会社にパワハラをする男性上司がいます。彼の直属の上司が変わり再三注意をしているのですが全く改善されません。どうすれば良いのでしょうか?
私の直属の上司ですが仕事上で一緒になることは、ほとんどないです。なぜならば、彼が良くサボって小部屋に立てこもっているからです。
暴言:特に男性社員に対して『バカ・アホ・シネ等』、変なあだ名で呼ぶ。
口応えや気が強い人以外には、大声でまくし立てる、怒鳴る。馬鹿にしたような態度で接する。
気分屋で日々ではなく時間、分でコロッと言うことが変わります。
彼は、声が大きいし常に怒鳴っているので、傍にいるだけで自分が怒鳴られているような気になり嫌な気分になります。
会社の人事部には相談窓口があるのですが、私は時々しか怒鳴られません。毎日のように怒鳴られている人達の一部が彼の上司に直訴して指導が入ったようです。彼女達は、慣れるからと言っていますが、結局長年一緒にやってきて耐え切れなくなって彼の上司に相談したんですから来たばかりの私が慣れたり耐えることは難しいです。
彼は、一度異動でいなくなったんですが1年も経たない内に戻され、元々がコネ入社、上司には、ゴマをスルので許されているのかな?
また怒鳴られるかと思うと関わりたくありません。願わくば、異動して欲しいです。
こういう上司は、どうすれば良いのでしょうか?