社会人3年目、24歳の女です。
仕事中、年末調整の書類を見た社長に、「生き方が甘いんだよ」「お前死んだらどうすんだよ親不孝だな?」「こういうことを教えない馬鹿な親がいるから子どもも駄目な奴になるんだよ」等突然怒鳴られました。私が生命保険に加入していなかったことが自立していないと気に食わなかったらしいです。
親と話合ってはいますがまだ結論には至らず加入はしていません。学生時代から継続して親に支払ってもらっていた時期もあります。言ってることはもっともだと思います。
しかし仕事中に他の社員の前で何故勝手に怒鳴られなければならないのかと気分が悪くなりました。社内中に個人的なことが響き渡って嫌でした。中でも自分の親が馬鹿にされたことに酷く落ち込んでいます。
普段から気分で業務を変えたり、聞く耳を持たず理不尽に怒鳴り何人も退職者を出している人なので、今回も虫の居所が悪くて八つ当たりしただけだよ、いろいろな家庭があることを理解していないんだよあの人は、と上司に慰められましたが気分が晴れません。
何とか少しでも頑張れるアドバイスをください。