本文へ

怒鳴る社長

レス2
(トピ主 0
😣
明日も頑張りたい
仕事
社会人3年目、24歳の女です。
仕事中、年末調整の書類を見た社長に、「生き方が甘いんだよ」「お前死んだらどうすんだよ親不孝だな?」「こういうことを教えない馬鹿な親がいるから子どもも駄目な奴になるんだよ」等突然怒鳴られました。私が生命保険に加入していなかったことが自立していないと気に食わなかったらしいです。
親と話合ってはいますがまだ結論には至らず加入はしていません。学生時代から継続して親に支払ってもらっていた時期もあります。言ってることはもっともだと思います。
しかし仕事中に他の社員の前で何故勝手に怒鳴られなければならないのかと気分が悪くなりました。社内中に個人的なことが響き渡って嫌でした。中でも自分の親が馬鹿にされたことに酷く落ち込んでいます。

普段から気分で業務を変えたり、聞く耳を持たず理不尽に怒鳴り何人も退職者を出している人なので、今回も虫の居所が悪くて八つ当たりしただけだよ、いろいろな家庭があることを理解していないんだよあの人は、と上司に慰められましたが気分が晴れません。
何とか少しでも頑張れるアドバイスをください。

ランキング

レス

ハラスメントだと思います

🙂
はなこ
その社長さんって、脳の病気を患った経歴がおありなのでしょうか? 病気によって、感情のコントロールが効きにくくなる方もいるそうですよ。 面倒なのは社長ですよね? 上司は良い方で同僚に恵まれていれば、十分ですよ。 皆で社長の愚痴をいって案外と楽しく働けるかもしれません。

24歳、女性で生命保険かけない。

🙂
Q
その社長の方がおかしい。女性ならせいぜい、医療保険でしょ。生命保険料を親に支払っていた時期もあるって、学資保険?24歳以前。男でも入らないでしょう。結婚や出産、住宅ローンを機にっていうのはあります。その社長の知り合いとかで勧誘にくるんですか。男性は付き合いで入らされるっていっても24歳じゃ早すぎる。 その社長の方が客観性乏しいと思う。保険会社にいるなら、話は別。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧