ご覧いただき、ありがとうございます。
40歳の主婦です。
年初めに自分の蓄えから出して、縁起物として何か1つ買っております。
来年は、使い勝手が良さそうで、カジュアルでありながらきちんと見えるような黒いバッグにしようと思っております。
最初、ハマノやナガタニなどもサイトを見ていましたが決定打が無く、そのうちメーカーサイトや通販サイト、お取り寄せサイトをあれこれ見て、バリーのAMOEBAか、BLOOM HOBOが気になり、悩んでおります。
実店舗に見に行くのが一番良いのは承知ですが、デパートなどに行くとグッタリと疲れるため、ここ数年は服や靴もほぼメーカーサイトで購入しております。
BLOOMは内側生地の赤が気に入ったこと、荷物持ちでサブバッグをなるべく持ちたくない私にも、ラージサイズ?なら十分で使い勝手良さそうに思いました。
AMOEBAは型がとても好みですが、Bマークがちょっと目立つのが気になっております。
補足といたしまして
一時は、定番のフルラのパイパーLドームにしようと思いましたが、やはり若い方向きでは?と思い、次点候補にしてあります。
フェンディ、セリーヌ、ヴィトン他、高すぎるブランドは、分不相応なので考えておりません。
ちなみに、現在持っている物は、ほとんどがロンシャンやペレボルサです。
マルベリーは、私には使い勝手が良くなかったので、眠っております。
このような私に、バッグにお詳しい方、バリーにお詳しい方、ファッションにお詳しい方に、アドバイスいただきますようお願いいたします。