本文へ

復縁した後、振られました。(27歳)

レス17
(トピ主 0
😨
ゆき
恋愛
昔、数年付き合っていて、その時、喧嘩ばかりするようになり疲れて私の方から振りました。
それから2年、別の人とお付き合いした事もありましたが、
久々に再会した時に、すごく心地よくてまた付き合いたいと思い私から交際を申し込むと
受け入れてくれました。
が、OKしてくれましたし、友達に紹介したりしてくれたのですが
向こうはすごく冷めていました。
昔私が1度振ったし、信用を取り戻すのに時間がかかるのかなと思って、私なりに頑張ったのですが
1ヶ月してすぐに振られてしまいました。
昔嫌だった部分が変わってない。今回復縁したけど無理と思ったから、もう別れよう。と。
私は受け入れられず、もう1度やり直したいと願ったのですが
向こうは完全に冷めていて、修復不可能でした。最初から好きじゃないけど情で付き合ったのかもしれないです。
嫌だった部分とは、私が不安に思ってしまい、
冷たくない?と、何度か聞いたりしたことや、これは嫌だったな~と、責めてしまっていたことです。
今まで長く付き合えたのはその人くらいで
恋愛で失敗ばっかりしてきましたし
こんな私を受け入れてくれる人はいないんじゃないかと、ぐるぐる頭の中でまわって凄い自信をなくしています。
喧嘩して1度別れましたがその時は学生だったので社会人になってまたお互いに変わった部分もあって乗り越えれるかと思ったのですが。。
イブの日はずっと泣いていて
恋人という形じゃなくても彼の側にいたいと思うけど、もう2度も付き合って無理だったのだから諦めた方がいいのかなとも思って。。

復縁されて別れたけどまた付き合った方とかいますか?

ランキング

レス

諦めて次へ

💋
しつこいよ
なんでそう一人の男性に執着するかな・・・ 復縁してもダメになるケースは多い だいたい1度別れてうまくいく方が稀です 諦めて新たな恋を見つけましょう

そもそも

041
小心者
復縁なんてありえませんから。万が一復縁したと思っても、それは気の迷い。 覆水盆に返らず・・・・・これが絶対です。

自分から振ったくせに復縁言い出されたらその時点で醒める

🙂
都市伝説
自分から振っておいて、それを忘れたかのように復縁を言い出されたら、それだけで残ってた未練も何もかもさっと醒めますよ。 「自分が振ったんだから、相手はまだ自分のことが好きなんだろうとうぬぼれてるのか」とか、「せっかく時間かけて別れを受け入れたのに、また振り回すつもりか」とか考えます。 それでも多少の情があるからOKしてくれたのでしょうが、以前のような気持ちの盛り上がりはなくて当然ですよね。その状態で、復縁してすぐに >私が不安に思ってしまい、冷たくない?と、何度か聞いたりしたことや、これは嫌だったな~と、責めてしまっていたことです。 って馴れ馴れしいし面倒くさい。 復縁して1か月って、まだお互いの距離感を図る段階(というか、「本当に復縁してうまくやっていけるのか?」という確認段階)だと思うんですが、トピ主はそこすっ飛ばして「愛されてる彼女面」しちゃったんですよ。 そりゃ、彼からしたら「その自信はどこから来んの? 今はまだお試し期間だろ?」ってなるでしょう。 トピ主さんの恋愛が長続きしない理由も、その辺にあるんじゃないでしょうか。 今回の件で、彼は完全に気持ちが離れたので、再復縁は無理でしょうね。 しつこくしてもますます嫌われるだけだと思うので、潔くあきらめましょう。

縁がなかったと分かっただけでも

それは
彼の早い決断がありがたかったと 思う日がのちのち来るのではないでしょうか。 私の場合ですが 同じように学生の頃付き合って別れた後 社会人になって復縁しましたが1年ほどで別れました。 その後、クリスマスなどどうでもよくなった頃 夫と出会い結婚しました。 悪いところを直すなんてね おそらく、できないんですよ。 まるごと受け止めあえる人を見つけてほしいです。

レスします

🙂
さくら
一度別れて復縁したカップルなら沢山居るでしょうが、トピ文を読む限り、貴女は無理なのでは? 自分では変わったつもりでも、同じ事を繰り返してしまったのなら、相手からはそうは受け取って貰えません。 世の中、ありのままの自分を受け入れてくれる人なんて、そうそう居ませんよ。 やはり自分自身がいけないと思っている部分、相手から嫌がられている性格を改善しない限り、誰と交際しても同じだと思います。 男性とのお付き合いが上手くいかなかったのは初めてでは無いのですよね。 そろそろ学習しましょうよ。

自分を変える気がないなら無理なんじゃない

041
干し柿
>復縁されて別れたけどまた付き合った方とかいますか? レスがあるかないかに関わらず、いらっしゃると思います。 ただし、それはトピ主さんのように「昔嫌だった部分が変わってない」人や、自分の悪いところを変えることについて考えることをしない人のことではないでしょう。 二度目の復縁の可能性についてはゼロではないとしか言えませんが、少なくとも彼の言う「昔嫌だった部分」を変えるしかないと思います。 ですが・・・ これまでの恋愛がことごとくうまくいかなかったのはトピ主さんがこれまで直そうとしなかった悪いところのせいだとすれば、そこを直すことができれば彼にこだわる必要もないかもしれませんね。 逆に、今のままの自分でいたいなら、一生独身ですごす覚悟をなさった方が建設的かもしれません。

やめたら

クッキー
「イヤだった部分が変わっていない」 これが問題ですね。これがあると何度復縁しても同じ事なんです。 復縁してうまくいくのは、一回目の破局の原因が改善された場合。 あなたは彼の言った「イヤだった部分」を変えられない、それがあなたの性分なわけですから、その彼とはもうやめたほうがいいと思う。 あなたが辛いだけだと思うよ、また復縁を望んでも。自分を殺さないといけないから。 喧嘩ばかりするような相手に縋らない。合わないんですよ。 もっとあなたと合う人を探したほうがいいと思う。

なんというか

😝
もも
文章を読んでいると、トピ主さんは自分目線で自分のことばっかりな印象を受けます。自分が居心地がいいから、自分が受け入れてもらえるから、自分が彼を好きだから。それなら逆に、彼はどんな時居心地がいいと思うのでしょう?彼はどんな時幸せな気持ちになれるのでしょう?彼はどんなものが好きで、今一番頑張っていることはなんでしょうか?相手の想いを叶えてあげられなければ、あなたの想いはいつしか重いになってしまいます。 どうして今までの恋愛が失敗ばかりだったのか(幸せな気持ちでいられなかったのか)少し振り返ってみるといいと思いますよ。

同じ相手と2度復縁しました

🙂
pino
学生時代付き合っていた元カレにフラれ 1年後再会して復縁、半年付き合ったけどまたフラれて さらに半年後に再度再会して再復縁。でも1年も持ちませんでした。 1回目、2回目にフラれた理由は「他に好きな子ができたから」。 元カレは私のことが嫌いになったわけじゃなかったし 私も元カレをかなり引きずっていました。 だから元カレから復縁を求められたときには嬉し泣きしたくらい。 でも、さすがに2回目の復縁のときは躊躇して2、3日考えました。 最後にダメになったときは、遠距離になっていましたが 元カレが浮気していたことが判明し 男として以前に人間として信用できなくなってほとほと愛想が尽きて そのまま連絡を取らなくなりました。 結局3回目は元カレの一番嫌なところが出た形でした。 ダメなところは治らないし、むしろもっと酷くなるんだなと思い知りました。 だからトピ主さんの元カレさんの気持ち、わかります。 トピ主さん、今回のことを反省して次に活かしてください。

復縁した場合

🎁
ほぅ
 その時うまくいっても、何十年もして熟年離婚。 そういうパターンしか知りません。  彼が冷めていたのは、 あなたが何も変わっていなかったからだろうな。 27歳なら、まだ「若さ」という武器が使えますから その上に乗っかってるんだと思います。  彼の言葉、よくよくかみ締めて、次いきましょう。

相手の気持ち、ちゃんと考えていますか

🙂
とおりすがり
恋愛は相手がいて成り立つもの。 書いてある内容からでは、あなたの都合ばかり。 復縁するときに、相手の気持ちちゃんと確認しましたか? 自分が振ったのに、相手は自分を今まで通り見ていると過信していませんか? 相手が自分に対して不信感が残っているのに、それを信頼に変えるように努力していますか? 自分の要求ばかり押し付けて、受け入れられなかったのに、さらに同じことを繰り返そうとしていませんか? よく考えてみてください。 自分が相手の立場だったら、どう思いますか?復縁したいと思いますか?

あらら

🙂
ぽむぽむ
社会人になって色々な経験をしても、彼が嫌だと感じてた部分は変わってなかったんですね。 無理。 今後、成長できるといいですね。

求めるばかりの人とは、誰も続きませんよ。

🙂
さらしな
人間関係はギブ&テイク。 与えるばかりで付き合えるのは、親から子へのギブくらいでしょうか。 トピ主さんの甘え方は、まるで「お父さんに甘える娘」のようなんです。 相手には何も得るものがないから、付き合い続ける意味がありません。 >>冷たくない?と、何度か聞いたりしたことや、これは嫌だったな~と、責めてしまっていたことです。 振られた原因がわかっているのですから、その彼にもう一度トライするなら、その部分を徹底的に排除しなくてはなりません。 不安になったら「大好きだよ」と言いましょう。 「冷たくない?」は、相手に反省を求める言葉です。原因もわからず「反省しろ」と言われたら、誰だってうんざりします。 「これは嫌だったな~」って、過ぎたことをいつまでも愚痴愚痴言う人は面倒です。時間は戻らないので、繰り返し責めても何も変わりません。不毛なことを言うのは止めましょう。 相手に何かを求める言葉ではなく、自分が安心を与える言葉を使いましょう。 「好き」「素敵」「一緒にいたい」「一緒にいると楽しい」 そういう言葉が8割だったら、あとの2割がネガティブな言葉でも、何とか交際を続けていけるものです。 前回、続ける努力を放棄して、振ったのはトピ主さんです。 今回、彼のほうから振られて、これでイーブン。 トピ主さんが求めているのは「自分を受け入れてくれる人」であって「彼」では無いのですから、もう彼のことは諦めて、次の人を探しましょう。 彼が指摘してくれたところを直せれば、もう失敗はしないと思いますよ。 がんば。 私は25年前に付き合っていた彼と復縁しましたが。 やっぱり、ダメなところは変わっておらず、恋人としては楽しくていいんだけれど、ともに生活をすることは出来ない相手と認識したところです。 ほかの元カレを思い起こしても、復縁したいとは思いませんが、その彼はやっぱり特別でした。

トピ主さんは多分依存型

🙂
たぶん
トピ主さんは寂しんぼうではありませんか?。 いつも彼には優しくして欲しい、自分を一番大切にして欲しい、優先して欲しい。 そういう飢餓感が強い人ではありませんか?。 「こんな私を受け入れてくれる人がいるだろうか?』という心配も、 要は「こんな私を受け入れて」というもの凄い欲求があるからだと思います。 余りに寂しい人は、自覚は無くても他人を利用してしまうんです。 自分の寂しさを癒すために、相手の優しさや寛容さ、愛をもの凄く求めてしまう。 でも…相手にも人生がありますよね?だから「手に負えない」となってしまう。 人間は不思議なもので、自立している人の方が付き合いが続くのです。 自分の面倒をある程度みられる人同士が支え合える。 だって人は皆まず、自分の人生をやっているのだから、 もう一人分をまるっと背負えるわけでは無いですよね。 だから自立心のある人は一緒に居てラクだし、 生き生きしていると感じるから好きになるのです。 トピ主さんはまず、御自分の寂しさを御自分で癒す方法を編み出してみてください。 自分一人でも何か楽しめるものを持つ、関心事を作る、何かに打ち込んでみる。 そしてそういう自分を愛してあげて下さい。 自分はこんなに一生懸命やってるんだな~毎日頑張ってるなあ~って。 そうしているうちに、以前より一人でもあんまり寂しくなくなって行くと思います。 あなたが自分を愛して大切にできるようになる時、 あなたは自立心を手に入れている事でしょう。 そうしたら…一緒に歩きたいなと思う男性が現れると思います。

いるけれど、、、

041
ぱるぷ
くっついたり別れたりを繰り返すカップルもいますが、それは頭に血が上りやすい人で、ケンカしてカッとなって別れて、後悔して戻ってみたいなタイプです。相手が完全に冷めちゃってから再復縁は聞いた事がないです。 トピ様も冷静に彼の気持ちを考えたら、もう無理なのは分からないでしょうか。27歳で客観性がなく、自分が自分がだと、相手はみんな逃げますよ。 復縁して最初の数ヶ月は、お互いにどこが変わったのか変わらないのか、再び知り合う時期です。何度も「冷たくない?」と自分の不安を相手にぶつける時期ではないと思います。相手だって復縁してうまく行くか不安だし、2人で結果を探すものなのに、トピ様の不安をぶつけられて、どうすればいいのでしょう。 学生時代なら自分勝手でワガママなのも仕方がないかなって思いますが、一度別れたのに何も学んでない、もうアラサーなのにいまだに自分勝手なんだなと思ったら、他の人にも逃げられちゃいます。 彼の幸せとか、彼の気持ちとか考えたことは、ないでしょうか。ここで変われないと、一生振られるだけだと思います。自分が可哀相で泣くのはホドホドにね。もうちょっと、しっかりしましょう。

無理

🙂
>冷たくない?と、何度か聞いたりしたことや、これは嫌だったな~と、責めてしまっていたことです。 27歳でこれでは精神年齢が幼な過ぎる。このマウンティング癖を直すことは出来ませんか。 直せないのなら、依存されるのが大好きな人を探すしかないでしょう。 「嫌だった部分が変わってない」と言う彼とはもう100%無理ですよ。 いつまでも彼に執着してないで、早く次を探さないと30歳過ぎてこの性向のままだと、ただのイタイ人です。

良くある復縁の顛末

041
くま
そりゃそうだよ。 相手は嫌になって別れたんだから。 で、少し時間を置いてトピ主さんが変わったことを期待した元彼は全然変わっていないトピ主さんを見て再度逃げ出したくなったんだと思う。 トピ主さんはひどい自己中を直さないと今後の恋愛は難しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧