本文へ

結婚したいけど、、求めすぎ?

レス87
(トピ主 1
🐶
りり
恋愛
結婚願望はありますが、結婚相談所に入るべきか、マッチングアプリで探すべきか、悩んでいます。希望条件を考えてみましたが高望みでしょうか。 また、結婚相談所に入るならどのタイミングでしょうか。 トピ主(女) 年齢:27歳 職業:会社員(全国転勤ありの事務) 年収:400万程度、年功序列なので昇給します 出身:関西 居住地:関東(一人暮らし) 容姿:下の中、BMI22、身長が低い 家事:料理は苦手 恋愛経験:0ではありませんが少ないです その他:28〜30歳の3年間は関西・関東以外の支店に勤務予定です。31歳〜数年は本社がある関西勤務ですが、その後また支店勤務と本社戻りを数年間ごとに繰り返します。 将来の生活拠点は関西希望です。 また、転職の希望は今はないです。 相手への希望条件 年齢:10歳上まで、年下も可 収入:私より低くても構いませんが自活できる程度は欲しいです 子供:DINKs希望です 容姿:極端に清潔感に欠ける方でなければ問いません 住居:全国転勤があるので基本的には別居婚、関西に戻ったタイミングで同居希望 同居:義理の家族との同居は避けたいです お酒:酒癖が悪くなければ問題なし 煙草:できればNG ギャンブル:NG 家事:料理が得意でなくとも苦にしない人 男性としてはなかなか結婚のメリットを見出しづらいと思います。アドバイスいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なぜ結婚したいのでしょうか?

🙂
にゃんにゃん
別居婚、DINKs、、、 結婚したい理由が知りたいです

結婚したいなら相談所か信頼する人からの紹介

🙂
あ。
とりあえず恋人がほしいだけで、結婚はその人と縁があればしてもいいかな、程度の結婚願望ならアプリ。結婚前提で考えてるなら、相談所か信頼する人(家族・親戚・親友・会社の上司等)へ紹介をお願いする。私はアプリ使ったことないですが、最初からまじめ・将来を考えた付き合いをしたくて正直焦ってる場合、それを逆手にとられ遊ばれたり、逆に数回で逃げられる(重いから)ケースが身近にいますので。逆に、「結婚はしたくないけど恋人ほしい」の場合、余裕があるので合わないなと思ったらすぐ終了でき、この人とは長く付き合えそうという人を見つけられてる気がする(これも身近なケース)。 アプリって、第三者が「釣りがきの正誤」を確かめないから完全自己申告…ですよね?相談所はその点、それでご飯食べてる人がきっちり見てますし(でなければご飯食べられない)、紹介であれば責任・信頼がかかってますのでね。基本的に別居婚ですから、紹介が一番な気がするよ。

素朴な疑問

🙂
るるん
トピ主が求めすぎとかいう以前に、トピ主に結婚するメリットありますか?なぜ結婚したいんですか? お子さんも要らない、別居婚。関西にいつ戻れるか分からないんだから同居の未来も描けない。 結婚する意味あります? 恋人でよくないですか?

そうですね

🙂
おじさん
条件として課題になるのは、「子ども」と「住居」のところでしょう。 子どもがいらないっていう人は、男女ともに一定数いると思うのですが、特に男性は、子どもがいらない=結婚しない=婚活市場に出ないという人が多いと思います。 出会いは確率ですから、母数の少ない条件を求めるというのは非常に不利です。 ここをどう克服するかですかね。 「住居」については、そもそも別居婚を前提に結婚することに意義を見出す人は少ないと思うんですよね。 好きな人が転勤族というならいざしらず。 また、関西に戻ったら関西定住が条件というのも、ハードルを上げるかなと思います。 主さんの条件に合う人は、主さん地元で公務員もしくは地域密着企業で働く、子どもを希望せず別居婚を否定しない男性、ということになりますが、これにどれくらい現実味を感じるかですかね。

難しそうですね。

🙂
カシラ
先ずはDINKSの場合、結婚しなくても良い!となります。付き合ってるだけでいいじゃん!となるので。 あとは、転勤が定期的にある事で常に遠距離の可能性が出て来るので関係が続き難いでしょうね。 仮に関東で今探しても最終的に関西に戻りたいのなら男性側が仕事を辞めて着いて来るのは難しいし、主さんが今の倍ぐらいの年収なら男性も転職を考えられますが、万一バイトや無職になってしまう可能性もありますからね。

男性目線ですが。

🙂
まるあんぱん
「子供:DINKs希望です」これがすべてをぶち壊してると思いますよ。 子供欲しくない宣言は、極端にモテなくなっちゃいます。なぜなら、積極的に結婚を望む男性の 殆ど全てが、結婚と子持ちはセットですから。結婚すれば自動的に子供も手に入るなんて、 無茶苦茶安易に考えてる男性も多い。勝手な考えだけど、産むのは女性の役目と思ってるから。 「男性としてはなかなか結婚のメリットを見出しづらい」ごもっとも、ごもっとも。 貴女自身、子供抜き宣言の婚活は、極端に不利と分かっていらっしゃるじゃないですか。 子供なし結婚をお相手に希望するのであれば、対象年齢をもっと爆上げすることをお勧めします。 例えば、もう子供を持つ気もない50歳代の男性まで、間口を広げるのですよ。思い切って。 そうすれば「容姿:下の中、BMI22、身長が低い」といったデメリットがかなり緩和されます。 僕は、貴女と一面識もないので、文面からの合理的な戦略を述べてます。 以上、あくまでもご参考程度に考えて下さい。健闘を祈ります。

仕事がお好きなのですね

🙂
ぴか
トピ文からは仕事>>>結婚相手という印象を強く受けました。でも、結婚して他人と生きていく覚悟を持つならそのままの感覚では難しいのかなと思います。相手には相手の理想の結婚生活や希望があるのに、自分のプランだけが前提のような…。 長年付き合って一時的な別居婚ならまだしも、婚活で出会って別居婚前提の結婚って、夫婦の関係性を築いていくにあたってかなり難しそう…。 お相手の状況によっては転勤無しを上司に掛け合えるくらいの気概が無いと、どのみちうまくいかないと思います。お相手が無職になった時、病気になった時、転勤なども全て辞めて支えられるか?を考えてみると良いかも知れません。

うーん

041
くま2
>子供:DINKs希望です >容姿:極端に清潔感に欠ける方でなければ問いません >住居:全国転勤があるので基本的には別居婚、関西に戻ったタイミングで同居希望 ネックになるのはこのあたりかな? トピ主さんは希望する男性と結婚をして何を提供できるの? その提供できるものの数と質次第でトピ主さんが求めても問題ないものが決まると考えてよいかも。 何というか提供できそうなものに比べて求めるものが多すぎる印象。 そして、お相手が容認しなければならないハードルが高い。 勝手な想像だけど、トピ主さんとの結婚を実現するには男性側にトピ主さんへの恋愛感情が必須。 恋愛感情でそれぞれのハードルを乗り越える必要があると思う。 なので、出会った男性がトピ主さんに対して婚活であっても恋愛感情を持ってもらえるか否かが別れ道になるんじゃないかな? 恋愛感情が湧かないなら、わざわざトピ主さんを選ぶ必要はなく、男性も次を探せばよいだけ。 申し訳ないけど苦戦するとしか感じない。 恋愛がないなら男性のメリットは全くない、その割に受けいらなければならない事柄が多くハードルも高すぎる。 男性にボランティアを求めるような婚活は無理だよ。 お相手への条件を再考した方がいい。 それが無理なら婚活はしない方がいい。 男性が幸せになれないような結婚に男性が飛び込むわけがない。

いろんな仕事がある

🙂
雑炊
数ある職種の中には、長期間、日本を離れている仕事があります。 そういった職種の人達を視野に入れるのもありだと思います。 外航船の船員さんは、長期間日本にいられません。 島国の日本は、世界屈指の海洋国家で、輸出入の99.5%が海運なので、海運業に関わる仕事だと、主さんの求める別居婚等、必然的にそうなってしま状況だと思います。 こだわりの条件を求めるなら、大勢の中から探すより、始めから、条件に合う界隈を探すのが近道だと思います。 海上自衛隊や海保も長期間出ますが、基地の問題で、住む場所が限られてしまうので、海運系の方が自由度はあがるかと思います。 家族帯同が出来ない、海外赴任のある職種の人も、同じだと思います。 別居婚や主さんの求める条件を受け入れてくれてくれる人を探すのではなく、結果的に、必然的に、希望が叶う状況になり得る人を探す方が早いと思いますよ。 >男性としてはなかなか結婚のメリットを見出しづらいと思います 男性としても、家族のそばにいられないことがネックになっている人もいると思うので、需要と供給が合えばメリットだと思います。 自分の境遇をメリットに出来る人を探しましょ。

マチアプのが良さそう

🙂
トピ主さんこそ結婚しなくてもよいのでは? 恋人で良いですよね。 恋人をマッチングアプリでみつけて、その方と先を考えたらよいのでは。 求めすぎというか、トピ主さんの望むような方は強い結婚願望がないから結婚相談所には入らない気がします。

結婚する意味がないような

🙂
くくる
トピ主さんの条件を見て多くの人が結婚にこだわる意味はあるんだろうかってなると思います。 結婚相談所やマッチングアプリでも別居&子無し前提だとその時点でトピ主さんを対象外とする方多いのでは。 例えば… 相手がどこでもリモート可でトピ主さんの転勤に合わせて一緒に引っ越して同居前提、バツイチ子有で再婚したいけど新妻との子供は要らない。 それならマッチングできる可能性はあると思います。

夫は飾りか?

🙂
あほくさ
子供は持てない、妻とは一緒に暮らせない、でも金だけよこせって? 男性をバカにするのもいい加減にしないと。 最近多いね、こういう女性。

少なくとも

🙂
yasu
少なくともマッチングアプリじゃない事は確かですね。 結婚したいなら結婚相談所です。 ただ、なかなか条件が厳しいですね。 トピ主さんのような条件の男性が結婚相手を探そうとしても難しそうですが、それが女性となればなおさらハードルが高いですよね。 結婚願望があって結婚相談所に入会してる人って、基本的には一緒に暮らすことを想定してるでしょうしね。 トピ主さんの職場には、トピ主さんと同じような状況の女性はいないですか? その方々はどうしてるんでしょう? 私の夫も1年~2年おきに転勤があります。私は一緒に帯同していますが、回りもほぼ帯同です。 子供が中学くらいになるころにだいたい家を建てて単身赴任になる家庭が多いですね。 夫の仕事は女性も同じ内容の仕事であれば男性と同じスパンで全国転勤があります。 独身の女性もいますが、ほぼ既婚です。 同業者と結婚してる人が多いです。 当然お互い仕事のことも分かりますし、転勤族なのでそれぞれが全国を転々としています。 どこかでたまたま勤務地が一緒になれば一緒に暮らしたり。 そんな感じですね。 子供は奥さんの方と一緒にいたりが多いです。 大きくなって、たまたま大学の近くに父親がいればそっちに住んだりというパターンもあります。 トピ主さんの相手として条件的に可能なのは「どこに引っ越してもやっていけるメンタルで在宅ワークの男性」という事になりますね。 あちこち住めるのを楽しめる人だったら楽しく暮らせると思います。 ただ、尚且つ子どもを望まないとなると難しそうです。 でも、これだけ条件がはっきりしてるのなら、絞りやすいといえば絞りやすいですよね。

ほぼ不可能では?

🙂
神無月
求めすぎというよりは現実的ではないという感じです。 私の周囲での別居婚は恋愛結婚で相談所等ではありません。 結婚相談所で子供が不要という男性は少ないと思います。 さらに相談所での結婚となると恋愛結婚よりも知り合ってから結婚までの期間が短いです。 恋愛でもあっという間に結婚する人もいるけれど感情が付いてきてる。 学校や職場での出会いとは違い、 相談所は相手を知る期間が短いからこそ結婚してからも意識してコミュニケーションを取らないと他人になりませんか? トピ主さんの条件だと既婚という事実だけあれば良いという感じです。 日常別居婚なのに本社勤務の時だけ同居となると 相手もその度に単身用アパートから夫婦用アパートに転居を迫られるのか トピ主さんを待ちながら普段は不要な広いアパートに住み続けるのか などメリットを見出しづらいというよりデメリットしか感じない結婚です。 既婚者なのに助け合えないし普段一緒にいないのに酒や煙草に口出されるし。 はっきり書いていないけど相手は転勤なしで関西勤務者であることを前提としているし。 逆にトピ主さんは相談所で出会った好きになるかよくわからない人と一緒に暮らさずに既婚者の地位だけ手に入れられるメリットだらけ。

うーん

🙂
nanano
求めすぎというより、結婚相談所に入ったところで、マッチする人がいなさそう。 わざわざ高いお金を払って婚活する男性は、子どもが欲しい人が大半です。 だから40代の男性でも、自分と同年代の女性ではなくて、出産可能な20~30代を希望する。トピ主さんの場合はたとえ20代でも、子無し希望なので除外です。 あと、全国転勤のこと。 男性でも転勤有りの人の婚活は厳しいのに、女性となるとさらに厳しいのでは? トピ主さんの希望の男性像は、「子どもはいらない派。別居婚にも肯定的。なおかつ自活できる人」だけれど、こういう男性は積極的に婚活しないと思います。 結婚する必要性自体、感じられないし。 これはトピ主さんにも言えることですが。 そのうち、いい出会いがあれば…くらいの気持ちでいいのでは? トピ主さんが理想とする条件の男性も、そんな感じで日々生きていると思いますよ。

同業者が良いのでは?

🙂
まり
ざっくりとした括りで言えば転勤族ですよね? 関東と関西と、あと支店。 全国を数年おきに引っ越す転勤族。 転勤族の結婚は、難しいんですよね。 パートナーが、在宅勤務で「どこでも住めるよ」という職種か。 同じく転勤族で、「別居婚も良いよね。お互いの任地を尋ねて旅行みたいで良いかも」となるパターンか。 子供に関しては、色々な理由で欲しくない男性もいるので、気長に探せば居ると思います。 同居に関しては、例えばですけど、トピ主さんが関西に居ない間は、パートナーは実家で同居。トピ主さんが関西に居る期間は、トピ主さんが賃貸なりを借りて、二人で暮らすみたいな形はダメかと聞いてみるとか。 実家の親が心配で関西を離れられないが(同居もマスト)、トピ主さんがいる2~3年なら週末婚みたいな形でトピ主さん宅に行くのも良いな、みたいな人はいるかもしれないと思う。子供が居ないなら、相手の親御さんが亡くなるまで、関西で別居婚も気楽で良いのかも。 ただ、いずれにしても、確率的には難しいように思うので、気長に探しましょう。

DINKs +NO同居

041
理解不能
DINKS迄は同意してくれる男性が居るかも知れませんが、NO同居はどうでしょうね? これって結婚する意味有るの? 所謂、社会的ステータスってやつ? それとも、一回位は結婚なるものをしてみたい、と言うノリ?

同業者とマッチング

🙂
冬美
よく知らないんですけど、結婚相談所って、DINKs・別居婚希望の方の相談も受けてくれるんですかね?なんか、もっと相手が見つかりそうな一般的な結婚条件に説得されそう(笑) 条件明確なマッチングアプリの方が良さそうですよね。もっと言えば、結婚じゃなく恋人探しで良さそう。同業者なら付き合いやすいんじゃないですか? トピ主さんの現状と希望を考えると、結婚すると生活が不自由になりそうです。恋人と半同棲のが人生楽しいんじゃないでしょうか。 周りがどうとかより、自分のライフスタイル、ライフプランに合った幸せの形でいいと思います。

相談所でDINKSはムリでしょ

🙂
むっちりもっちり
相談所にまで入って結婚したい男性は まず第一に子どもって考えてますから そうじゃない人もいるかもしれないけど ムダ金になりそうだから マッチングアプリのほうがいいんじゃないですかね

子供のいないアラフィフ夫婦(社内婚)

🙂
順序は大事
あくまで一般論的には、相談所を利用するメイン層は「子供のいる家庭が欲しい」男性です。 今は変わり始めてると聞きますが、それでもまだ男性「だけ」収入の明記が必須だったり男女非対称が多いでしょ? それは子供を産んでくれる女性を希望するなら、女性が安心して出産できる資本の提供が必要という、合理性から生じてます。 でもまあ一般論ですから。 子供希望の女性と比べてやや不利でも、結婚願望があるならとにかく打席に多く立つ(異性との接触を多くする)ほうが有利に変わりはないので、承知の上でなら婚活するに一票です。 あと基本的なことですが、条件なんて「引く手あまた」の人がつけるものです。 最近の人って、ネット通販で検索する感覚で「条件が多いほど希望が早く叶う」と勘違いしている気がしますが、選ばれる強みもないのに条件かけたら、チャンスが減るだけ。 辛口いうと、会う相手を絞るだけで一苦労、と言えるほどモテてから、絞ることを考えましょう。 順序が逆です。

結婚に乗り気になる男は少なさそう

🤔
おとこ組
正直に言うと、愛人候補にしか見えないです。 フランクな関係を維持したいようですが、男からしたら都合よく遊べればいいだけの人にします。 あなたを好きになってくれる人はいると思いますが、結婚したい愛とかではなく単にスルだけの相手です。 私は男ですが結婚するにあたり、責任を持てるような価値観があって初めて結婚という話になると思います。 その責任とはやはり、子育てですね。 世の中DINKsと言われる方も存在しますが、共通して能力が高かったり特殊な仕事だったりする方たちです。 そうでないカップルは、子供を望んだけど出来なくて諦めた方々が多いです。 言いたかったことは、普通程度の男性を望む場合は、結婚することは子供のいる家庭を想像していると思います。 りりさんがそこまでして結婚したい理由は何でしょうか?

居るんじゃない?

🙂
りんはな
マッチングアプリの方が出会えそう。ただ、両方やってもいいと思うんですよね。年齢も適齢期だし、ドンドン会った方がいい。 私は相談所もマッチングアプリも活用してましたが感覚としてはあまりマッチングアプリと変わりませんでした。 私の場合、婚カツを始めたのが35過ぎてからで、トピ主より高齢でしたので、お相手も35~43くらいまででしたがそのせいか男性は割と相談所でも条件うんぬんよりフィーリングを重視する方が多かったです。私の場合は、かなり条件が悪かったとは思いますが結構お見合いは成立しました。 ただ、マッチングアプリの方がサクサク自分のペースでお見合いを回転できるので私には向いてました。相談所は丁寧で、女性的には安心ですがあくまで相談所のペースなので。 結果的にはマッチングアプリで出会った同い年の方と結婚しましたが、相談所で出会った方とも十分結婚はありだったと思います。 若いし、両方やってみては?多少のお金がかかっても、間口は広くとっておく方がいい。 ただ、1点だけ。 >家事:料理が得意でなくとも苦にしない人 これは緩和した方がいいです。共働きだし宅配や外食、お惣菜でもいいと思いますよ。 お互いが料理しなくちゃと無理をしなくても、2人で美味しく食べたらいいと思うんだよね。 料理ができるか?より、お互い料理が出来なくても、好きなものや嫌いなものなどの食の趣味が合うかどうかで判断する方が、うまくいくと思います。

恋愛結婚おすすめ

🙂
かぴ
婚活をする男性は子供が欲しいか、自分の面倒を見て欲しいか、親の介護の手伝いをして欲しいか、大体そんな所が多いと思われます。 若いのに子供は要らない、別居婚が確定しているって、結婚する意味ありませんよね。 これが恋愛結婚であれば理由や条件なんて関係ありませんから「あなたと一緒にいたい」だけで結婚に結びつきます。 トピ主さんのその条件であれば婚活ではなく恋愛結婚向きだと思います。

求めすぎというか、考えすぎでしょう。

😒
絵に描いた餅
>結婚願望はありますが、結婚相談所に入るべきか、マッチングアプリで探すべきか、悩んでいます。 結婚願望があるなら、できることはすべてやりましょう。 結局、出会った相手の中から選ぶだけです。 会いもしない前から条件並べたとしても、「絵に描いた餅」です。 おそらくその条件では、マッチングすら難しいと思いますよ。 できることはすべてやって、現実を知ってください。 いろいろやってみて「私にはこういう人しか申し込みが無いんだ」とわかったら、その中から選ぶしかないのが婚活です。

無題

🙂
将来は関西に住むにしても、それは定年後? トピ主さんが、結婚したい理由が分かりません。子供は要らないし、一緒に住まない期間が長いのに結婚って、男性にメリットあります? 同居、お酒、タバコ、ギャンブルについても然り。一緒にほとんど住まないのに、指図出来ますかね。なんのために、そんな押し付けられた決まりを守らなきゃいけないの? トピ主さんが自分の人生にデメリットになる相手は、とことん嫌なのはわかりました。 これを飲めるのは、子供が要らなくて、ただ働いて無趣味でひとりで生きれる人。 でもそういう人は、結婚したくないと思う。

相談所で条件に合った人を探してもらう

🙂
既婚のステイタス
こういう条件なのですがお相手を探して下さい、と言えるのが相談所の良さですよね。 結婚したいのですから相談所で、対象になる男性がどれくらいいるか聞いてみてもいいのではないでしょうか。 離婚して子供が元妻の元にいる。 養育費を払っている。 再婚はしたいが、再婚相手との子供は望んでいない。 という男性とか、いるんじゃないかなぁ。 在宅の仕事なので奥さんの転勤に合わせて引っ越しできる。 資格職で全国どこでも仕事を見つけられる。 友人は転勤族で、夫は二人の地元で就業していたので、妻の勤務地には帯同せず 子供もいなくて、今年女性が定年を迎えます。 数年前に地元に戻って来て家を建て夫妻で住んでいます。 夫は転職したけど、ずっと元にいました。 (恋愛結婚です) 子供を持たないなら焦って婚活の必要も無いですよ。 のんびり、ゆったりしていては?

質問

🙂
a
トピ主が相手に突き付ける条件は、ただ交際するだけで十分達成でき、結婚は不要。 それでも結婚に拘るのはなぜ? それと、この結婚で得られる男性のメリットは? 子供なし、夫婦生活なし、専業主夫になれるでもなし、他にもデメリットは山ほどあるのに、男性ばかりに我慢を強いるのはなぜ?

まあ

🙂
たんたか~ん
アプリで世間から見た自分の需要を知ってみるのもいいんじゃない? 女性はタダなんだし。 それで、NG項目増やすのか減らすのかとか調整すればいいんだよ。

「あなたは何をしてあげられますか」

🙂
そら
タイトルは結婚相談所の人が女性に投げかける質問です。 「あなたは結婚相手に何をしてあげられますか」 そしてそれは、トピ主さんが求める「別居婚」「子なし」「義両親との同居なし」、さらに一般的に欠点とされる「不美人」「料理下手」を補って余りある素晴らしいものですか。 この質問に自信を持って「はい」と言えるならどうぞ婚活をしてください。本気度で結婚願望があるなら結婚相談所がいいでしょう。お子さんを望まないにしても、若い方がいいです。 さて、私個人としてはBMIはかいてあるのに身長は「低い」としか書いてないのが気になります。ネットなのになぜそこは伏せるのでしょうか。

トピ主です

🐶
りり トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 トピを立ててみて、男性にとっては何のメリットもない結婚だなと改めて思いました。 なんでトピ主は結婚したいの?という疑問についてですが、本音を言えば人生で一度は既婚というステータスを手に入れたいと思ったからです。以前よりはだいぶ緩和されているとは分かっていますが、婚姻歴のない女性への偏見は感じています。 ですがこんな理由での結婚は相手やその家族に失礼にあたりますし、条件に合う方が出てくることも非常に難しいことは理解しています。結婚相談所に踏み切れない理由はこれが大きいです。 生活拠点を関西に、というのは事情がありある程度の都市部でないと生活が厳しいからです。なので、地域によりますが関東でも構いません。 別居婚希望というのは自分の転勤に合わせて相手に仕事を変えさせるのは非現実的だと思ったからです。パート勤務や専業主夫になりたがる男性はあまり多くないと思っていたのですが、実際はどうなんでしょうか… 同居やお酒、煙草、ギャンブル等に制限をかけていることについて、ある程度緩和させようと思います。ちなみに自分の家族との同居はなく、私自身はお酒、煙草、ギャンブルはしません。 DINKsについては、社会人になり、結婚せず仕事に邁進する方、離婚された方、家庭と仕事を両立すべく奮闘している方等々と接する中で、自分には子育てをしながら仕事をするのはキャパシティを考えると難しいと思いました。 自分の血を引いた子供というものが欲しくないというのも強いです。 恋愛結婚が一番現実的な気はします。(諸々の擦り合わせは必要ですし、恋愛経験が少ないのに現実的かと言われるとそれも微妙ですが) 男性でも転勤族だとなかなか難しい昨今、女性だと尚更難しいとは感じます。実際は今の仕事を辞めない限り一生独身なんだろうなとは思います。 引き続きご意見お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧