カナダに留学中の大学生です。通ってる大学のある街が田舎すぎて住む家が見つからず、ギリギリで見つけた一軒家の地下室を借りて住んでます。
引っ越した当初が冬だったからか気づかなかったのですが、夏に入ってから明らかに家の中で見る虫の量が一気に増えました。今まで家に出てきた大っきい蜘蛛だけではなくミミズやハサミムシとかいう虫まで多種多量に出てきて、虫嫌いの私には本当に地獄です。所詮ほぼ素人がリフォームした部屋なので隙間や作りのあまい所が多く、虫が入り放題でどうすることも出来ません。1番最悪だったのは私の寝室に大量に蜘蛛の赤ちゃんが発生したことでした。
問題は虫だけではありません。上の階からの騒音も凄く、小さい子供が夜中にボールを転がしたり、ほぼ毎日夫婦喧嘩が聞こえたり。聞いてるだけでどんどんストレスが溜まります。勉強にも集中できないし、引っ越せる物件もないし、ほんとに精神的にも限界です。
どうしたらいいんでしょうか。もういい事が無さすぎて生きる希望みたいなのが無いです。唯一の癒しだった推しを見ても何も楽しくないし癒されません。