪妻の話をしだして、私に対して疑う言葉ばかり吐くようになったので別れました。 ちなみに私は仕事が好きなので辞めたくはなかったですが、私の仕事はある程度融通が利くため、やろうと思えばすべて家事ができる環境です(共働き予定だったので、夫が激務でない限り全部をやるつもりはありませんでしたが)。 その後、上手くいった友人の勧めもあり、婚活サイトに登録して数人と会ったら、その中にかなり積極的な人がいて、あれよあれよという間に結婚になりました。 とても優しく(譲らない部分もありますが)、愛情深く、楽しく仕事をし、家事も積極的にやってくれます。 惚気ると、何故こんな人が今まで残っていたんだろうと思いますが、彼の方は今まで結婚願望がなかったそうです。 私にはぴったり過ぎて先入観が入っているので、もしかしたら彼はモテないのかもしれませんが(ジジババ子供には大人気で職場や何やらでいつも色々をもらってきますけれど)。 彼は急に結婚したくなり婚活サイトに登録してすぐに私に出会って、「この人だ!」と思ったそうです。 二人ともあまりにタイミングが良かったので、運命ってものもあるのかなと思っています。 トピ主さんもその相手は結婚するべき相手ではなかったのだと、知らせてもらえただけだと思います。 数年後には「あのとき別れてよかったな~」なんて思っていると思いますよ。

年齢的なものがあるからかもしれないけれど

30代 既婚女性
1年もしない内に婚活で知り合ったわけでもない相手に結婚を考えさせるのは早まったかなと思います。 彼も良い年齢ですがそれまで独身だったということは元々結婚願望が無い人だったのかもしれません。 失恋後は身体を動かし色々発散することをお勧めします。 身体にも良いしダイエットにも良い! 気持ちとしても明るく自分の趣味を楽しんで生き生きしている人の方が次の出会いも廻ってきます。 逆にずっとウジウジしてれば次の縁には繋がらないでしょう

縁がなかったのです。でも大丈夫。

🙂
おれんじ
結婚を約束した遠距離の彼氏に、手紙で別れを告げられました。 多分他の人に目移りしたか、私に興味が無くなったのだとおもいます。 見当違いな事を理由に振られました。 しばらく世界は灰色で、次の男性なんてもうまっぴら、と思ってました。 しばらくして彼を忘れた頃、それと仕事と環境が変わった時、今の旦那と知り合い、一年たたずに結婚、今年25周年で今もラブラブです。 いまから考えてみると、前の彼氏は色々問題があり、たとえ結婚してもうまくいかなかっただろうな、って思います。コミットメントが出来ないタイプでした。 あと、ちょっと気移りしやすいっていうか。 今の旦那は正反対で、100パーセント信頼できます。 だから、今の旦那に出会うために、前の彼氏で色々勉強させてもらった、って思ってます。 振ってもらって感謝してさえいます。だって、その彼と結婚していたら、今の旦那と一緒になる事なかったもの。 トピ主さんもいつか素敵なパートナーに出会える事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧