本文へ

クリスマスにはマイケルジャクソンを

レス2
(トピ主 0
🙂
ブレッド
話題
聴く自分です、 特に「働く子供の幸せ」を祈って聴くとしんみりとします。 創作活動でも、なんでもそうですけど、 思い出すのも辛い時こそ、 いいものが出来る気がするんですよね。 自分はサブカルしか知らないので申し訳ないんですが、 アーティストとか漫画とか、 仲の悪いグループの方がステージはすごいとか、 作家がすごく病みながら執筆した漫画作品のすごさとか。 偶然かもしれないんですが。 そういえば、 子供の頃、 家族で旅行いったりして、愛情と楽しみをくれた両親、 後年母に聞くと、 母的には、 「その時代が、(なにかと)一番苦しかった頃だった」と言います。 今、老いてわがままになってきて、結構迷惑かけられているんですが、 今の方が幸せなら、 それでいいのかなと、個人的に思います。 例えば、 喜劇をつくる場所はとても厳しく、 「笑い」はないといいます。 誰もが幸せなんて本当はなくて、 誰かの涙のもとにあるということも、 考えなくちゃいけないのかなと思います。 皆さんはこの考え、いかがですか?

ランキング

レス

良い事だけを考えましょう。

😀
まもーん
ちょっと後ろ向きすぎな考え方です。 最後の例も??です。 喜劇を作る現場が厳しいのは当たり前です。 それでお客様を楽しませ、お金をいただく のですから。 ただ、辛く悲しみながら、嫌々やっている訳では ありませんよね。 お客様を喜ばせたいとか、お金、名誉などの 目的のため、自分がしたい事を実現するために 努力しているんです。 あまりマイナス側の気持ちばかりを優先すると、 実は幸せなのに不幸だと思ってしまいますよ。

タイトルの感想で

💡
そうですね
マイケルジャクソンとは、ピュアで純粋な人なんじゃないかと私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧