バツイチ同士のアラフィフカップルです。
付き合って10年以上、私には娘2人(ともに大学生)彼には息子1人(18歳)がいます。
今年の夏に彼が姪っ子(彼の妹の娘22歳)と二人で買い物に出かけました。
彼のほうから誘ったようです。なんでも買ってやるからと言ってアウトレットへ行きました。その時は私に話をしてくれてたのですが、正直あんまりいい気はしませんでしたが、姪っ子だしと思い何も言いませんでした。買い物から帰ってきてどうだったのと聞いたら、10万くらい買ってあげたそうです!さすがに私にだってそんな買い物してもらった事ないのに とその時は文句をいってしまいました。
そして 今月23日はお互い休みでした。彼は一日家にいるからと前日は言っていたのですがその日は朝から電話も出ないしラインも既読にならないし、夜になっても連絡がつかず、9時ごろ心配になり家まで見に行きました。そしたら車がなかったので 出かけていたようです。
私が家に戻ってから彼から電話があったので、「何してたの?」と聞くと「家にいたよ」ととぼけてるので、問いただすと、「釣り具屋に行った、携帯を忘れた」と。でも朝から釣り具屋なんておかしいと問い詰めたところようやく口を割り、姪っ子とお台場へ買い物に行ったとのこと
なんかそれを聞いてすごく腹が立ってしましました。
別に隠すことないし、電話にでて 今姪っ子と買い物来てるって言えばいいし。
でも今回はクリスマス。朝から夜までお台場デート、きっとまたプレゼント買ったと思うし、ランチもディナーもしてきたみたいだし。
姪っ子とはいえ22歳女の子とお台場デートってどうなんでしょう。
妬くことではないと自分に言い聞かせてもどうしても腹の虫がおさまりせん。
私の感覚がおかしいですか?