2回目の投稿です。
私は妊娠9ヶ月でもう臨月に入るのですが、今破産の手続きもしています。旦那は自営業で、現在本当に稼ぎがなく、子供のものも買えていないです。事業資金のため、私名義で多額の借金を抱えているのと、私の親にはすでに300万の大金を借りています。旦那の親は元からお金がないので、何も相談していないですし、私の親から借りていることも知りません。
ただ、私の親は私が破産手続きをしていることは知りません。
私は子供を産んで、破産手続きも無事終わって落ち着いたら、離婚を考えています。
こんな仕事がないまま、お昼まで寝て、夜はダラダラとテレビを見ている旦那が許せません。
ただ、今すぐ離婚となると、出産、破産、離婚を同時に進めるのは私がどうにかなりそうなので、落ち着いてからかなと思っています。
そこで質問なんですが、もし私の親の立場になった場合、離婚せずに頑張ってほしいと思うのか、離婚してシングルマザーでやっていくか、離婚して破産もしたことを伝えた方がいいのか、、、、何が正しいのか、どうしたらいいのかわかりません。
本当に毎日苦しいです。
明日の食べるものも考えないといけないくらいお金がないのです。
でもこれ以上親には迷惑も心配もかけたくないので、今はとりあえず無事出産を終えることが目標です。なんとか生きていくしかありません。
厳しいお言葉でもいいです。
何か助言などをして頂けると嬉しいです。