本文へ

わかりません。

レス11
(トピ主 2
041
ゆき
恋愛
主人が年下の同僚と浮気をしてました。
一ヶ月ぐらいで私にバレ、どうするのかと聞いたところ彼女とは
別れるということでした。
次の日が休日というのもあってその日に彼女に別れを言いに行ったのですが
すんなりと別れを受け入れたらしいのですが本当なのか?
どうしてそう思うのかと言うと今も会社では一緒に働いてる、飲み会とかあれば
一緒に参加できるという立場。
それって別れた事になるのか?もちろん主人にその疑問もぶつけました。
主人の答えは「仕事終わりに飲みに行った場所にたまたまいたって場合だって
あるし仕方ない」と。。。
そして「お前も働いてみればわかるよ」とあやふやにされます。

最近は帰りも早く休みもうちにいるし飲みに行くのもメンバー教えてくれるし
彼女の一緒の飲みはないようなのですが、まわりから一緒の職場なんだしまだ
続いててもおかしくないと言われ、私から彼女に手紙送って何の返事もなければ
内容証明送るぐらいしたほうがいいと言われ私もモヤモヤと悩んでるよりは彼女が
どういう風に思ってるのか聞きたくもあり聞いてどうするんだという気持ちもあり
で毎日悶々としています。
たまに電話して会って直接話をしようかなとも思ったり。。。
主人は主人なりに彼女とけじめをつけたんだし私は何もしないほうがいいのですか。

ランキング

レス

仕事を探しておいたら?

🐴
野次馬
切れてなかった場合に備えて。 他にあるとしたら、調査会社頼むことかな。

あなた次第

🐤
るる
どうしたいか・・・はあなた次第なのですが・・・。 その彼女と会って話すのもいいでしょう。 その彼女の親御さんに連絡してもいいかもしれません。 親は娘が不倫してたら一番悲しみますから、彼女もこたえるかもしれません。 その彼女に慰謝料を請求してもいいかもしれません。 会社の人事に行って、その彼女のことを話し、彼女の社会的立場を失墜させるのもいいかもしれません。 その場合は、ご主人も同様に信用をなくしますが、会社側も考えてくれてどちらかが別の部署に異動させられて顔を合わせる機会は減るでしょう。 離婚する気持ちがあるなら、仕事を見つけて自立の準備を進めつつ、 とことんやることです。 ご主人のご両親に相談してもいいかもしれません。 別れるつもりがないのなら、ご主人に逃げ道を残してあげることです。 でも、同じ職場なら、今後もどうなるかわかりませんので、いろいろ準備を進めることをおすすめします。 主導権はあなたにあるので、もっと余裕をもっていいですよ。

証拠はありますか?

🐱
SHIN
浮気ってどのくらいのレベルのものでしょうか? 肉体関係を持っていたのなら、弁護士に相談しては? ただし、証拠が必要です。 100万円単位の慰謝料請求するだけでも、相当のダメージを与えられますよ。 ただ、あなたがご主人に経済的に依存していて到底離婚できないという状態なら、あんまりご主人に逆らわない方が良いですけどね。 証拠もがっちり握っていて、トピ主さんが経済的にもご主人だけに頼り切っていないのなら、煮るなり焼くなりお好きなように。

とりあえず静観

041
トマト
これ以上問い詰めても、何も出ないと思う。 すっきりしないなら、探偵に頼んで情報収集+証拠集めかな。 そこまで… と思ってるなら、夫の行動を観察しつつ静観。 それしか出来ない気がする。

けじめなどついていません

041
別れていようが別れてなかろうが、相手の女性には社会的な制裁は必要です。 慰謝料請求の意志を伝えましょう。 さらにその当事者であるご主人も、妻帯者が不倫をすればどうなるか、全てを見て行く責任もあります。 別れたらけじめがついたなど、いい思いだけして逃げた卑怯な男なだけです。

勘違い

浮気なさったとの事。お相手が誘ったにせよご主人が誘ったにせよ浮気する事を決めたのはご主人だということです。人は日々選択を繰り返し生きていますが決めるのは自分です。ですから浮気はむしろあなたとご主人の問題ではないですか?お相手に会って話すのは勘違いというものです。「うちの息子とあそばないで」みたいな感じですか。浮気は雄の本能ですから、なかなか治らないのが現実です。何かお互いの間に問題があるのかをみつめてみるのも良い機会だと思います。そうしてお互いの理解を深めていってください。どんな夫婦になりたいのかだんだんに見えてゆくのではないでしょうか。もちろん耐えられなければ別れもあるでしょうでも人生のパートナーを選んだはずですよね。

いろいろ準備を

041
えのき
40代ばつ一男です。 今回は大変つらいかと思いますお気持ち察します。 そのような状態では不倫が再開するのは時間の問題でしょう、 浮気をした→ばれた→許してもらった だとご主人と浮気相手にはなんの罰も与えられていません、 人は罪を犯しても罰せられないと罪を感じない生き物です。 ゆきさんが今の状態で浮気相手に接触するのはあまり良くないと思います。手紙にしろ電話にしろ感情が先立ってしまい話がもつれる可能性があります。 今後の為にまずは調査会社へ依頼をし浮気の証拠を押さえておきましょう、メールなどが残っているようならメモリーカードにコピーを取ってください、 万が一浮気が再開し話がこじれた場合、家庭は崩壊、社会的信用の失落、慰謝料等の裁判などがあなたがた夫婦にのしかかります。 今のうちに万が一に備えて準備をしておいてください、 準備が整ったら、浮気相手に慰謝料請求しましょう、社会的制裁を与えるのが一番効果的です。 それではお気持ちをしっかり持ってがんばってください。

まだ許していないのか・・・?

041
JinRock
トピ主は旦那の浮気を許したのではないのかな? 許しておいて、いつまでも「まだ続いているかも」なんてモヤモヤするのはどういうつもり? 「そんな男許せない!」と罵倒して離婚沙汰に持ち込むほうがよほど潔いと感じます。 どうせ、離婚したら収入がなくなるから、などという理由で縋り付いているのだろう。 それならばきっぱりと旦那の事を信じきるしかない。 いまさら彼女と会って愚痴や嫌味を言いたいなんて、何を考えているのだろう。 だいたいろくに知らない人間に本当のことを話すなんて思っているのだろうか。 そんな甘えた感覚だから旦那に裏切られるんじゃないのかな? 悪いのはその女だけじゃなくて、本当の責任を負うべきは旦那の方だよ。 何を勘違いしているんだか。 旦那への憂さをや恨みを相手にぶつけても、ますますモヤモヤするだけだよ。

手紙なんてやめて・・・

041
りんご
手紙なんてやめた方がいい。どんなつもりで不倫をしたのか?書いたとしても返事は不倫女のお決まりの文句でしょう。 無視ということも。(多分夫に相談して放っておけと言われると思う) 同じ職場だもの。。たぶんこれからは1週間に一回が1カ月に一回とか慎重になるでしょう。会う時間が少なくなれば燃え上がらせるだけ。 きちんと別れさせる為にも慰謝料の請求はした方がいい。 これからのことは相手を完全に排除してから。 夫はたぶん、たかが浮気なんですよ。裏切られた方の奥さんの気持ちなんて分かっていない。 えのきさんが言うように罰、社会的制裁を加えなければ繰り返します。だって一生のうちに慰謝料を2回も払う人なんていないでしょう?(たぶん) 私は夫に知った経緯をすべて手紙に書き、それを読んだ夫は不倫女と別れました。 離婚せずに日々の生活をしながら内容証明を送り、無視されたので弁護士に依頼し再度再送しました。 その後、調停、裁判をして夫も利害関係人として出廷しました。 直接会うのは勧めません。私は大量の画像を見てしまった為に「夫はこの女と・・・」と想像してしまうのです。 苦しくなる

皆さんありがとうございます

041
ゆき トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。 まとめてのお返事で申し訳ありません。 実は弁護士に相談をし証拠も集めた上で主人に聞き結果主人は 「もう会わない、連絡もしない」と約束をし信じてほしいとしか今は いえないということも言われました。 でも、信じてほしいという言葉や反省してるという言葉を信用できない行動 が多いため私も言うのはやめようと思いながらも色々と聞いてしまいます。 離婚を考えてないのになぜ弁護士に相談したかというと最初に浮気について 聞いたときに「そんな低レベルなことしか考えられないのか!ホント暇だな。。 羨ましいと」言い、その後私のことを罵倒し何もいえない状態に追い込んで私も 精神的に追い込まれという状態だったのでモラハラかもしれないから、ちょっと ちゃんと相談してみたほうが良いかもと友人や兄弟にすすめられ相談することに しました。 最近は彼女とは外では会ってないようなのですが←これは私の勘だけで思ってるんですけど・・・・・ 長くなったので続きます→

続きです。

041
ゆき トピ主
最初に話し合ったときに早く浮気を見つけてほしかった。 バレなくてももう別れようと思ってた。と言ってました。 そして自分が今まで我慢していた事を私にわからせたくて浮気をしたような 事を言い自分の浮気は私がいけないからだと自分は悪くないと自分のやったこと をむりやり正当化させようとしてました。 最近はそういうことは言わなくなって俺はいい加減な人間なんだとか自分の人生を 大切にしたい自由になりたいといいながら毎日家には帰り私とも会話をし子供たち とも一緒に遊び機嫌よく過ごしてるんですよね。 何を思い、何を考えてるのかわからないけどしばらくはもう何も言わずに静かに 見守っていた方がいいのか。。。 あまりガタガタ言うのは良くないのかと考えてあまりにも言動がおかしかったり するとき以外は黙っています。 今後、私も気持ちがかわり離婚しようと思うかもしれない。 このまま結婚生活を続けていこうと改めて思うかもしれない。 どちらにしても、私も気持ちを切り替え少し働いてみたり外に出てみようかと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧