本文へ

大丈夫でしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐴
やましろ
仕事
学習塾の講師をしています。 今、ここに通っている生徒さんの保護者(母親)が気になっています。 自分は独身ですが 相手は既婚者なので、付き合いたいとは思っていませんが、連絡は取り合いたいと思っています。 そのため、用事がないのに生徒さんを理由に電話連絡してしまったことがあります。 また、電話で話す機会がある時は、電話の最後に「また何かありましたら連絡ください。」「何もなくても連絡くれても良いですよ」と何回か言ったことがあります。 付き合いたいと思っていないのであれば、僕の発言や行動は問題ないですか? また、相手は僕の発言、行動から何か思ったりすると思いますか?

ランキング

レス

冗談の類いじゃないとしたら

🐴
グリーン
今すぐ講師を辞めなさい。 今後教職の場につくことも一切止めなさい。 取り返しのつかない問題を起こす前にね。 以上。

相手に気づかれますよ

😑
それは大丈夫じゃない
>生徒さんの保護者(母親)が気になっています。 つまりその母親が好きってことでしょ? だから連絡を取りたいんでしょ? たまたま彼女が既婚者だから付き合おうと思ってないだけで、 もし独身だったらアタックしてるでしょ? ハッキリ言います。 そういう気持ちは既婚者には迷惑でしかありません。 >用も無いのに電話して >「何もなくても連絡くれても良いですよ」と何回か言ったことがあります。 勘の良い女性なら、電話で何度もそんなことを言われたら気付きますよ。 「この人私に気があるな」って。 イヤな気分になるでしょうね。 昔職場で、中年独身男性(社員)が年下のパート女性(人妻)に横恋慕して 収拾がつかなくなったことがありました。 最初は「ちょっと好き」という常識的な範囲だったようですが 月日が経つうちに彼女に毎日メールしたり(もちろん彼女は無視)、 「もし僕と結婚して居たら・・・」などありもしない妄想に近い話をしたり、 最終的には彼女も怖がって職場をやめました。 彼女は外見も内面も素晴らしい女性だったので その男性の男としての気持ちは理解できます。 でもとっくに人妻なのですから、現実と妄想の区別はつけないとね。 あなたも人の奥さんに興味をもってアクションを起こしている暇があったら 独身の女性を探した方がいいですよ。 仮にあなたに不倫願望があったとしても ほぼ確実に受け入れてもらえませんから。

情けない!

🙂
くうー
立場をわきまえてください。 生徒である子供に恥ずかしい行動は慎んでください。 出来ないなら講師を辞めてください。

NO!

😑
もん
大丈夫じゃありません。 トラブルになる前に手を引きましょう。 訴えられて裁判になったら困るでしょう? お客様(子ども、保護者)以外の独身女性に目を向けて下さい。

大丈夫じゃないです。

041
ライオンキング
トピ主の行動が意味不明で気持ち悪いです。 普通の感覚の方なら、警戒します。 「付き合いたいとは思っていませんが、連絡は取り合いたいと思っています」 ここが、最も気持ち悪いです。意味がわかりません。 既婚者だから付き合いたいとは言えないけど、あわよくば…ってことですか? 塾の代表に聞いてみては如何ですか? 聞けないなら、それが答えです。 ちなみに、相手の方が代表に相談したら、ものすごーくヤバイことになると思います。 お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧