本文へ

彼氏とのデートの頻度

レス3
(トピ主 0
😣
みいこ
恋愛
32歳女、彼氏と付き合って1年です
彼氏のことは好きだけど、デートも待ち合わせはいつも11時ごろで楽しくても、だんだん疲れてきて夜になると早く帰りたいなと思ってしまいます
でも彼氏は少しでも長くいたい!と言って、いつもデートの時は帰るのが23時過ぎです。

私は待ち合わせも13時ごろでいいし、帰りも22時ごろには帰りたいんです。

またデートの頻度も私は2週間に1回がいいのですが、彼氏は毎週会いたいとしつこくて。
できれば週2回会いたいのに、週1でもすごく我慢してるんだ!と言われてしまいました。

彼氏のことは好きだけど、本当に気持ちの重さが違いすぎます。
こういうカップルっているんでしょうか。
実はこの悩みは付き合って半年からずっと悩んでます。

ランキング

レス

価値観の違い

🙂
たか
個人的には彼氏側ですが、これは話し合ってどうなる問題ではないので別れるしかありません。 どちらかが我慢していてはどうせ長く続きません。 我慢大会ではないので、半年も我慢する必要はありません。 別れを切り出すのに抵抗があるなら、13時から22時までにしようと提案しましょう。 そうすれば彼も現実に気がつくはずです。

わかる

🙂
マドレース
わかります 11時早いです 私は仕事後だから17時~とかの週に1か2だからまだ良いです 1日中はちょっと疲れちゃいます たまに1人で出掛けたい日もあります 私も彼氏の方が毎日でも会いたい派だから気持ちわかります

それも相性のうちだけど、、、

💋
あずき餡
恋人同士の気持ちの温度差ゼロってことはないと思います。互いに波がありつつ常に温度差はあるものだと思う。 女性のほうが重すぎっていう逆パターンのお悩みもよくありますよね。 もっと彼氏と会いたい、長く一緒にいたいと思ってるのに、彼氏のほうが友達との約束を入れたり仕事だったり寝坊したりで(笑、なかなか会う時間を作ってくれようとしないっていうお悩み、小町にもたまに見かけますね。 デートの頻度、連絡の頻度がお互い「丁度いい」「居心地がいい」と感じるかどうかも、快適なお付き合いのポイントですよね。 でもそこは最初からぴったり合わなくても、互いの気持ちや状況を話し合うことで調整していけばいいだけのこと。トピ主さんが無理して彼に合わせ続ける必要はないと思います。むしろこのくらいの「好みの差」を上手にすり合わせていける自分&相手ではないと、もし将来結婚を考えているのだとしたら大変じゃないかしら。 それに毎週会って1年経つなら、それなりに信頼関係は出来つつあると思うのです。相手の愛情にまだ不安があるのかしら。 お互いの愛情に自信があるなら、「今週は仕事忙しくて疲れてるから週末はゆっくり寝ていたい」と言えないほど相手にまだ遠慮があるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧