私の友人はとても行動力があります。そうしたいと思ってるんだよねーなんて話してたことを本当に行動に移します。
新人1年目ですが、仕事を辞めて住む場所を変えるそうです。その時に誰か一緒に来て欲しい初期費用等安くしたいなどの理由でニートしてる人とかを探していました。私はてっきり一人で飛び込むのかと思っていたので、それくらいの気持ちなら今は辞めたほうがいいのでは?と言いましたが、人生一度きりだから今すると言っていました。
友人の行動力には本当に憧れるし、すごいなぁと思います。昔から尊敬する子なので、尊敬の念で頭が上がりません。私は社会人になり4ヶ月経ちましたが今の職場が好きだし安定を求めてしまいます。特に仕事でやりたいことも無いです。毎日同じ時間を過ごしています。たまにこんなんでいいのかとも思います。だけど結局、失敗を恐れて行動できません。趣味も特に無いので、休みの日は友達と遊ぶ、実家に帰る以外なにもしてないです。
幸せってなんでしょうか?謎に負けず嫌いなので、友人より幸せになってやる!とか思ってるところは正直あります。今は1番に結婚して子供産む!と思ってましたが、それが友人からしたら幸せの定義かと言われたら違うと思うし。結局はないものねだりなのかもしれません。相手と比べるこの性格。本当に直したい。そして、自分の人生どうしたいのか、決められません。一つの意見として皆さんの人生計画や、人生についてお聞きしたいです。
自分の母は自分より子どものことを考えます。それって母だから思うのかもしれませんが、これ欲しいなとかあれやりたいなとか、子どもの私からするとやればいいじゃん!と思ってしまいますが、母はお金の面等でやめてしまいます。自分もその立場になったらそうなるのでしょうか?やっぱり、行動力があり依存しない人の方が幸せになるのですか?