本文へ

自分が親だった場合、、、

レス7
(トピ主 1
😢
にじいろ
ひと
2回目の投稿です。 私は妊娠9ヶ月でもう臨月に入るのですが、今破産の手続きもしています。旦那は自営業で、現在本当に稼ぎがなく、子供のものも買えていないです。事業資金のため、私名義で多額の借金を抱えているのと、私の親にはすでに300万の大金を借りています。旦那の親は元からお金がないので、何も相談していないですし、私の親から借りていることも知りません。 ただ、私の親は私が破産手続きをしていることは知りません。 私は子供を産んで、破産手続きも無事終わって落ち着いたら、離婚を考えています。 こんな仕事がないまま、お昼まで寝て、夜はダラダラとテレビを見ている旦那が許せません。 ただ、今すぐ離婚となると、出産、破産、離婚を同時に進めるのは私がどうにかなりそうなので、落ち着いてからかなと思っています。 そこで質問なんですが、もし私の親の立場になった場合、離婚せずに頑張ってほしいと思うのか、離婚してシングルマザーでやっていくか、離婚して破産もしたことを伝えた方がいいのか、、、、何が正しいのか、どうしたらいいのかわかりません。 本当に毎日苦しいです。 明日の食べるものも考えないといけないくらいお金がないのです。 でもこれ以上親には迷惑も心配もかけたくないので、今はとりあえず無事出産を終えることが目標です。なんとか生きていくしかありません。 厳しいお言葉でもいいです。 何か助言などをして頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

実家に帰っては?

🙂
さき
妊娠中なのに大変ですね。 あなたが私の娘なら、すぐに帰ってくるよう勧めます。 破産のことも伝えてください。 もう、離婚の決心をしているんでしょう? 9ヶ月なら、いつなにがあってもおかしくないです。 無事に出産をする事が大事です。 あなたのご両親が力になってくれる事を願います。 ご両親にとって、結婚してもあなたは大切な娘なはず。 いまは甘えていい時ですよ。 あとでいくらでも恩返しができます。 1日も早くご両親に打ち明けてください。 人生にはどんなに申し訳ないと思っても、助けてもらって良い時があります。 今がその時ですよ。

私が親なら

041
麻婆豆腐
破産する前に話して欲しいです。 1、破産しようと思っていると話す。 2、出産。 3、離婚。 1の段階で、親が肩代わりしてくれる金額なら頼む。 一生懸命働いて返す努力をする。 2が先か3が先かも親に相談します。 迷惑かけると思うけど、それも分かった上で相談します。 私が あなたの親なら、そうして欲しい。

破産してシングルで生きて行くのは不利じゃないの?

041
まかろん
親に借りてる300万は離婚後、誰が払うのでしょう? 若いあなたが破産するのは行く行く不利になりませんか? 弁護士(無料)等には相談しないですか?

何を言ってるの?

🙂
信天翁
あなた以上に あなたのことが大切で心配していらっしゃるのが 親なんですよ。 だからこそ大金だって貸すのよ。 迷惑も心配も、あなたからなら受け止めます。 すぐ親御さんに相談されて。 何が正しいか、どうするのがいいのか、わかりませんが、 世界中を敵にまわしても、トピ主さんの親御さんは、あなたの味方。 出産して、お母さんになるのでしょう? なら解るでしょう、何があっても 其の赤ちゃんを愛していこうとしている 自分自身。 あなたの親御さんだって そう。 すぐすぐ相談するのよ。 子供3人の母ですが、親って、自分のことより、本当に子供を心配して、迷惑かけられてナンボなんですよ。

皆さまありがとうございます。

😢
にじいろ トピ主
皆さま、アドバイスありがとうございます。 やっぱり親っていつまでも味方ですよね。 今子供授かってるから余計かもしれませんが、ほんとに心配してきてれます。何も言ってないのに食品送ってくれたり、お金も少しずつ振り込んでくれてます。 ですので、親に破産することを相談したいのは山々なんです。が、私名義の借金が多額すぎて、相談しても、親もどうしたらよいのかわからなくなってしまうと思うんです、、、。代わりに親が一括で払える金額ではないし、かと言って、破産しなければこの金額を払っていかないといけないし、、、。 そう考えたら、親もお金でどんどん苦しんでいくよりかは、一層の事知らない間に破産してしまった方が良いと思っています。 これ以上親の悲しい顔をほんとにほんとに見たくないんです、、、。 弁護士曰く、私の場合は5年ぐらいするとクレジットも作れるようになるかもとのことでした。 それぐらいまで耐えるしかないかなと思ってます。親に借りたものは、旦那も返すとは言ってます。(前に離婚騒動があった時、生まれてないし、会うと情が沸くし、会いたくないから子供の養育費は払わないけど、2人で借りた借金はちゃんと返していく!と言っていました) 子供の養育費は、もういいと思っています。 どうせ請求してもお金ないし、払ってくれないと思うし、もう揉めるのも疲れました。 皆さまの助言通りにできなさそうで、 本当に申し訳ないと思っています。 せっかくアドバイス頂いたのにすみません。 ただ、皆さまの助言も頭に入れておきます。 状況によっては変わるかもしれないですし、、。 ありがとうございますございます

迷わず実家にGO

🙂
めん
臨月ですよね。 とにかく実家に帰ったらどうですか。 今のところで産むつもりなの? 病院には通ってますか? 通院もせず出産となったら、リスクがあるのはわかってますか? 出産費用ってお金、かかりますよ。 とにかくすぐご両親に相談しましょう。 破産の話は産んでからでもいいのでは。 栄養もとれないような環境で妊婦さんが暮らすのは 赤ちゃんにもよくないです。 その状態では、トピ主さんがだらだらしているご主人の食事の世話もしてるのでは? 実家に帰って親に甘えましょう。 親だってどうせお金を送ったり、食料を送っても、半分はご主人にいくなら、実家で世話をしたいと思います。 1人で考えないで、親に相談しましょう。 結果、破産でもいいと思います。

実家に話して

🐴
老いの身
帰りましょう 離婚はそれからです。開ける道はあるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧