一人の女性Mさんを好きになっています。
ですが、知り合った経緯は「先輩の彼女」
大学時代の2つ上の先輩と同じ会社に就職し(別にその先輩に憧れて追いかけた訳ではありませんが)職場でも先輩後輩の関係に。入社して数ヶ月、Mさんと知り合いました。とはいっても、僕にとって先輩の彼女、Mさんにとっては彼氏の後輩と言うこともありお互いに存在は以前から知っていました。
最初は大学からの後輩ということもあってか、先輩との相談をよく聞いていました。僕もその時いいなと思っている人がいたのでその相談もしてました。
ですが、僕がいいなと思っている人とうまくいかなくなり結局付き合えず終わる頃、Mさんは先輩と別れたい話をよくしてきていました。
僕はMさんに対しては以前から本当にいい人だな、いい彼女さんだなとおもっていて憧れ的な存在ではありましたが、先輩とうまくいって欲しい気持ちの方が大きかったです。
そんなある日、先輩と別れたと、Mさんから報告がありました。
先輩への相談を皮切りに、ラインや電話もちょくちょくするようになってた僕は、徐々にひかれていきました。
しかし、心の葛藤は凄いものがあり、好きになってはいけない人と思っていました。
しかし、なんとMさんから告白されたのです。
別れたのが3ヶ月前、告白されたのは1ヶ月前です。
今の僕は、Mさんの事が好きです。
周りの友人にはもう別れた後だしその先輩もいないし(仕事が変わったため)、本当に大切なのは2人がどうしたいかって気持ちじゃないの?といわれました。
僕はMさんの事が好きで、Mさんも僕の事を好きと言ってくれます。
しかし、その先輩本人との関係はもちろん、大学時代の先輩方や今の会社の先輩方もMさんと先輩が仲良く付き合っていたのを知っていてMさんに会ったことがある人もたくさんいるのでその辺りの関係はどうなんだろうと考えています。