初めまして。ありがちな話だと思いますが、どうしても辛く、投稿しました。
職場に好きな人がいます。控えめで、優しく、穏やかな女性です。彼女が入社して5ヶ月くらいになり、私は1年くらい先輩です。職場で話していると楽しく、一度だけ2人で夜飲みに行ったことがあり、最近休憩がかぶる時は、お昼も何度か行きました。最近、「お昼一緒に行きませんか?」と誘うと、「是非」と言ってくれ、とても嬉しかったです。
クリスマス前に職場で飲み会がありました。ホテルで働いているため、彼女は遅番の勤務で来れませんでした。一次会が終わり、二次会へ行くメンバーで次の店へ移動している途中のことでした。
「◯◯さん、彼女いるんですか?」と後輩の女性に聞かれ、「いや、いないですよ。」と答え、「クリスマスやのに~」みたいな感じになりました。そのあと、「◯◯は彼氏いるしな。」と何気なく言った言葉に、平然を装いましたが、「え?」と動揺しました。一緒に歩いていた男性が、「あ~もてそう!」と相槌を打ち、それっきり別の話題に移りました。もっと聞きたかったのですが、「◯◯さんの話やけど・・」と切り出すわけにもいかず、彼氏がいるということだけを知りました。
次の日、会いましたが彼女は、私が気があることも、ショックを受けていることも知らないので、当然いつも通りでした。私も普段通り接し、たわいもない会話もしました。だけどひとりになると、休みの日は彼氏と過ごしてるんだろうなとか、どんな人なんだろう、付き合って長いのかなとか、色んなことを悶々と考え、落ち込んでしまいます。
彼女と出会えて本当によかったですし、これからもずっと一緒に働きたいです。だけど職場で会うのが正直辛いです。
会えば会うほど素敵な人だなと思ってしまいます。
同じような経験をされた方に、どんな風に乗り越えたか、気持ちを持っていたか聞きたいです。よろしくお願いします。