本文へ

ごろ寝ってありえないでしょ

レス3
(トピ主 0
😡
マチネ
話題
とある飲食店にて。 そこは個室や仕切られた空間ではないお座敷で、テーブルは6つほど、 掘りごたつではないタイプのお店でした。 和食店というよりは大衆食堂的なお店ですが、 別のテーブルに座っていた家族?3人連れ(おじいさん・おばあさん・おばさん)のおばさんが、食べ終わってからゴロリと横になったのです… 声には出しませんでしたが、内心「えええ???ありえないでしょ!?」となりました。 個室ならまだしも、オープンなお座敷です。 寝そべった隣のテーブルにはお客さんはいませんでしたが、居ればおそらく距離は30センチほど。 おばさんはおそらく40代くらいでしょうか? ここはアナタのお家ですか?ばりの和やかさで会話されてます。 5分ほどで起き上がっていましたが、その後はおばあさんが横になりだした!! ちなみにおじいさんは何も疑問に思っていない様子。 ないです、ありえないです…!! 焼肉店で「寝転がらないでください」という張り紙は見たことありましたが こういう客がいるからか!!と思いました。 そのお店も張り紙した方が良いと思いました…

ランキング

レス

どこだったかなー

🎂
もちむぎ
以前にテレビ番組でやってたのを見ました。 地域でそういう慣習のところがありましたよ。 健康のためにはいいそうですが外ではできないですよね。 でもみんなでやれば怖くない?

集中力。

😉
コールドブラッド
私はひたすら味覚に集中します。 眼前の肉の焼け具合が気になりますし、飲み食いしながら仲間と談笑していれば、他の座敷のよそ様が何をしているのか、細かく観察する余裕などありませんね。 おそらくそのグループはあなたが来店する前に、既にさんざん飲み食いをしていたから小休止したいタイミングだったのでしょう。 もしかしたらその方々は、店主の身内だったかもしれませんしね。

迷惑でないなら

🙂
じいちゃん子
お店側が注意してもいないし 他にお客さんがいて迷惑かけてるわけじゃないなら放置かな 確かにマナーとしては頂けないけど 年を取ると、食事する事すら体力使ったりするからね ほんの少し横になるだけで、体が楽になったりするらしいよ めちゃこみのお店で、大迷惑ならともかく 見て見ぬふりでいいんじゃないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧