本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「軽い」と、怒られてしまいそうですが…。

「軽い」と、怒られてしまいそうですが…。

レス17
(トピ主 7
041
ももんが
話題
数ヶ月前から夫婦関係がうまくいかなくなり、本当に離婚するかもな…と、精神的にも不安定で辛い日々を送っている中……、今日面接を受けた会社の社長がすごく自分のタイプだったんです(何考えてるの?と批判されそうですが…ごめんなさい。) 有名人に例えると、名前は忘れたのですが、真矢みきさんのご主人で、元バレエダンサーの方に似ていて、とても端正な顔立ちでした。年齢は40代前半くらい?もちろん既婚者でしょう。   ほんとにたったそれだけの事なのに、なんだか時めいてしまって… 帰りの車の中ではサザンの曲を聴きながら、なぜかすごく幸せな気分になりました。 辛い事が続くと、たまには神さまが嬉しい事件(私にとっては事件)を与えてくれるのかな?なんて思ったりしました。   ほんとにそれだけの事ですが、誰かに聞いて貰いたくて。   希望者多数みたいできっと落ちるでしょうが、久しぶりに幸せな気持ちと、恋するようなトキメキをありがとうございました!

ランキング

レス

私はスーパーのお兄さん

041
生茶
分ります分ります 「目の保養」ですね? 私は近所のスーパーの魚屋のお兄さんです 白衣が爽やかな笑顔も爽やかなお兄さん お陰で食卓に海の幸が上りレシピが増えました。 絶対「何とも」ならない相手だからこそ楽しめる「目の保養」ですよね

うふふ。。。

041
セシリア
ももんがさん、こんにちは。 暗い出だしのトピでしたが(すみません)、読み終わった後は私も楽しい気持ちになりました。 ご主人とのこと、辛い気持にもなられると思いますが、日々のちょっとしたことでも前向きに感じる気持ちって大事ですね。 私は普段愚痴ばかり言っているので、反省させられました。 明るいももんがさんなら、きっと幸せになられると思います。 お互いがんばりましょうね。

良かったですね

🐶
ミート缶
面接受かっちゃったりして そういうトキメキって必要ですよね。 体からいいホルモン?か何かが出てるはず。

トピ主です。

041
ももんが トピ主
生茶さん・セシリアさん・ミート缶さん   共感と励ましのお言葉… 本当に本当にありがとうございます!   たまにはいい事ってあるものなんですね(嬉涙)   車のエンジン掛けたら、サザンの「真夏の果実」がイントロから流れ、タイミング良すぎでした(笑) それに加え、これから夕暮れに向かう太陽の眩しさがなんとも曲と合っていて…。 うっとりしてました(笑)     望み薄ですが、万が一採用になったらどうしよう…。今から無駄な緊張です(いい年してバカみたいです)   美しい顔立ちの社長さんは、私の一回り近く年上な感じなのですが………って、採用されなかったらもう二度と会う事はない男性なので、浮かれて話すのはやっぱりやめておきますね…(苦笑)   土曜日に採用不採用の連絡が来ます。 確実に確率低いので、次の仕事先もチェックを始めてますが、万が一…神さまのイタズラで採用されたら、ご報告します。   今、針のむしろみたいな生活なので、ちょっと素敵な男性への恋心を利用して、現実逃避したいだけかもしれませんね…。

まあ許そう。

イケメンの面接官(しかも社長!)なんてめっちゃかっこよく見えるからね。  弱っているときにサザン聞いたらだめでしょう。ドラマのワンシーンにはいっちゃった。  素敵なヒロイン?いけない脚本家にはならないように。  やさしい文章をお書きになるトピ主さんには、もっともっといいことある気がするな。頑張ってね。  明日、妻にケーキを買って帰ろうっと。昨日ちょっとケンカしたから、あなたの話を聞いて、心配になってきました。  

受かりますように

🐶
ぴんくいろ
ももんがさん、いろいろ大変でお辛いですね。頑張るのですよ。 すてきな出会いですね!! 真矢みきさんのご主人、すてきですね! 実は、私も今ときめいている人がいるんですよ。 そういうときめきって必要だと思いますよ。 仕事もできる社長なのでしょうね~ 話は変わりますが、マークXのCMの佐藤部長! CMのたびに、どきどきします(笑)

トピ主です

041
ももんが トピ主
雪さん・ぴんくいろさん、ありがとうございます!   喧嘩・・いいですね。 冷めると喧嘩さえなくなるものなんだなぁ~と痛感しています(涙)    佐藤部長カッコイイですよね!私も好きです(笑)   そして今夜は緊急事態?が発生しました。 (本当にドラマみたいです)   採用不採用に関しては、現状はグレーです。 多くを語ると関係者の方が見たら特定される事が懸念されますので(小心者なのですみません) また後日、報告したいと思います。   勿体ぶるつもりは全くないのですが、お許し下さい!

どきどき

🐧
とうもころし
3年くらい前に、バイトに来てた大学生、すごくかわいかった~。 一緒のときは、ドキドキしたなぁ。 今どうしてるかなぁ。 何があるわけじゃなし、このくらい楽しみがあってもいいじゃん。

トピ主です

041
ももんが トピ主
とうもろこしさん、ありがとうございます!   「このくらいの楽しみあってもいいじゃん」 今では本当にそう思います。   主人は女性のいる飲み屋に行ったり、好きなことしてるんですから…   新婚当初から、夫婦生活もレスされてました。 色々はぐらかされて泣いて訴えた事もありますが、今に至ります。 離婚の話しをしても「離婚する気はない」の一点張り。  この数年間の結婚生活で、一度くらい誰かにときめいたからといって、それが誰かに責められる程の罪なのか? そう思います。

羨ましい

041
氷華
ときめき…良いんですよ。結婚しててもときめいちゃって。 別にその社長さんとどうのこうのしようなんて思ってないんだしね。好みのタイプにときめかない方がおかしい。心が萎えてる(笑) 私も一般人にときめきたい!今は手の届かない芸能人にときめいてます(涙)

全然OKっしょ!

クラルテ
いくつになっても結婚していても、 トキメキって必要ですよね。 ほんと、夫は仕事の付き合いだからと オネエちゃんのいる店に飲みに行ったり、 友達と飲んでくると出て行っては朝帰り。 好き勝手やっているくせに、私がテレビの タレントさんとか「かっこいい」と言うと、 鬼の首とったように「浮気だ!」と騒ぎ立てる・・・。 私が浮気なら、アダルト見てる夫は不倫じゃ~!!! なんか私、都合のいい家政婦みたい。 家政婦ならまだお給料がもらえるけれど、 主婦は何をやってもそれが当たりまえ。 ここ数年、感謝の言葉なんて聞いたことない。 すみません、愚痴になっちゃいました。 でもでも、そんなトキメキがあったら、 生活に張りが出ますよね。 トピ主さんがうらやましいです!

トピ主です

041
ももんが トピ主
氷華さんありがとうございます!   採用不採用のお知らせのみで、レスはしないでおこうと決めたのですが、皆さんの書き込みがあるとつい、お返事したくなってしまい…(苦笑)   芸能人のトキメキも理解できますよ~! 手が届かないはがゆさというか切ないですよねえ~。   私も社長とか関係ないです。 素敵な人だなぁと思って、頂いた名刺を車の中で確認したら、社長だっただけのこと。   どうこうなんて全く考えてません。   明日か明後日には結果が出るでしょう! ダメで元々、神さまのイタズラで、もう一度だけ会えるからもう思い残すことはないです(笑)

恋は秘すれば花

茅ヶ崎渚
トピを立てて気持ちを打ち明けたことで、少しは落ち着かれたのではないかと思いますが、いかがですか。 恋は秘すれば花です。 夫がいるからといって、ほかの男性を好きになってはいけない決まりはありません。 いくつになってもドキドキできるって、若々しさや活力を生み出すことにつながりますよね。 ただそこには分別が必要です。 思うだけなら自由ですが、思うことと行動することの間には大きな差があります。 突然訪れた恋心に「軽い」と、怒られてしまいそうという、誠実なお人柄がうかがえるトピ主さんですから大丈夫だと思いますが。 このまま自分の心の中だけで留めようとすると、小さな火がかえって大きな炎となり、大火事にもなりかねません。 恋心は何らかの形で吐き出さなくては苦しいものです。 上手に恋心を吐き出すには、家でその男性のことを話題にしてしまうのです。 冗談まじりに、この前面接した会社に素敵な人がいてファンなんだよね、と。 きっと夫は、なにバカなこといってるんだと相手にしないでしょう。 でも意外や意外、これはあなたの心のストッパーになりますよ。

恋は秘すれば花(続き)

茅ヶ崎渚
また、片思いとあきらめがついていて、これ以上親密になろうと思っていないのなら、こうやって話をしてもいいのではないでしょうか。 朗らかに話せば、秘め事もさわやかなものに変わりますよ。 それよりも、ご主人とのセックスレスが心配です。 なんてさびしい結婚生活でしょう。 恋人時代はどうでしたか? もし結婚後変化したのなら、年齢による生理的変化、仕事などの精神的ゆとりのなさと疲労が一因でしょうね。 セックスには精神的解放感が不可欠ですが、職場の責任が増えるご主人あたりの年代は、普段緊張が解けないものだそうです。 ふたりで旅行したりして、リラックスできるひとときの中で二人の時間を作れば、愛し合ってくれないでしょうか。 結婚前から淡白なのであれば、ご主人はトピ主さんに対し母性を求めてしまっていて、性的対象に感じていないのかもしれません。 そういう男性は、妻の人格を尊重し穏やかで優しいという傾向をお持ちだと思いますが、いかがですか。 普段の生活の中で、ボディタッチや手をつなぐ習慣をトピ主さんからしていくと、満足できるように思えます。

トピ主です

041
ももんが トピ主
結論から申しますと、昨日、午前中に「辞退」の電話をしました。   先週に面接して、土曜日の夜に男性(多分社長ではない方の方)から電話連絡を貰いました。 今回、一人の枠に50名ほぼの応募があったようです。  そして最終的に絞った5名の中に私も運よく入りました。   連絡内容は、もう一度足を運んで頂き、業務内容を体験してもらい、仕事のやり方や雰囲気を見て、最終再選考をしたいとの事でした。   「もう一度逢える!」と浮かれていたのですが、ネットでその業界を調べたところ、かなり大変らしく、私の苦手とする業務も含まれていました。 続く~

トピ主です

041
ももんが トピ主
そして不安になった私は、朝にその会社に電話し、色々聞きました。 頑張れないことはないけれど、私には難しいと思いました。(メンタル面で) 担当の男性も「ちょっと聞いた感じだと難しいかもしれませんね(苦笑)」と。   そして辞退という結果に。(形としては逃げたので、自己嫌悪でしたね)   そのあと、他に気になっていた会社へ電話し、昨日のうちに面接に行き、今朝、採用の電話が来ました。 必要条件があってたらしく、ほぼ即決でした。 小さくて専門職の地味な会社ですが、変な人間関係もなさそうですし、私には華やかな会社より、こちらの方が合いそうです。

トピ主です

041
ももんが トピ主
本当にあっという間のトキメキでしたね。   これで間違いが起こらずに済んだということで…。 (起こすつもりはないですが。笑)   茅ヶ崎さんありがとうございます! 正直、夫婦としてのプライベート?愚痴?を書いてしまった事は失敗でした。 ときめきについてのトピだったのに。   茅ヶ崎さんのご心配、思いやりのある深いレス、心に留めておきますね…。   皆さんありがとうございました!   このトピはこれで終了させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧